Заведи кошку — она тебе поможет

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Тогда я только перешёл в третий класс. Моим родителям дали квартиру в новой пятиэтажке. Квартира как квартира: две комнаты, ничего особенного, абсолютно новый дом. Горячей воды в доме, правда, нет, не было и не будет. Сие есть аксиома, и все с этим смирились, а водонагревателей тогда еще не изобрели, поэтому отец мой купил две большие кастрюли — перед тем, как идти спать, он грел в них воду. Всю ночь вода постепенно остывала, и утром мы все умывались теплой водой. Вот с этих кастрюль все и началось.

Эта тварь жила в вентиляции на кухне. Да-да, как домовенок Кузя. Визуально я ее никогда не видел. А все потому, что она абсолютно невидимая. Каждую ночь ровно в полночь, без опозданий что-то небольшое, размером с крысу вылезает из вентиляции над раковиной и неуклюже идет к плите с этими кастрюлями.

Подходит к одной, приподнимает крышку, а там обычная вода. Эта сволочь заглядывает в другую кастрюлю – там тоже самое. Оно не теряется, спрыгивает с плиты и идет ко мне. Почему ко мне? Что ей надо от зашуганного третьеклассника? Я видел еле заметные вмятины на ковре — следы, так сказать. От страха я закрывал глаза, и эта тварь всегда запрыгивала на мою кровать со стороны ног. Я даже эксперимент провел: один раз лег ногами в другую сторону. Все ровно идет сначала к ногам. Весит она очень мало, хотя как я понял, размером она с большую кошку. Ходит на двух ногах. По моим ногам она спокойно шла к моей голове. Когда доходила до пояса, я её стряхивал с одеяла, и она исчезала, как будто ее и не было.

Только я успокоюсь и решу, что кина надо смотреть меньше – ДЗЫНЬ! – опять кастрюля. ДЗЫНЬ! – вторая кастрюля, и там борща тоже нет. И опять идет ко мне. И так до трех часов ночи, пока я не вымотаюсь от страха и не усну. Каждую ночь.

Днем я вообще не боялся один в квартире оставаться, как будто ничего мистического в природе днем нет, но зато со страхом стал ждать ночи. Эта тварь не всегда лазила только в кастрюли, бывало, выдвижной ящик, где ложки и вилки, выдвигала и задвигала. Но в основном, конечно, кастрюли. Я хоть и ребенок, но знал, что рассказывать о том, что творится со мной по ночам, чревато проблемами. И молчал. Но крыша моя постепенно съезжала. Я понял, что вопрос становится уже не о кошмарах, а о моем душевном здоровье.

Не помню уже, почему я рассказал одной знакомой девчонке о своей проблеме. Но попал в точку – она даже не удивилась, как будто ей каждый день подходят ненормальные и несут подобный бред. Она просто посоветовала: «Надо кошку завести, кошка тебе поможет». Она это так сказала, как будто я не псих какой-то, а просто не в курсе, как себя вести и что с этим делать. Я с ума схожу, а она говорит, что это ерунда, и достаточно просто завести дома кошку.

Я две недели к родителям подмазывался: стал приносить только хорошие оценки, драил полы, мыл посуду за всех, ну и т.д. И они разрешили мне завести кошку.

В первую же ночь без одной минуты полночь кошка пришла ко мне, повернулась мордой к выходу из комнаты, лапы под себя поджала и задремала. А мне-то не до сна! И вот полночь. Слышу – в вентиляции движение. Кастрюля ДЗЫНЬ! Кошка резко срывается и бежит на кухню. Перевернула все на кухне, гоняясь за этой тварью. Отец услышал, пошёл посмотреть, я тоже. Свет включаем – стол у другой стены, табуретки по всей кухне валяются, кошка лежит на полу – одна табуретка, падая, придавила ей переднею лапу, но кошка явно этого не чувствует. Посмотрели – лапа целая.

По такому случаю отец побил кошку, потом меня – и мы все отправились спать.

С тех пор я стал спать спокойно, а животных стал уважать и ценить. Особенно кошек. И никакие мистические сущности меня больше не тревожат.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!