Загадочный лес

1+2+3+4+5+ (Голосов: 5)
Загрузка...

В пригороде одного из латвийских городов есть лес, в который мало кто ездит. Всё из-за того, что о нём ходит дурная слава: в том лесу якобы исчезали люди, которые раньше просто приезжали туда за грибами или на рыбалку (в этом лесу имеется небольшая река); многие утверждают, что видели там «снежного человека»; кто-то вообще говорит, что видел лешего. Многое из этого можно было бы списать на бред ненормальных, однако обычные люди, приезжая из этого леса, порой рассказывали, что видели шатающиеся деревья. Один из посетителей говорил, что, прогуливаясь по лесу, у одного дерева внезапно увидел бьющуюся рыбёшку, как будто выкинутую из воды. Но река находится в 30 метрах от того дерева, значит, сама рыба не могла настолько выпрыгнуть. Кто знает, правда или нет.

В 2013 году, в конце лета, я с друзьями приехал в один небольшой латвийский город, а затем поехал с ними в тот лес. Не для того, чтобы развеять слухи о нём, а просто так, погулять. Днём мы побродили по опушке, а затем углубились. В глубине он ничем не отличался от других лесов Прибалтики: такие же высокие деревья, стоящие поодаль друг от друга, разные кустики, трава, мох. У нас завязался разговор, и мы долго шли и разговаривали, пока внезапно не полетели вниз с высоты.

Оказалось, что мы нашли на какой-то обрыв, и, как позже оказалось, упали аж на девять метров вниз. Нас насторожило то, что вокруг был почти мрак, и деревья были очень широкими. Я с одним другом попытался вылезти оттуда обратно наверх, но под ногами была скользкая глина, и ничего не получилось. Пришлось идти вперёд. Всякие разговоры прекратились. Когда кто-то из нас что-то крикнул, по округе разнеслось очень гулкое эхо, что ещё больше насторожило. Мрак всё не кончался, хотя мы шли уже минут двадцать. Внезапно вдалеке раздался жуткий крик, звонкий такой. В этот момент мы не выдержали и с громкими криками побежали. К тому времени уже стемнело, и вокруг вообще ничего не было видно. В конце концов, Гоша, один из друзей, решил залезть на дерево и осмотреться кругом. Ну, мы «ОК», и он полез. На некоторое время стало тихо, было слышно только, как Гоша шкрябал ногами по дереву. Но потом он вдруг вскрикнул и упал на землю. Мы подбежали к нему со словами «Чё случилось?», и он, отдышавшись, рассказал:

— Я полез наверх, вроде ушёл вверх метров на семь от земли, а там дупло. Я полез дальше, как вдруг из дупла пара глаз ярко-жёлтых блеснула... И рычание...

На тот момент мы все выбились из сил. К тому же пошёл дождь. Мы, уставшие и промокшие, поплелись вперёд. И примерно через час, наконец, вышли на просеку, а оттуда — на опушку. Была ночь, и мы легли спать на опушке. Когда я лёг, я ещё услышал, как вдалеке в лесу кто-то протяжно завыл, причём это не было похоже на вой волка. Потом это нечто воющее стало как будто что-то говорить...

На утро мы все уехали обратно в город. Я не думаю, что я когда-нибудь ещё раз туда поеду...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector