За ноги

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Мое детство оставило мне воспоминания об одном странном и достаточно неприятном случае. Возраст мой тогда не достигал и 8 лет. Я помню, как мы с мамой приехали погостить в другой город к моему ныне покойному дяде и его семье. Хозяева уложили нас с мамой спать в гостиной на большом красном диване. Этот самый диван раскладывался таким образом, что в изголовье оказывалась достаточно высокая «спинка» (подлокотники дивана в собранном состоянии), равно как и ноги упирались в такую же «спинку». Все случилось на рассвете. Я помню, как я проснулась и посмотрела на большое окно, сквозь плотные шторы которого пробивались ранние рассветные лучи солнца. В квартире тихо. Все спят. Чувствую, что еще очень рано, но спать не хочется. Хочется смотреть на просветы штор. Это почти гипнотическое влечение. И я не противлюсь ему. Время начинает растягиваться, как карамель. И я теряю его ход. Я смотрю на просветы штор. Но в один момент что-то нарушает мою странную прострацию, и я очень четко осознаю, что чьи-то руки начинают крепко сжимать мои щиколотки под одеялом. Я не успеваю осознать этот факт, не успеваю даже сделать и половины вдоха, как эти руки совершают короткий резкий рывок и начинают тащить меня за ноги. Меня накрывает волна абсолютно животного страха, и мозг отключается напрочь. Остаются только какие-то инстинкты. И эти инстинкты заставляют меня вцепиться в подушку… и, как это ни странно, подушка оказывается словно прибитой гвоздями! Я помню, как я пытаюсь выдернуть ноги из цепкой хватки этого неизвестного, как брыкаюсь изо всех сил, как из последних сил держусь за спасительную подушку… а там, под одеялом, кто-то крепко и бескомпромиссно пытается выдернуть меня, утащить черт знает куда. В следующий момент наступает шок. Страха нет, голоса нет – кричать не могу, я слышу только то, как глухо бьется сердце, а в голове лишь одна мысль: «Не отпускай подушку!». Через мгновение включается голова. Я понимаю, что на кровати я не один, ведь совсем рядом мирно и крепко спит моя мать. Я отрываю одну руку и начинаю судорожно и с какими-то хрипами, севшим от дикого ужаса голосом, трясти ее за плечо. Но она не просыпается. Я начинаю трясти ее так, что сам удивляюсь своей восьмилетней силе. Но она не просыпается. Тем временем мой гость не ослабевает хватку. И все тянет… Сколько времени длился весь этот аттракцион, сказать не могу. Все происходящее было настолько дико для моего малолетнего мозга, что он просто отключил функцию отслеживания времени. Мои воспоминания обрываются на том, что я уже весь измученный, из последних сил трясу мать за плечо, другой рукой пытаясь удержаться за подушку. Потом провал. Темнота. Видимо, потеря сознания, глубокий сон или просто удаленный блок памяти. Я просыпаюсь в кровати, моя мать, дядя и его семья уже проснулись. Начинается новый прекрасный день. И я ничего не помню. Наверное, к счастью.
Воспоминания пришли скопом и гораздо позже. Лет через пять после событий того дикого утра. Помню, потом я делился этой историей кое с кем из коренных этого городка. Мне отвечали, что уже слышали нечто подобное, но подробностей не сыскать. Другие говорили, что подобные ощущения могут испытывать люди, у которых «прихватило сердце». Третьи – что это обычный детский кошмар. А что думаете вы?







Комментарии:

  1. Beautika:

    Какой-то бред, то пишет автор: «Я помню, как я проснулАСЬ и посмотрелА на большое окно...». Потом пишет: «Я понимаю, что на кровати я не ОДИН...», «Я начинаю трясти ее так, что САМ удивляюсь своей восьмилетней силе...» Я не поняла, у нас автор поменял пол за несколько минут!? Если уж пишите, то соблюдайте правильность, то якобы вы девочка, потом мальчик. ИТОГ: бред сивой кабылы.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!