Временная ловушка

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Хотелось бы поведать вам историю, произошедшую со мной на днях. Началось всё с того, что я убрал часы, висевшие над зеркалом в моей комнате. По крайней мере, других причин произошедшего я не нахожу. За день ничего странного не произошло, а вот ночью началось настоящее представление.

Для начала расскажу вам о моём «семействе». У меня есть 3 кошки: Масяня – старая персидская перечница, которая в последнее время взяла в привычку спать у меня на кровати. Странность была в том, что до этого особой симпатии кошка ко мне не проявляла, а тут буквально за несколько дней я превратился в предмет её обожания. Есть у нас Кузя – чёрная дворовая кошка, а также Стелла – её дочь, которую после очередной беременности Кузи от уличных котов мы не смогли пристроить и поэтому оставили у себя. На момент событий, описываемых мной, все три кошки находились у меня в комнате.

Началось всё где-то в 2:30 ночи. Проснулся я от звука упавшего предмета. Живя с кошками, которым постоянно приходят в голову всякие бредовые идеи вроде поспать на неустойчивой стопке книг или каждые пять минут проситься на улицу, а затем стремительно влетать в форточку и носиться по комнатам, круша всё и вся (живём мы в частном доме), я не испугался, а просто посветил мобильником на место происшествия. Всё было так, как я и предполагал. Кузя залезла на полку, находящуюся над моим столом, и сшибла оттуда отцовскую папку для дисков. Экспортировав хулиганку на кухню и убрав папку на место, я вновь лёг спать. Мой безмятежный сон продолжался до 3:37. Разбужен я был тем же самым звуком.

Кузя, сидевшая на полке, смотрела на меня жёлтыми светящимися в темноте глазами, а папка для дисков отдыхала на ярус ниже, удобно разместившись на крышке моего ноутбука. В этот момент я начал понимать, что что-то здесь не в порядке. Причина моего волнения была проста – кошка не могла попасть ко мне в комнату, поскольку она была заперта на кухне, и никак выйти оттуда не могла. Но тогда, окончательно не проснувшись, я не придал этому значения. Повторив операцию, последовавшую за первым пробуждением, я снова попытался заснуть. Вновь изгнан из царства Морфея я был в 4:41. Тем же самым актом вандализма со стороны Кузи. И вот тут я уже начал вникать в ситуацию. Находясь в лёгком шоке от произошедшего, я на тот момент, к сожалению, не догадался записать всё на камеру телефона, но желание повторить эксперимент у меня появилось моментально.

Объекты были возвращены на свою стартовую позицию – кошка на кухню, папка на полку, я в постель. В третий раз это случилось в 6:23. Первой мыслью было то, что всё произошедшее до этого мне приснилось, но тому было одно неопровержимое доказательство – стакан воды, который я принёс после того, как был разбужен во второй раз. Всё оставшееся время до утра я посвятил конспектированию этой истории.

На часах компьютера сейчас 8:39. Кузя мирно спит на куче тетрадок в углу стола, а мне не даёт покоя одна вещь, которая никак не умещается у меня в голове. Дело в том, что папки, звуком падения которой я был разбужен, ночью на полке НЕ БЫЛО. Она спокойно лежала в ящике стола и, кажется, ни о чём не подозревала. Заметил я это всего несколько минут назад, но страха особого не испытываю, скорее интерес. Завтрашней ночью я постараюсь повторить эксперимент, а пока всё, что мне остаётся – это мирно прожить день и постараться не сойти с ума.

До скорой встречи!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!