Жуткий лес

1+2+3+4+5+ (Голосов: 10)
Загрузка...

Данная история произошла с одной девушкой не так и давно. Она с родителями каждое лето ездила на дачу в глухую деревню к родственникам, которая находилась достаточно далеко от других деревень и городов. Деревенька сама по себе была не новая, и жили в ней в сезон практически одни только дачники. Когда родители девушки (почти каждый раз) полушутя переспрашивали у родственников, что те забыли в этом покинутом богом месте, те, посмеивались, говорили, что очень уж хорошая земля в этой деревне. Действительно, практически в центре поселка был торфяной пруд, и земля на редко используемых огородах действительно давала хороший урожай.

Недалеко от торфяного пруда был расположен заброшенный уже много лет детский лагерь, а за ним начиналось заросшее бурьянами поле, принадлежащее когда-то местному колхозу. За полем начинался глухой лес, который дачники почему-то старались обходить десятой дорогой и о котором редко говорили, а если речь о нем и заходила, то говорили полушепотом так как, хоть и будучи совсем не суеверными людьми, верили, что в лесу том что-то злое живет. На самом же деле возле деревеньки этой располагался заповедник и в округе было много лесов, которые носили названия, данные им местными жителями, – «Зеленка», «Краевой», «Иголки», а лес, который все обходили, назывался Жуткий лес.
Так сложилось, что дети дачников регулярно собирались на посиделки с костром недалеко от того самого жутковатого леса. Дети вообще не очень прислуживались к рассказам родителей и родственников о том, что когда-то в лесу исчезали люди и запретам их даже подходить к нему. Ребята собирались вместе, собирали дрова, разжигали костер и весело проводили время. Эти посиделки стали для ребят уже традиционными, только никогда никто из них не забредал в лес даже для того чтобы найти дрова, так как хоть и не верили в рассказы взрослых, но помнили их. Лес, которого ребята и побаивались, не желая в него заходить, и при этом посмеивались над своими странными родственниками, даже при свете дня выглядел пугающим и зловещим, а по вечерам деревья отбрасывали действительно жутковатые, провоцирующие появление мурашек на теле, тени. Может быть, именно поэтому ребята и облюбовали место для посиделок именно недалеко от Жуткого леса, для того чтобы пощекотать себе нервы.

Однажды ребята сидели вот так у костра, говорили о чем-то, вдруг со стороны близрасположенного леса послышался протяжный и глухой вой. Ребятам стало как-то жутко, они начали переглядываться. Все разговоры переключились на как будто горящий на фоне заката лес. Некоторые девчонки предложили убраться от леса и разойтись по домам, но мальчишки, рассказав, что видели днем в этом лесу группу бродячих собак и, ссылаясь на то, что это именно они воют и бояться вообще нечего, успокоили девушек. В тот же вечер вся компания должна была идти встречать одного юношу, который должен был приехать последним автобусом, только вот добираться до автобусной остановки было не близко, а вариантов было всего два…
Для того чтобы добраться до заранее оговоренного места встречи ребятам можно было или пройти через Жуткий лес (хоть дети никогда там не были, но знали, что есть тропа и знали, куда она ведет), а затем по пустынной дороге выйти к остановке (что заняло бы минут сорок пять), или, обойдя страшноватый лес, потратить на путь почти три часа. Конечно, всей компании отправляться в путь не хотелось (хоть заранее и договаривались, что пойдут все) и было решено, что встречать парня отправятся трое парней с одной девчонкой (героиней данной истории). Все четверо несколько минут обсуждали, каким путем лучше отправиться и к этому разговору присоединились все остальные ребята. Рассудив в конечном итоге, что нет смысла тратить на дорогу больше времени четверо отважных детей отправились в Жуткий лес, а один из парней даже захватил с собой топор (на всякий случай, как он сказал).
Той девочке, которая вызвалась отправиться с тремя парнями в темный и жутковатый лес, на самом деле крайне сложно было понять, что она чувствовала, когда все четверо зашли в лес. Одно она точно могла утверждать – ей было страшновато. Парни очень старались развеять атмосферу страха (как они потом сами признавались, не только для того чтобы девочке не было страшно, но и чтоб не показать собственных чувств). Ребята рассказывали анекдоты, шутили, придумывали на ходу смешные истории и для того чтобы не чувствовать себя одинокими и перепуганными иногда издавали громкие звуки. Кричать ребята вскоре перестали, так как обнаружили, что даже веселый и громкий смех в лесу звучит как-то зловеще (верней его отголоски).

