Живой атом. Первое задание

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

plakino

Вновь настало время по кипятить мозги.

Следующая часть рассказа Живой Атом от Романа Киселёва.

Когда глаза привыкли к яркому освещению. Он увидел не большой коридор, стены которого были белого цвета. Справа было три двери, слева две двери и одна в центре в конце коридора. Гаж прошел вперёд, открыл вторую дверь справа и пригласил Василия войти.

Среди белых стен комнаты стоял высокий цилиндр несколько кресел по краям комнаты и девушка, приветливым взглядом приглашающая Василия присесть на одно из кресел.

— Добрый день. — Мягким голосом сказала девушка. — Располагайтесь в любое кресло. — Она перевела взгляд на Гажа. — Уже последний этап подготовки. — Гаж кивнул головой, соглашаясь с девушкой.

Василий сел в самое ближнее к нему кресло. — А довольно удобно. — Подумал он. Несмотря на то, что нервы были на пределе из-за не знания того, что сейчас будет. Последнее предложение девушки отдавалось в его голове эхом.

— Последний этап подготовки. Последний этап подготовки. Последний этап подготовки.

Вдруг из цилиндра пошел мягкий звук. Он напоминал шум двигателя дорогой машины, но настолько тихий, что приходилось прислушиваться, но с каждой секундой он нарастал и дошел до такого уровня, что уши начало закладывать. Василий схватился за уши, но тут

же звук стал очень тихим. Он посмотрел на Гажа, стоявшего рядом с цилиндром, И по выражению его лица он понял, что Гаж слегка удивлён такой реакции Василия. — Вы это не слышали?- спросил Василий. Гаж удивлённо повертел головой. Василий посмотрел на девушку, но она была удивлена не меньше.

Гаж открыл дверцу цилиндра, и оттуда полился оранжевый свет, он жестом пригласил Василия зайти внутрь. — Этот аппарат поможет тебе восстановить память. — Сказал Гаж.

Василий робко встал с кресла и медленными шагами подошел к цилиндру, он окинул его взглядом. — А куда теперь деваться, всё равно же не выпустят. — Подумал Василий и зашел в аппарат, развернулся и увидел, как Гаж закрывает за ним дверь.

Теперь он остался один на один с оранжевым светом, и только голос девушки, который появился откуда-то сверху, ему сказал, закройте глаза, и Василий послушно это сделал.

Первое задание.

Уже второй час бежал Нахим. Вокруг только деревья и бесконечный лес. В голове крутилась только одна мысль:- я должен это сделать. — Он периодически оглядывался и смотрел, сколько ещё осталось конкурентов.

Наконец, он увидел впереди полукруглое здание с аркой в середине, внутри была натянута финишная лента.

-Ещё чуть-чуть и всё — думал Нахим. Он знал, что далеко впереди от соперников, но он не сдавался и не сбавлял темп, а наоборот даже добавил. Ведь если он сейчас расслабится, то всё пойдет насмарку. Последние метры длились очень долго, создавалось впечатление, что эти метры превратились в километры. Наконец он разрывает ленту и падает на землю задыхаясь и пытаясь хватать воздух как только получается. — Так собрались — мысленно дал себе приказ Нахим — один, два, три...

Через три минуты он встал. Перед ним стоял пролан (полковник) Гаж. Нахим выпрямился и приветствовал его.

— Вы приняты. — Сказал громким голосом Гаж и тут же развернулся и пошел в здание, Нахим следовал за ним.

— У тебя есть прайм (9 дней) на восстановление.

— Я готов к работе – по-солдатски чётко сказал Нахим.

Гаж посмотрел на него укоряющим взглядом. – Нет, лучше отдохни, а то первое задание... — тут Гаж прервался и задумался. — Хотя нет. Значить хочешь приступить?

— Да. Мит (сэр) — выпалил Нахим.

— Хорошо, тогда пошли за мной.

Гаж пошел по длинному коридору, Нахим шел следом. Он не верил себе. Он не верил, что спустя трёх тренировок он окажется первым, что он будет здесь работать. Он с детства мечтал об этом.

