Вор и не его дом

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

В доме никого не было. Свет был погашен хозяевами пол часа назад. Они уехали на благотворительную встречу по спасению африканской циветы и оставили свой участок без присмотра. Раньше такого никогда не случалось, так как в доме всегда кто-то находился. Если муж работал, то его жена ходила по первому этажу и протирала каждый дюйм своего добра. Все окна и ступени их шикарной лестницы были вымыты до дыр, а мебель из редкой свиной кожи просто сверкала на солнце.

Дом был трехэтажный и со стороны главной улицы стены были сделаны из стекла. Эту пару никогда не смущал тот факт, что все видят как они ходят по дому голышом, виляя своими богатыми задницами. Отец хозяина оставил сыну огромное наследство, а его отрок завел роман с французской танцовщицей и купил эту домину. Деньги они потратить умели.

Уилл, тридцать минут сидевший в кустах недалеко от поместья богачей, наблюдал за окнами. Он проверял, не вернуться ли хозяева. Они вполне могли забыть что-то и приехать обратно, застав Уилла с полным рюкзаком их золотых вещей. Посидев еще немного, расчесывая ногу от укуса крапивы, он двинулся вперед. Неспешными шагами прошел мимо бассейна и плюнув в него, забрался в собачью дверку. Уилл знал, что псины в доме нет, так как ее они взяли с собой. «Миссис чистюля» положила ее в сумочку рядом с косметикой и прокладками.
Уилл заполз внутрь и понял одно.
Дом был хорош.
Он выглядел гораздо лучше, чем через стекло снаружи. Все было таким богатым и роскошным, что Уилл потерял дар речи.
Он родился в бедной семье и все это было для него просто фантастическим. Мечта всей жизни — иметь шикарный дом и жену танцовщицу. В тот момент Уилл завидовал хозяину.
Пройдясь немного, Уилл полюбовался интерьером. Сочетание хай-тек и рококо веяло страшным количеством денег. Уилл это чувствовал и наслаждался присутствием себя там.

Он прошел на кухню и съел пару сочных виноградин. Вкусно.

Встав на одно колено, Уилл открыл свой рюкзак с мыслью складывать туда все, что выглядело достаточно дорого. Это оказалось сложным занятием, так как в этом доме все выглядело не дешевле пятисот баксов.
Тостер, мультиварку и столовое серебро Уилл брать не стал, он понимал, что в доме должен быть сейф или что-то вроде того. Поиски сейфа начались с кухни. Перевернув все шкафы и ящики, Уилл ничего не нашел.

Обыски продолжились в гостиной. Уилл вспорол всю мебель, уронил все картины на стенах, разбил все горшки с цветами, но результата это не принесло. Сейфа не было и здесь. Вор не стал отчаиваться и пошел на второй этаж.

Поднимаясь по лестнице, Уилл заметил, что наверху стоял бильярдный стол. Уилл его вскрыл, разрезав сукно ножом, но снова неудача настигла его. Он разломал все стулья, поднял паркет и разобрал потолок. Ничего.

Поднимаясь выше, Уилл заметил ключ, лежащий на столике рядом с винной тележкой. Ключ был большой и толстый. Его медный окрас и масса весьма удивили Уилла. В современном доме вряд ли найдется что-то, что можно открыть этой штуковиной. Уилл положил его в карман. Он ощутил, как его что-то заставило сделать это.

Третий этаж был частично балконом. Там стоял огромный стол под небом. Он был богато накрыт. Горели свечи. Серебряная посуда и хрустальные бокалы были наполнены яством. Вино, мраморная говядина и салаты из лобстеров. Стол был роскошно забит едой.
Уилл подошел и хотел было взять лакомый кусочек морского мяса, как вдруг погасли все свечи и еда погрузилась в тьму. Ветра не было. Сегодня целый день стоял штиль и к вечеру ничего не изменилось.
Уилл испугался и поспешил спустится вниз.
Выходя из дома с пустым рюкзаком он заметил еще одну странность.
Дверь. Между диваном и проходом на кухню была дверь. Уилл мог поклясться, что два часа назад ее здесь не было. Массивная дверь из цельного дерева. Металлические скобы и заклепки украшали ее по всему периметру, а замочная скважина была необычно большой.
Ключ.
Уилл сразу же подумал про ключ, который нашел выше. Может быть он подойдет? И он подошел. Дверь открылась, хоть и с трудом, ведь она весила раз в восемь больше, чем вор.
Там ничего не было видно. Темный проход из которого веяло холодным дыханием. И страх, страх поглощающий и нестерпимый.
По спине Уилла пробежали мурашки, но он сделал шаг во тьму.
И еще один.
И третий.
Дверь резко захлопнулась.

Автор: Макс Уайтхолл







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!