В память о Валентине

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Мне было 5 лет, когда мы переехали в новый дом. Напротив жила девочка. Валя... Мы познакомились и стали впоследствии лучшими подругами. До её 19 лет...
Итак, я оставлю без подробностей весь этот период, т.к. ничего примечательного тогда не было, а остановлюсь я на возрасте 17 лет. Ее родители развелись, и они переехали в соседний город. Мы по-прежнему дружили, но уже не так часто виделись, т.к. к этому времени я вышла замуж. При всякой нашей встрече она жаловалась на плохое самочувствие, которое все только ухудшалось. Хочу заметить, что она прошла ВСЕХ специалистов города, все только разводили руками. Были предположения, что это и киста, и болезни ушей, носа, горла, да чего угодно, только ничего не подтверждалось. Была сделана ни одна операция у врача-лора, только ничего не помогало... И тут я решила посоветовать обратиться к бабке, на что она мне сказала, что была там. Бабка ей сказала, что кто-то женского пола навел на нее порчу и после их встречи «кто-то» придет к ним домой и что-нибудь попросит, но никто из семьи не должен ничего ей отдавать. Придя домой и приняв обезболивающее (она не обходилась без них уже несколько месяцев), легла спать, утомленная головной болью. Проснувшись, одна из сестер сказала, что приходила женщина (имени ее я не знаю) и потребовала отдать занятые когда-то ими 100 рублей. Иначе грозила вызвать органы правопорядка... И она отдала. Прошли пара месяцев, и я получаю от нее звонок. «Ален, у меня рак...»
До сих пор слышу у себя в голове эту фразу ее голосом: «4-ой стадии». Слышу, плачет в трубку. Я стою, не в силах что-либо сказать. Скажу, что все будет хорошо — глупо... 12 января вижу сон.
Идем мы по какой-то долине около реки — я, Валя, парень молодой и ребенок лет двух. Перед нами каменная лестница, с нашей стороны — вверх, с другой — вниз, а сбоку река протекает. Мы поднимаемся по лестнице, они впереди, а я сзади плетусь. Они начинают спускаться, и ребенок срывается и падает в реку, парень за ним спасать... Я и думаю: «Нет, не пойду, а то тоже упаду».
На этом сон заканчивается. На следующую ночь тоже сон: опять Валя, опять парень, опять река. И она мне говорит: «Осторожно, ты же видишь, какая река неспокойная». Просыпаюсь от звонка. На экране «Валя». Поднимаю трубку. Это ее мама. Плачет, говорит, что умерла ночью. К чему эти сны, что могут значить?
Далее. Около 20 дней каждый день стуки в окно, хлопанье дверями, да так громко. При всех, даже когда у нас гости. Все слышат, а никого нет. Тут уже мама не выдержала: «Валя, прекрати, пожалуйста, ты пугаешь».
Не поверите, но все прошло. Это я виновата, не отпускала ее, плакала, вспоминала. Казалось, что холодно ей там на кладбище и одиноко, и плачу от этого. Хотя головой понимаю, что ей уже все равно.
Покойся с миром, и пусть земля тебе будет пухом...







Комментарии:

  1. Anna:

    Неплох неплох...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector