Васильковый запах смерти

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Иногда люди, напрочь лишенные дара предвидения, вдруг начинают остро чувствовать, что их собеседник обречен на скорую смерть.

Зачастую дать объективную оценку этого явления никто не может. Да и как объяснишь свои странные предчувствия, когда перед тобой здоровый цветущий человек и ничто не предвещает трагического финала?! Однако что-то подсказывает, что он уже не жилец на этом свете... Что же это, простое совпадение или своего рода ясновидение?

В Интернете немало рассказов о том, как тот или иной человек вдруг начинает ощущать присутствие смерти. Вот рассказ блогера Helvetti_Kissa: «Я не считаю себя экстрасенсом, спиритологом или еще кем-то, я обыкновенный человек, с которым случаются необыкновенные вещи... С 5 лет у меня появилась фобия — я стала бояться одного запаха, когда я слышу его, у меня ноги становятся ватными.

Он не противен, это не зловоние, нет, но запах жуткий. Запах сладкой свежести... Как охапка васильков... В 5 лет я не ходила в сад, меня воспитывала бабушка. И вот у бабушки умерла подруга. Оставить меня было не с кем, и бабушка взяла меня с собой на похороны. Мы сидели в комнате, где стоял гроб, я тогда еще вообще не понимала подобные вещи, мне не было страшно, единственное, что меня пугало, — это запах, который прямо-таки витал над гробом, смесь васильков и запах похоронной шелковой подушки... С тех пор этот запах нет-нет, да и напоминал о себе, и стоило мне его услышать, я точно знала, случится что-то плохое. Приведу три примера.

Я училась на третьем курсе, шла домой — весна, все отлично. Захожу в подъезд, поднимаюсь и чувствую этот запах, сначала легкий, незаметный. У меня бешено заколотилось сердце, резко ослабли ноги и похолодели руки, очень сложно объяснить, но я как будто бы почувствовала НЕЧТО — не призрак, не дух, что-то другое. По мере того как я поднималась на свой этаж, запах усиливался... Когда я зашла в зал, увидела, что мой дедушка лежит на полу, мертвый...

...Я уже окончила институт, возвращалась осенью с работы, было уже поздно, сумерки. И вот я снова в своем подъезде ощутила этот запах, только он был такой сильный и густой, что я чуть ли не задыхалась. Опять у меня от страха отнялись ноги, руки похолодели, и опять ощущение чего-то чужого, не злого и не доброго, просто чужеродного... Моя первая мысль: «Что-то случилось у меня дома!» Я прыжками скачу через ступеньки и понимаю: на моем этаже этого запаха нет. А когда позже вышла погулять с собакой, на скамейке рыдала моя соседка с первого этажа. Сорок минут назад у нее умер папа...

...Мы справляли Новый год большой компанией. Там были как знакомые мне люди, так и незнакомые. Веселье, танцы, фейерверки, в 12 часов ночи все пьют шампанское, поздравляют друг друга и обнимаются... Я поздравляю и обнимаю свою знакомую Яну — поэтессу, которая частенько пребывает в депрессии. И чувствую опять этот же запах! Но он легкий такой, я опять пугаюсь, настроение испорчено. И этот запах с ней постоянно, причем перебивает даже запах ее духов. Всю новогоднюю ночь я успокаивала себя: может, крем для лица у нее так пахнет? А 3 января мне приходит печальная эсэмэска, что эта Яна 2 января выбросилась с 8-го этажа... Я ищу объяснение этим явлениям! Может, вы мне подскажете? Что это? Именно так пахнет смерть?»

Блогер t.kutuzova2011 еще в детстве впервые ощутила «ужасный цветочный приторный запах, который сохранялся ДО и ПОСЛЕ несчастья еще несколько недель около дома, где все произошло». Ей вторит другой блогер: его друг чувствует обычно в подобных случаях запах крови. Блогер Ночь рассказывает свою удивительную историю: «Мой дед был заядлым курильщиком, курил дешевые сигареты, поэтому от него очень сильно пахло табаком...

До его смерти в доме стал витать запах какой-то сладости, а когда его похоронили, через какое-то время этот запах опять появился! Самое интересное, что пахло только в одной комнате, потом запах исчезал, проходило какое-то время, например неделя, снова пахло, только в другой комнате. А мама говорила, что ночью в доме ужасно пахнет табаком. Так продолжалось до года со дня смерти деда».

Еще одно признание: «Мой муж тоже чувствует этот запах — приторно-сладкий, цветочный. Он часто ходил мимо общежития, и там очень сильно пахло, а через неделю половина дома обвалилась, погибли люди».







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!