Когда ребята (по их подсчетам) добрались до средины леса, Сергей, который шел самым последним, вдруг громко завопил, от чего всех как будто копьем пронзил страх – такой крик жуткий был, и начал, бешено крутясь на месте, размахивать топором в воздухе. Через несколько мгновений остальные ребята, придя немного в себя, стали аккуратно подходить к Сергею. Дрожавшие в руках ребят два фонарика высвечивали такую картину: парень, едва касаясь ногами земли, кружился, а топор его рисовал в воздухе замысловатые и угрожающие узоры. Не имея понятия о том, как успокоить друга, ребята стояли и таращились на Сергея, а через несколько секунд парень успокоился сам…
Топор со страшной скоростью (никто даже не сделал попытки уклониться) вырвался из рук Сергея и с глухим стуком вошел в недалеко стоящее дерево, а сам паренек снопом повалился наземь. Он трудно дышал, и глаза его бешено вращались, как будто для него жизненно важно было кого-то найти. Ребята подбежали к лежащему на земле парню, посадили его, а когда он чуть успокоился, стали наперебой расспрашивать его о том, что случилось.
Сергей сбивающимся голосом рассказал, что шел себе и слушал музыку, как вдруг что-то тяжелое опустилось ему на плечо. Вначале он даже не понял, что это и просто попробовал стряхнуть с себя это, но когда это что-то начало постепенно сжиматься на его плече, он явно почувствовал чью-то большую руку, которая к тому же была очень холодной. Тогда парень начал крутиться, стараясь сбросить ее с себя и рассмотреть владельца руки, но рука не отпускала, и никого вокруг не было видно. Тогда, вероятно, владельцу руки понравилась игра (кружение парня на одном месте) и он (кто бы то ни был) начал все сильнее, удерживая руку на плече несчастного, раскручивать парня, затем вторая рука вырвала у юноши топор из рук и бросила его, после чего обе руки отпустили испуганного до полусмерти и едва живого Сергея.

Ребята проверили плечо Сергея и обнаружили на нем, уже начавшие превращаться в огромный синяк, отчетливые отпечатки того, что напоминало большие пальцы. После этого все, а особенно девчонка, перепугались не на шутку. Ребята сначала были уверенны, что Сергей просто прикалывается, но после увиденного плеча его эти мысли их покинули. Еще подергиваясь от увиденного, ребята стали максимально близко друг к другу все четверо стали говорить о том, что делать дальше: возвращаться назад или все же продолжить путь. В конечном итоге после непродолжительного обсуждения было принято решение все таки продолжить путь, тем более, что по предварительным подсчетам оставалось не так уж и много пройти. Только Сергей категорически отказался идти после всех и потому его пустили в середину.
Прошла компания еще около ста метров и тут неожиданно Андрей, который шел впереди, резко остановился. Ребята его догнали и начали спрашивать, уже ожидая еще чего-то не менее жуткого, что случилось. Впереди и по сторонам никого и ничего не было, только лишь ночной ветер пел какие-то свои песни в кронах старых деревьев. Андрей стоял будто одеревеневший, молча уставившись в то, что было видно только лишь ему одному. Ребятам было совсем не по себе, когда они старались Андрея привести в чувство, но ничего не помогало – парень как будто был обездвижен и не реагировал ни на что и тут за спинами четверки раздался душераздирающий вопль…
До выхода из Жуткого леса оставалось минут пять пути, но девчонка и помогающие Андрею парни вылетели из леса за каких-то секунд сорок. Выбравшись из леса, ребята устроили привал и начали приводить Андрея в чувство. Разговоры, упрашивания и встряхивания не помогали. Лишь только когда парню вылили на голову полбутылки газировки, он начал приходить в себя. Он рассказал, что в принципе не очень поверил в историю Сергея, но, еще только войдя в лес, уже чувствовал, что что-то не так, но не мог сам себе объяснить что именно.
После случившегося чего-то непонятного с Сергеем, Андрей шел себе впереди всех, подсвечивая путь фонариком, как вдруг луч фонаря выхватил из темноты большой темный силуэт который, казалось, прятался между деревьями. Существо, по словам Андрея, было прямо таки огромным, рост его составлял два, а может и два с половиной метра. С того момента как Андрей это нечто увидел, он как будто прирос к земле – его не слушались ни руки, ни ноги, а существо плавно передвигалось от одного дерева к другому, покачиваясь при этом и постепенно приближаясь к Андрею. Это последнее, что помнил парень, он даже не слышал холодящего душу крика, после которого все четверо бросились бежать прочь из леса. Андрей был уверен только в одном – то, что он видел, совершенно точно не было ни человеком, ни животным, так как ни первые, ни вторые не умеют так двигаться.

Ребята встретили юношу на автобусной остановке и вернулись домой лишь в пять часов утра. Дело в том, что обратный путь их пролегал в обход Жуткого леса. Никто из них никогда больше не заходил в этот лес.

Автор: Лунный дух
©boooh.ru







Комментарии:

  1. Джек Скелингтон:

    5+ классная история

    если этот лес существует, то где он находится?

  2. Рубеж:

    Небольшая несостыковка. Если местные так боялись этого леса,то каким образом там была протоптана тропа??? Вопрос)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!