Ведь входная дверь заперта

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Всё это произошло на майские праздники. Был обычный день. Я, как обычно, проснулся, умылся, позавтракал, а потом позвал моего друга, Илью, на улицу. Мы жили в одном доме, но в разных подъездах. Мы вышли, как обычно прогулялись по городу, и решили пойти по домам.

Было около шести вечера, еще светило солнце, поэтому моя квартира была достаточно освещена. Я включил музыку и пошёл в душ. Ванная комната у меня маленькая, поэтому зеркало, которое висит прямо напротив входа, размером во всю стену. В это стекло отражается коридор, который ведет с кухни в большую комнату, поэтому при выходе из ванной весь обзор шёл на большую комнату. Я принял душ и стал бриться, поглядывая в это зеркало. И вот, когда я наклонился к крану, чтобы смыть остатки пены для бритья, я увидел, как по коридору в сторону комнаты прошёл Илья.

Я был этим шокирован, ведь входная дверь запирается изнутри на щеколду, и он просто никак не мог попасть в квартиру без моего ведома. Я медленно пошёл по коридору, чтобы посмотреть, не галлюцинации ли это. Но нет, в комнате действительно был мой друг, точнее, кто-то очень похожий на него. Я спросил:
— Илья, как ты сюда попал?
На что последовал ответ:
— Просто ты забыл закрыть входную дверь, вот я и вошел, начал искать тебя по квартире.
У меня в голове сразу всплыл вопрос: «Как тогда он не услышал, что в ванной включен душ?»
— Почему тогда в ванную не зашёл? – просил я. — Почему не окликнул меня или же в звонок не позвонил?
— Я подумал, что ты спишь, и просто не хотел тебя будить, — ответил он.
Да, но какой мог быть сон в шесть вечера? Мне стало очень жутко, и я хотел, чтобы он быстрее ушёл. Я сказал ему:
— Спасибо что предупредил о том, что я не запер дверь, до завтра.
Он ничего не ответил, а только молча направился к выходу. Я закрыл за ним дверь, начал заново прокручивать всю ситуацию в голове, и тут резко возник вопрос: “Он что, за мной следил? Как он оказался в моем подъезде и рядом с моей квартирой?”.
Этот вопрос не давал мне покоя. Я выключил воду в ванной и пошёл к компьютеру. Когда я подошёл к нему, я увидел, что Илья звонит мне в Skype. Дальше пошёл диалог, после которого у меня до сих пор мысли в голове не укладываются.

— Ну что, Ильюх, как дошёл?
— Откуда? – удивленно спросил Илья.
— Ну, от меня. Как ты вообще заметил, что дверь не закрыта? Ты следил за мной? – спросил я, ухмыляясь.
— Какая дверь? О чём ты?

Тут я понял, что что-то не так. Илья парень тихий, таких шуток не любит.
— Входная, какая же еще? – я начинал терять терпение.
— А что с ней?
— Ой, Ильюха, хватит ломать комедию, ты только что заходил ко мне, сказал, что у меня дверь входная не закрыта. Давай признавайся, следил что ли?
— Да не за кем я не следил, мы попрощались, и я пошёл домой. Из дома я никуда больше не выходил.

После этих слов у меня сердце начало колотиться еще быстрее. Но как? Кто же тогда это был? Галлюцинации? Открытая дверь? Ничего в голове не укладывалось. Мной овладел страх. Вопросы, на которые логических объяснений ну никак не находилось, не переставали лезть мне в голову. В итоге я бросил трубку в скайпе, позвонил брату, и пошёл ночевать к нему. На следующий день я представил, что это был сон, и старался больше никогда об этом не вспоминать.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!