<

Финансовая неопределенность повысила интерес к предпринимательству

07.02.2022 18:34

Финансовая неопределенность повысила интерес к предпринимательству

Короновирус всех ввел в состояние финансовой неопределенности, но частный бизнес продолжает развиваться и создавать новые стартапы. В статье приведен опыт основателя компании во время пандемии.

Прошлый год также был исключительным с точки зрения созданных компаний.

По данным маркетинговых исследований, начало года началось такими же темпами, как и в прошлом году. В марте, с вступлением в силу ограничений по процентным ставкам, темпы открытия нового бизнеса замедлились.

- До лета было довольно тихо, а после вступления в силу ограничений количество клиентов резко уменьшилось, особенно в крупных городах. По словам Анны Горовой, генерального директора Маркетинговой исследовательской частной ассоциации новых бизнес-центров, в малых городах изменения были менее заметными. Стартап-центры предоставляют бесплатные консультации предпринимателям и тем, кто планирует стать предпринимателем.

По словам Анны, после лета работа новых бизнес-центров начала налаживаться, а осень уже выглядела обнадеживающе.

Анны считает, что финансовая неопределенность и беспокойство о сохранении работы повысили интерес к предпринимательству.

- Неопределенность может побудить вас попробовать что-то новое. У начинающего предпринимателя может возникнуть идея, не имеющая ничего общего с оплачиваемой работой или обучением.

Услуги переведены в онлайн

В некоторых секторах операционная среда в настоящее время действительно сложная, например, в ресторанном секторе, это также отражается на создаваемых компаниях. В этих секторах создано не так много новых компаний, как раньше.

Вместо этого эти услуги были перенесены в онлайн, и в целом было создано больше интернет-магазинов.

- По эмпирической оценке сотрудников новых бизнес-центров, было больше смен собственников и приобретений, но иногда возникали проблемы с получением финансирования.

К расчетам относятся более серьезно

Согласно опыту Анны, предприниматели, начиная с года Короны, проводили расчеты и тестирование, связанные с бизнесом, более тщательно, чем раньше.

- В стартап-центрах мы всегда советуем делать тщательные расчеты, но предприниматели, начиная с прошлого года, подошли к расчетам более серьезно, чем раньше.

Через пять лет 80 процентов компаний, созданных по совету стартап-центра, будут работать, а около половины тех, которые созданы без совета, закроют свою деятельность.

- Проверка идеи и рентабельности вашей компании важна и не должна быть забыта. Перед настройкой вы должны тщательно рассчитать, сколько продаж вам нужно сделать, чтобы ваш бизнес был прибыльным, а предприниматель получил желаемый доход.

Корона обеспечила душевное спокойствие для начала бизнеса

Ян Шаркади — предприниматель в третьем поколении. Во время Короны он стала соучредителем частной компании Stop Ink, занимающейся лазерным удалением татуировок.

По его предыдущему предпринимательскому опыту, он не боялся начинать новый бизнес.

- Когда я начинал компанию, я даже не думал о короне или ее последствиях. Я подумал, что если мы хотим попробовать это дело, то сейчас самое время.

Однако Ян даже не подумал бы, что ресторанная индустрия или другие отрасли будут наказаны коронавирусом. Бизнес-идея компании родилась раньше, но до короны не было времени начать бизнес.

- Корона сделала это, чтобы дать нам душевное спокойствие, чтобы спланировать бизнес и начать бизнес. Мои партнеры были уволены, поэтому у них появился шанс начать новый бизнес.

Stop Ink — компания, возглавляемая врачами, и для работы требуется разрешение. Татуировки удаляются с помощью лазерного оборудования, сделанного медицинскими работниками.

Создание компании потребовало инвестиций в помещения и оборудование, которые были профинансированы банком и учредителями компании с привлечением займов от Готивочка кредит.

Операции Stop Ink начались хорошо. Ян надеется, что в течение первого года компания сможет сбалансировать выставление счетов и расходы.

Как предприниматель, Ян не хочет быть стереотипным.

- Я пообещал себе не загонять себя в какую-то предпринимательскую ловушку, работая с раннего утра до позднего вечера. Это не является устойчивым. Мне нравится забирать детей каждый день из детского сада и школы, и я люблю праздники.

2022 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.