Зеркало

1+2+3+4+5+ (Голосов: 6)
Загрузка...

Это история случилась довольно давно. Мне ее рассказал дедушка, когда еще был жив. (царства ему небесное) Я был тогда совсем мал: лет мне было где-то десять, девять. Я любил слушать старика, он умел интересно и подробно описывать истории минувших лет.
То, что он мне некогда поведал, он услышал от своего друга. Произошло это в отдаленной деревне. Там в одном из ветхих домов поселился со своей семьей молодой человек, насколько я помню, по имени Владимир.
У него была жена и двое сыновей-близнецов, которым было, кажется по десять лет. Все были очень рады, что сумели почти за бесценок приобрести хоть и старый, но большой, двухэтажный дом.
Хозяйкой этого жилища была пожилая женщина. Вид у нее был странный, измученный.

Ее глаза что-то скрывали, но Владимир и его молодая супруга упоенные радостью в душе не обращали на это внимание. Пожилая женщина была немногословна. Взяв деньги, и быстро оформив нужные документы, она поспешила убраться прочь. Само жилище требовало ремонта. На втором этаже, судя по беспорядку, казалось никто не жил довольно давно — здесь повсюду царствовала пыль и паутина – на стульях, на столе, на окнах, на кровати, на шкафах и т.д. Также можно заметить облезлые стены, трещины на потолках; много запыленных книг и вещей лежали на старинных полках.
Вся большая комната была пропитана каким-то непонятым запахом – толи серы, толи грибка или гнилья. Прямо перед входом в большую комнату стояло трюмо – огромное зеркало на ножках обрамленное дубом. Зеркало почти не было видать из-за большого количества пыли на нем. Вообщем все здесь выглядело довольно мрачно. У Владимира и его жены не было денег, чтобы сделать полностью ремонт, поэтому пришлось в нем жить до лучших времен. Для начала они привели в порядок комнату на втором этаже — все вымоли и убрали. После чего решили сделать там детскую для детей. А сами поселились на первом. Однажды глубокой луной ночью дети решили поиграть с большим старым зеркалом: смеялись над ним, играли, вызывая якобы духов. Однако они позже сильно пожалели об этом.
— Смотри, какое большое зеркало я такого еще не видел – говорил один из ребят. – Ты слышал, что там есть другой, параллельный мир? Я слышал об этом!
— Брось, Гриша, (так звали одного из близнецов; второго звали Михаил) Брось, не глупи, зеркало как зеркало, что в нем еще может быть кроме нашего отражения! И все что ты слышал это просто сказки!
— Что, испугался? Ну, если трус, то вызывать никого из этого за зеркального мира не будем!
— Кто трус, я трус? – говорил Миша, — Ну хорошо, давай вызовем призраков, мне все равно, потому что я знаю что это неправда!
— Кого ты хотел бы вызвать сейчас? — спрашивал Гриша. — А давай вызовем демонов, нет, лучше… Сейчас глубокая ночь, в это время они бродят… Родители спят… Давай вызовем бабушку, она давно умерла!
— Давай!
Ребята долго называли ее имя, просили ее появиться, но никого не было. Они лишь видели при лунном свете свои отражения, затем засмеялись вместе.
— Ладно, пойдем спать, – говорил Миша, — завтра в школу, экзамены!
— Идем, бог с ними, с этими призраками, к черту их!
Когда ребята улеглись, и начали постепенно засыпать, внутри зеркала что-то менялось. Появлялись какие-то цвета: темные, белые, красные. Что-то в белом саване левитировало по воздуху. Затем их становилось все больше и больше. Белые цвета затемнялись черными, черные — белыми; все двигалось, шевелилось, оживало; и не было понятно, что это. Миша со своим братом уже крепко спал. Во сне ему пришла бабушка, она была вся в белом и очень счастлива, счастлива как никогда. Миша перевернулся на другой бок и внезапно услышал тяжелый кашель в комнате. Он не мог понять, что за кашель: во сне иль наяву? Кашель продолжался все сильнее и сильнее. Миша приоткрыл глаза и затрепетал от страха, после чего задумался: «Откуда это мне слышится? Кто в доме болен так сильно? Никто же ведь не кашляет у нас в семье!». Когда он еще раз услышал, то ему захотелось разбудить брата. Однако, чтобы это сделать он должен был встать с кровати и подойти к его дивану — а он это из-за страха сделать просто не мог. Кашель прекратился. Появились тяжелые шаги, которые приближались к его кровати. Миша не двигался. А мурашки заполонили его тело и душу. «Боже мой! Кто-то идет ко мне! Я был не прав, есть призраки, они есть! Боже, защити меня!» — говорил он про себя. Все стихло. Он заснул крепким сном.
На следующий день вечером Миша рассказал всем в доме о том, что происходило ночью. Все засмеялись. Мама его успокаивала. Брат говорил, что такое бывает во сне, и что, мол, кашель это просто виденье. Отец говорил, что выходил ночью и даже ходил по комнатам что де мол это были его шаги, после чего посоветовал сыну поменьше смотреть фильмы ужасов. Но Миша что-то чувствовал в глубине души и знал, что все это было связано со старинным зеркалом. Он сумел глубокой ночью собрать всех у зеркала, затем вызвал снова призрак бабушки. Все были в ожидании. В тот момент, когда все уже отчаялись, и хотели было уходить, внутри зеркала появился облик умершей некогда бабушки. Она была в белом саване. Потом послышался ее тяжелый кашель. Мама Миши упала в тот момент в обморок, остальные просто замерли от страха. Никто из них не смел двигаться. За бабушкой постепенно появлялись другие призраки. Как рассказал мой друг, эта семья долго еще была в шоке от увиденного. По его словам за этим зеркалом был параллельный мир, в котором жили заблудшие души. Что стало с зеркалом и семьей точно не известно. Однако насколько я слышал этот дом все еще стоит и пустует в отдаленной части деревни.

Автор: DEST







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!