Дневной свет коридора радовал Нахима и даже тёмные стены и пол его радовали, он шел за Гажем как мальчишка, улыбаясь и оглядывая всё вокруг.

Гаж остановился и пригласил Нахима зайти в левую дверь.

— Я сейчас приду, пока располагайся.

Нахим не поверил глазам, когда заглянул за дверь, это была главная комната микронщиков. Он зашел и сел на кресло находящееся в другом конце комнаты.

Нахим оглядел комнату: — а довольно уютно — подумал он. В центре комнаты стоял круглый стол, вокруг было шесть стульев. Рядом с входной дверью был огромный шкаф:- хм, интересно, что там — вдруг проскочила мысль. Три больших рава (по сути тот же диван только с высокой спинкой и без подлокотников) и четыре канна (кресло с высокой спинкой закрывающей, с верху, часть головы. Без подлокотников). На лице Нахима расползлась улыбка: — я здесь. Я буду микронщиком — о большем он и мечтать не мог. Он развалился в кане и уже мечтал о чём-то своем, как вдруг распахнулась дверь, и в комнату зашел Одар. Нахим его знал. Ещё на учёбе им ставили его в пример выносливости и скорости ума. Он вспомнил как презон (учитель) ему говорил, когда он не справился с заданием на решение простой, по меркам микронщика, задачей.

— Одар давно поставил рекорд в решении этой задачи и ещё никто не смог его побить, а ты даже средний результат не можешь показать.

— А какой средний результат:- спросил Нахим.

— Два лора (один лор примерно равен 1.75 минуты) — командным голосом ответил ему презон.

— Дайте мне ещё один шанс.

— У Одара второй попытки не было, — жёстко сказал презон. — Завтра повторим всё от начала до конца — сказал он группе.

Одар всегда отличался свой добродушностью.

— О.:- протянул он — Тебя никак к нам определили, — спросил с улыбкой Одар.

— Да. Мит:- Нахим вскочил из кана и приветствовал его.

— Грондаж(господи):- воскликнул Одар. — расслабься., — успокаивая сказал он- я конечно был примерно такой же по началу, но поверь это здесь не к чему.

— Хорошо. — уже расслаблено сказал Нахим.

— Первый день? — спросил Одар.

— Да, — подтвердил Нахим.

— А. ну тогда тебе сейчас всё покажут, и пойдешь домой.

— Нет. — мягко сказал Нахим- я напросился на первое задание и пролан Гаж пошел узнать какое именно.

— Зря. Скажу честно. — Одар стал более серьёзен. — После того что ты прошел, лучше прайм отдохнуть.

— Я готов ко всему. — Выпалил Нахим как на учениях.

— Ну, раз так то удачи:- Одар улыбнулся и дёрнул за ручку, которую Нахим до этого не видел, она находилась за шкафом в той части, которую он не видел, перед Одаром опустилась стена, и Нахим увидел вторую комнату, где была раздевалка и душевая.

Чез три рипа (один рип приблизительно равен 1.27 часа) в комнату зашел Гаж. Жестом руки он пригласил Нахима к столу.

— Раз ты говоришь, что готов к первому заданию. То вот оно. Твоя задача привлечь внимание пеловера (человека) по имени Василий Мангуров:- тут же он показал его фото Нахиму. — и сделать так, что бы он попал на нашу базу. Ты будешь представляться всем как врач Дмитрий Ручков. Всё ли ясно? Если что не ясно, спрашивай пока я здесь или смотри задание.

— Мит Гаж.:- сказал Нахим- как я слышал нам нельзя никого пускать на базу для этого соблюдены несколько примов (тысяч) защиты.

— Этот пеловер является нашим инженером, и наступил момент, когда настала пора его вернуть. Только помни, он ни в коем случае не должен знать, куда он попадёт. Время у тебя не ограничено, но чем быстрее, тем лучше. Теперь всё ясно? Остальные подробности которые ты должен знать находятся в папке. Время на подготовку один рип. Действуй.

<<<- Начало рассказа                                                               Продолжение ->>>







Комментарии:

  1. руби:

    норма,5

  2. румен:

    продолжение когда ждать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!