Хозяйка старого дома

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Хозяйка старого дома Призраки  картинка— Киска, Джени, ну и что, что он большой? — говорила Кейт своей шестилетней дочке. — Зато красивый какой! Он мне напоминает средневековый замок!

— Мама, это и есть замок!

— Ты права как всегда! Пойдем, осмотрим его! Ведь мне даже не верится, что это теперь наш дом! — и мама с дочкой прошли в двери огромного четырёхэтажного дома, который достался им в наследство от бабушки Кейт. Первое, что поразило их — это старинная золотая монета, которую обнаружила Джени. Она лежала у самой двери.

— Мама, смотри! Какая красивая!

— Ничего себе! Да это целое богатство, золотко моё! Мы её можем продать за огромные деньги, а потом придумаем вместе, на что их потратить. Как ты на это смотришь?

— Я всегда За!

— Молодец! Бери ее, и пойдём дальше.

Замок был очень красивый. Стены, и потолок — каменные, а на стенах ковры и габилены. Пол — чистая мозаика. И девушки не переставали удивляться богатству этого странного замка. Когда они обошли все четыре этажа и устроились, то стали готовить ужин.

— Мама, а правда, что за эту монетку мы можем получить много денег?

— Конечно, девочка моя! Хорошо, что мы сюда переехали! Только как тяжело убираться здесь будет. Но впрочем, если мы разбогатеем, мы наймём прислугу.

— Мама, а почему монета, если она такая старинная, на самом видном месте лежала?

Этот вопрос поставил Кейт в тупик. «Действительно», — подумала она. «Бабушка про это сокровище наверняка знала. И передала бы мне её другим способом. Нечисто здесь что-то». Кейт вспомнились рассказы родственников об этом доме. И новости были очень дурными. Но Кейт не верила. «Призраков не существует. Это всё ерунда. Напугать меня хотят, может дом себе сплавить. Не выйдет у них ничего». А дочери Кейт сказала:

— Не бери в голову. Мы приживёмся, монету продадим за большие деньги, и у нас всё будет хорошо.

После ужина девушки решили лечь спать. Было ещё не очень поздно, но день выдался тяжёлый, и они устали.

— Спокойной ночи, милая! — сказала Кейт и потушила свет. Когда девушка очутилась в своей кровати, она очень быстро уснула. Проснулась Кейт где-то в полночь. Посмотрев на часы, девушка собиралась снова заснуть, но вдруг услышала странный звук. Потом ещё один. И ещё. Кто-то стал подниматься по лестнице. Опять вспомнились рассказы родственников, но Кейт опять всё отвергла. Ей очень хотелось, чтобы это была просто галлюцинация, игра её расстроенного воображения после двух трагедий... Но это было не так. Вдруг Кейт поняла, что неизвестный уже в комнате дочери. Неожиданно уже так странно нарушенную тишину прорвал крик. И это был крик Джени.

— Джени, НЕТ!

Оставалось надеяться на молитву. Кейт было очень страшно, но она сильно любила свою дочь. С молитвой девушка ворвалась в комнату дочери. Включила свет. И картина, которая была перед ней, заставила её закричать. На полу, вся в крови лежала её дочь. А над ней склонилась ужасная старуха, в белой рваной одежде. На груди и на лице у неё тоже была кровь. В воздухе витал ужасный запах. Вместо обычных человеческих глаз у неё были два белых шара. Они были потрескавшиеся и очень большие. Старуха посмотрела на Кейт и улыбнулась. Во рту у неё был ряд чёрных гнилых зубов.

— Решайся девочка! Ты взяла мою монету и за это умрёшь! Но если ты отдашь, останется в живых твоя дочь! Так что? — прорычала старуха?

— Кто вы?

— Я хозяйка этого дома, и я вечно ей буду.

Кейт стала отступать. Ей было страшно.

— Монета у Джени. Я не знаю, где она...

— Не ври мне!

Кейт вдруг увидела монету в своей руке. Она отдавала её дочери, и как монета попала к ней, не понимала. И вдруг Кейт опять закричала. Изображение на монете поменялось.

— Возьмите! — прошептала Кейт. В этот момент старуха накинулась на девушку и сжала её руку мёртвой холодной рукой. А Кейт потеряла сознание...

На следующий день рано утром, вся в крови очнулась Джени. Её мать была мертва, и кроме них никого в комнате не было. Девочка из последних сил доползла до телефона и вызвала скорую и полицию. Её успели спасти. Когда девочка полностью поправилась, её приютила дальняя родственница. Жизнь девочки потекла спокойно и счастливо. Но теперь она никогда не забудет образ ужасной старухи, которая убила её любимую мать...

Автор: Анжелика







Комментарии:

  1. Артем.:

    Да,уж... Ничего так! Меня аж немного в дрож бросило. Когда читал о странных звуках на лестнице. В общем ни плохо...

  2. пидобир:

    так сибе

  3. Маргарита:

    расплывчато как-то...

  4. Вера:

    блииин!жалко капец=((((((((((((((((

  5. Эсми:

    Ну чё теперь не 3, а 5!? Хотя мне до сих пор не страшно. Я ещё не такое видела.

  6. Иван:

    хорошо написано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!