Шорох (MoLdY)

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Boooh.ru - Непознанный и потусторонний мир

На улице опять дождь. Ненавижу эту осень. Стемнело рано, а звук падающих капель по подоконнику только усиливает одинокое холодное чувство. Так наверное бывает только осенью. Я один в квартире. Приглушенно работает телевизор.
Над креслом, в углу комнаты горит бра. Его как раз хватает чтобы читать книгу, не более. Глаза слипаются. Спать еще рано – дурацкая осень. Блин… Вдруг до меня доносится какой-то шорох. Я отрываюсь от книги и пристально смотрю на тяжелую штору. Звук был оттуда? Странно…

Может быть показалось? Наверное… Наверное ветер… Фиг с ним… Читаю дальше, но уже не понимаю что. Минута, другая… Все в порядке, показалось. Не люблю оставаться один. Да еще этот дождь... Опять посторонний звук. Он явно оттуда – из-за шторы. А что там? Там окно. А за ним? Улица, пятый этаж. Ветки дерева скоблят раму?
Бред, не может быть, их же спилили начисто еще летом, после урагана. Спасибо тете Шуре из 72ой, у нее тогда стекол много вылетело. Что же там? Опять этот звук. Пытаюсь ассоциировать. Ни на что не похоже… Черт… Встаю, иду через комнату. Как загипнотизированный смотрю в одну точку. В висках стучит. По моему даже не дышу. Подхожу. Тишина. Слышу, как колотится сердце. Как громко! Рывком одергиваю штору. Комок в горле. Вздрагиваю от собственного отражения в стекле. Вглядываюсь. Ничего. Вдруг я замечаю тень в отражении. Она скользнула за меня. Она за моей спиной. Холодный пот по всему телу. Чувствую, как шевелятся волосы на голове, где-то на затылке. Что это? Надо развернуться.
Не могу. Как же страшно… Закричать? Смотрю на себя в отражении. Боюсь отвести взгляд хоть на дюйм в сторону. Я не один. Оно стоит за мной. В ушах шумит. Бешено колотится сердце. Нужно развернуться… Пытаюсь взять себя в руки. Кажется, проходит целая вечность. Во рту пересохло. Отче наш… отче наш… Поворачиваюсь. О Боже! Оно стоит передо мной. В глазах темнеет… Проваливаюсь в пустоту. Как будто издалека доносится голос незнакомой женщины: «Какой он седой!» Кто? Я? В голове возникает силуэт в комнате. Вздрагиваю. Приснилось? Сколько я спал? Где я? Открываю глаза — яркий свет режет. Незнакомое место. Нестерпимый свет. Прищуриваюсь, ага, так легче. Небольшая комната, обшитая белым пластиком, весь потолок в люминесцентных лампах. Я лежу одетый в какую-то широкую застиранную пижаму.
Больница? Похоже. Что со мной? Давно я здесь? Пытаюсь встать… Не могу! Руки привязаны! А ноги? Пытаюсь пошевелить… Тоже. Намертво. Зачем? Закатываю глаза чтобы увидеть, кто еще здесь.
— Добрый вечер, – женщина в халате приветливо улыбается. Она стоит у изголовья кровати с каким-то мужчиной. Наверное, доктором. Во всяком случае, я так их себе представляю: в шапочке, в очках, с бэйджиком.
— Вечер? Сколько я здесь? Зачем меня связали?
— Успокойтесь, дорогой. Вы не контролировали себя — выбежали на улицу в тапочках… Нервный срыв. Скоро Вы поправитесь.
— А как же… Кто-то был со мной в квартире… Я видел!
— Конечно, видел! Соседка наверное заходила? Она нас и вызвала.

Мысли судорожно заметались в голове. Соседка? Нет. Какая нахрен соседка. Там было нечто, то, что вызвало животный страх. С чем бы я не хотел опять столкнуться.

— Ничего, ничего, – продолжал доктор, – сейчас вы получите снотворное, сон многое лечит.

Сестра вводит мне что-то внутривенно.

— Не уходите! – прошу я.
— Спа-а-а-ть, спа-а-а-ть, – протягивает доктор, и они вместе выходят из палаты. Хорошо, что здесь так светло, вдруг подумал я, и совсем не страшно. Хорошо, что меня сюда привезли…

Вдруг лампы погасли.

— Сглазил, -выругался я вслух. Через дверное окно было видно как снуют по больничному коридору врачи. Отчетливо доносились их приглушенные шаги.
Незаметно для себя я заснул. Проснулся я от легкого шороха за дверью. Что это? Свет из коридора пробивался тусклым квадратом, работало только дежурное освещение. Послышался какой-то скрип. Это ручка двери… Кто-то пытается войти… Я вжал голову в плечи. Сердце опять забилось предательски громко.

— Кто? …Кто там? Все стихло. И вдруг я вздрогнул. На меня, с той стороны, сквозь оконный проем смотрело оно...







Комментарии:

  1. MoLdY:

    То чувство когда ты зашёл с стороннего аккаунта, скопировал свою же историю 4ех летней давности, и смог опубликовать её ещё раз, только с этого же стороннего аккаунта. Чёрт возьми, куда смотрит Администрация? Оригинал даже в рекомендациях к этой истории присутствует...

  2. Бенджамин Бакер:

    Уважаемый MoLdY, статья с вашего адреса была выслана нам 1 марта 2019 года. К сожалению /или счастью/, помнить наизусть все материалы на сайте не представляется возможным. Вы хотите, чтобы новый рассказ-дубликат был удален?

  3. Викуся:

    Страшно, наверно пацану!!!

    Я б орала б от страха если би увидила «нечто» возле меня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector