Защитник

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

В один из дней мне захотелось завести котенка. В моей жизни всегда были кошки, но на тот момент уже года два как котов у нас не было. Я поехала на знаменитый «Птичий рынок». Проходя по ряду, в котором торговали котятами, я с разочарованием поняла, что ни один мне не «глянулся». На одном из прилавков сидел целый выводок в коробке. Я подошла поближе, и тут один из них, серый, целеустремленно выбрался из коробки и полез мне на руки. Как выбрал, ей-богу. Я улыбнулась, посадила его обратно и пошла дальше. Нет, никто не пришелся мне по душе. На обратном пути, когда я проходила мимо того самого выводка, я вновь подошла к ним, и снова серый котик так же целенаправленно полез ко мне. Хозяйка засмеялась: «Он вас выбрал!» А он и правда выбрал – полез по одежде вверх и не хотел отпускать. В первый раз не я выбирала животное, а животное меня. Я решила забрать его себе.

Он оказался на удивление смышленым. И почему-то совсем не скучал по кошке: те котята, которых мы брали раньше, первые ночи орали, скучая по маме, а этот как будто всегда тут жил. Озорной невозможно, везде зубы и когти. Даже когда он подрос, шкодливый нрав никуда не делся. Он меня обожал, впрочем, это было взаимно.

Как-то мне приснился сон. Нетипичный для меня, мне очень редко снятся кошмары. Во сне на меня надвигалось что-то страшное и неотвратимое. Ко мне подходило существо с чем-то, отдаленно напоминающим секиру. И тут мне снится, что мой кот трансформируется в человека. В достаточно юного и тоже с каким-то подобием меча. И он начал защищать меня от этого существа, а я, глядя на него, поняла, что это – Смерть. И еще я поняла, что мой внезапно обратившийся в человека кот не выиграет этот бой. А существо прорывалось ко мне. Кот обернулся и с каким-то отчаянием в голосе закричал: «Уходи! Уходи же, я не смогу задержать его надолго!» И я побежала. Раздираемая чувством вины, понимая, что надо что-то придумать и как-то помочь, и почти сразу проснулась.

Кот лежал рядом. Вполне здоровый, холодный нос и задорный нрав никуда не делся. Я под впечатлением от сна шутливо потрепала его по ушам и сказала спасибо. А днем мы уехали на дачу, оставив кота с отцом.
Когда мы вернулись на следующий день, оказалось, что моего кота больше нет. К вечеру того дня, когда мы уехали, он внезапно умер. Вот так ни с чего, без всяких внешних признаков болезни.
И мне до сих пор кажется, что он действительно меня защитил от большой беды.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!