<

Док. Начало

28.11.2012 11:16

Док. Начало

- Добрый день, ряд вас видеть. Присаживайтесь.

- Здравствуйте, Анатолий Максимович, я пришла насчет Коли, - женщина, примерно тридцати лет, присела в кресло. – Вчера Коля опять пришел домой с синяками. Я думала, что у вас хорошая школа, а не место для боев без правил.

- Хулиганы уже наказаны, а их родителям ещё долго придется ходить в полицейский участок. Да и к тому же ваш сын… - директор замялся.

- Что? – женщина сердито посмотрела на лицо директора.

- Он довольно странный. У него совсем нет друзей, он плохо учиться по всем предметам кроме анатомии и постоянно, что-то бубнит себе под нос.

- С моим сыном все в порядке! Ему всего пятнадцать лет, он ещё не нашел своё место в жизни.

- Я считаю, что ему нужно встать на учет у психиатра… - директор не успел договорить.

- Мой сын не псих!!! – вскочив проорала женщина.

- Я так не считаю, но его поведение…

- Разговор окончен!

Женщина развернулась и вышла из кабинета. Мужчина ещё долго не мог прийти в себя. После чего позвал секретаря.

- Анастасия, позовите, пожалуйста, Диму.

Спустя некоторое время, в кабинет директора вошел молодой человек.

- Сколько раз я говорил тебе, чтоб вы не трогали этого психа!? – со злобой в глазах, но спокойно произнёс директор.

- Но это не я. Это всё Саша и Макс, я стоял в стороне.

Мужчина встал и ударил молодого человека по щеке.

- Значит, усмири своих псов!

- Но отец…

- Пошел вон.

***

Дима возвращался домой после прогулки с друзьями. На улице уже стемнело и стало пусто. За спиной послышались шаги, Дима обернулся – ни кого. Молодой человек ускорил шаг. Опять послышались шаги. Дима испугался не на шутку. Он решил ещё раз обернуться, но он не успел закончить разворот, по голове ударили чем-то тяжелым. Юноша потерял сознание.

***

Голова ужасно болела. Дима попытался открыть глаза, но увидел лишь кровь, которая стекала с его головы. В висок вновь ударила резкая боль. Там где он находился, было очень тихо, по крайней мере, ему так казалось. Слух начал возвращаться. Дима услышал какое-то странное жужжание, как будто он находился в стоматологическом кабинете, в котором беспрестанно работала бормашинка.

В нескольких метрах от Димы прозвучал громкий вопль. Кто-то испытывал ужасную боль. Юноша вновь попытался открыть глаза. Теперь ему удалось что-то разглядеть, но лучше бы он ни чего не видел.

Дима находился в небольшой комнате, стены которой были выложены белой плиткой. Плитка в свою очередь была измазана красными пятнами. Посередине помещения стояло два стола, вернее две высокие кушетки, как в операционной. Перед одной из них, спиной к Диме, стоял человек в бело-красном халате.

На обеих кушетках лежали люди. Тот, что лежал ближе к Диме бешено бил ногами. Лицо бедняги было закрыто грязной тряпкой. Судороги прекратились, тело расслабилось.

- Знаешь, довольно таки интересно использовать бормашинку, чтобы расчленить живое тело, - не поворачиваясь, произнёс палач.

- Что вам нужно? – произнёс Дима, который только сейчас осознал, что он руками прикован к стене.

- Мне? Мне нужны лишь подопытные тела, для моих экспериментов. Понимаешь, я очень сильно люблю анатомию, но, к сожалению, на занятиях, мне разрешаю препарировать лишь лягушек, - палач вздохнул, - А это так скучно.

- Господи! Коля, это ты? – одумайся, мы не хотели, прости нас.

- Простить? За что? Наоборот, я вам благодарен. Вы изменили мою жизнь. Мне на столько было интересно играть с твоими друзьями, что я продолжу этим заниматься.

- Коля, нет!

- Теперь я не Коля, зови меня просто: Док.

В комнате раздался отчаянный, наполненный ужасом и болью крик.

Рассказ выступает как самостоятельное произведение. Но так-же является началом цикла историй "Ужасы морга" >>>

2020 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.