Вне тела

1+2+3+4+5+ (Голосов: 4)
Загрузка...

Итак: 1-я.
Кто помнит, это были годы всеобщего дефицита. Все буквально по талонам: конфеты, кофе, мыло, стиральные средства и т.п.
Лето, жара, мне хочется сока, конфет и вообще чего нибудь вкусненького.
Мама разрешает сходить в магазин самой (благо, он недалеко ), так как у меня годовалый брат, и мама только что уложила его спать. Взяв деньги , бегу к магазину, а там огромная очередь — привезли конфеты и продают без талонов!
Через 30 минут стояния под солнцем у меня закружилась голова и...
Я вижу маму: она сидит на диване в позе «лотоса» и читает книгу. Я посмотрела название рассказа... Заплакал братишка, мама подошла к нему, успокоила и вновь села на диван, свободно опустив ноги на пол...
Резкий запах нашатыря, и я уже в магазине. Оказывается, я потеряла сознание, и люди занесли меня в помещение, пытаясь оказать помощь. Тут же продали мне конфеты, сок, и я, не дожидаясь вызванной скорой, убежала домой.
Рассказала маме, что и как она делала в мое отсутствие, все подтвердилось, вплоть до страницы, когда заплакал брат, и мама встала подойти к нему.
Больше со мной такого не было, но помню все, как будто вчера.

2-я:
Случилась с мамой. Мы получили квартиру, и этот дом держали под дачу.
С соседями отношения отличные, и когда мы ночуем в квартире, то за домом присматривают соседи.
Как-то утром мама приехала на дачу, заходит соседка со словами: " А ты почему вчера вечером не зашла ко мне?
"Мама: « Я только что приехала, ночевала в квартире».
«Как же, я тебя ночью видела. Ты при включенном свете ходила по веранде. Я еще хотела окликнуть тебя (расстояние между верандами домов не более 5 метров), но ты быстро вошла в дом».
И пока отец не подтвердил, что мама ночевала в квартире, соседка не верила, что ей просто привиделось. И действительно, мы друг друга настолько хорошо знаем, что спутать практически невозможно.
Кто или что это было?

3-я:
Осенью 97-го года родители прибирались на огороде, затопив баньку, помылись и решили заночевать в доме.
Далее со слов мамы: "Легли мы в дальней комнате и, уставшие, быстро задремали. Вдруг слышу кто-то тяжелыми шагами ходит по комнатам, приближаясь к нам. С трудом растолкав отца, заставила его прислушаться.
Отец, никогда и ни во что не верящий, вначале посмеялся над мамой, так как, когда был разбужен, было уже тихо, но... вновь раздались те же тяжелые шаги, но теперь уже рядом с диваном, где лежали родители.
Видно никого не было , но слышалось затрудненное дыхание. После минутного шока Алексей (имя отца) вдруг говорит: «Батя, ты что нас пугаешь? Уходи...» Тяжелый вздох , те же шаги в обратном направлении, и тишина... Я спросила, как он догадался, что это был его отец?
«Я узнал его походку и дыхание перед смертью...»
Раньше в этом доме жили и умерли его родители. Отец в 1989 году. Гадали, к чему бы это? Было жутко. В этом доме мы больше не ночевали.
Теперь-то мы знаем, к чему это было: через полгода умер отец.
Наверное, предупреждение о беде было...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!