Хозяин дома — домовой

1+2+3+4+5+ (Голосов: 9)
Загрузка...

hozyain_domovoi

Многие из нас слышали о нём. Хозяин дома — домовой. Рассказ о мистическом событии, случившимся в реальной жизни. Хотите верьте, хотите-нет.

События происходят в 80-ых годах. Одна женщина, жившая в доме на земле, спала в своей комнатке. В ней располагалось две кровати, одна, в которой она и проснулась, а другая — напротив, в другом конце комнаты. В ту ночь свободная кровать была увешена простынями, которые сушились на ней. Ближе к полуночи, она неизвестно по какой причине проснулась и стала свидетелем невероятного события. Вдруг послышался скрип, открывающейся двери из кухни, которая вела во двор. Дверь закрылась. Послышались слегка скрипучие шаги от обуви. Пересилив себя, женщина вперилась в дверной проем, она ожидала увидеть вора. Не тут-то было. Переминаясь с ноги на ногу, входил маленький старичок. Этот мужичок был седой, но седина его, особенно порода, были сказочно белоснежными. Весь его облик был сер. Одежа была проста, обут в валенки. Неведомое существо передвигалось к кровати с бельем. Дойдя, старичок прилег и пролежал там какое-то время. Затем встал, направился к двери, но на полпути остановился и своими большими, яркими глазами уставился на женщину. Та же быстро подхватила:

— К худу или к добру?
— К худу, — ответил домовой.

Женщине надолго запомнились те глаза, а больше всего ей запомнился след на простынях от маленькой фигурки.
Хотите знать, что предвещал домовой? Через какое-то время родственника женщины посадили в тюрьму.

 







Комментарии:

  1. Максим:

    Интересно, мне нравится

  2. Рубеж:

    «дом на земле»,"скрипучие шаги от обуви"... Жуть))) Я надеюсь,автор не старше 10лет. Ибо это позор русскому языку)))

  3. Виктор:

    На Руи крестьяне-новосёлы приглашали перейти домовых в новый дом. Когда строили новый дом в подпол клали монетку, а то и четыре — по четырём углам сруба — для домового. Когда первый каравай в новой печи пекли, горбушку отрезали, солили и забрасывали под печь — для домового.

  4. Александр:

    На Руси крестьяне-новосёлы приглашали перейти домовых в новый дом. Когда строили новый дом в подпол клали монетку, а то и четыре — по четырём углам сруба — для домового. Когда первый каравай в новой печи пекли, горбушку отрезали, солили и забрасывали под печь — для домового.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!