<

Сон или реальность?

Сон или реальность?Я проснулся от голоса за стеной. В соседней комнате кто-то разговаривал, причём достаточно громко. Откинув одеяло и потирая глаза, я вышел в прихожую. «Я никуда не пойду» - услышал я женский голос. Войдя в комнату, ещё немного сонный, пытался понять, что тут происходит. О, это было сложно! Ведь представьте, на мамином диване, который мы давно как выкинули, лежала девушка, одетая в лёгкое платье. Диван был разобран. Ни подушки, ни одеяла, только белая простыня. Почему-то он стоял у противоположной стены, нежели раньше. Рядом с диваном стоял дядя Серёжа, отчим. «Убери её отсюда!» - сказал он мне. Я протёр глаза и присмотрелся к девушке. О, нет! Как такое может быть? Это Ксения с Украины! Но что она тут делает? Да что тут вообще происходит? Я смотрел и не понимал. Ничего не понимал…

- Яна, пойдём в комнату. – Говорю я ей.

- Не хочу, мне здесь удобно. – Упёрлась она.

- Забирай её к себе! – Дядя Серёжа терял терпение.

Стоп! А он откуда? Его тут быть не должно! Мы же его выгнали! Как такое могло случиться? А где мама, сестра, мелкий? Меня как будто что-то ударило. Почему я назвал её Яна? Ничего не понимаю. Я знал, что она Ксения, но я был уверен, что имя её Яна. Чертовщина какая-то!

- Что ты тут делаешь? – Спрашиваю её. – Как ты тут оказалась?

- А ты не рад меня видеть? – Удивилась она. – Я к тебе пришла.

- Этого не может быть. Ты не могла ко мне придти. Стоп! Придти? Сюда ехать сутки, а ты говоришь, пришла? – Я недоумевал.

- Ты что, не хочешь меня видеть? – Спросила она расстроено, вставая на колени передо мной, находясь всё ещё на диване. Она была соблазнительно красива в этом платьице, но я был настолько поражён самим фактом её присутствия, что не обратил на это внимание. В следующую секунду, она вскочила и бросилась на балкон. Он оказался открыт. Она подбежала к краю балкона, выглянула вниз, отошла к стене.

- Яна, что ты делаешь? Пойдём в комнату, всё обсудим. – Говорю я обеспокоено, всё ещё не понимая в чём дело.

- Нет. – Говорит она. После чего, разбегается, насколько позволяет балкон, и прыгает вниз с четвёртого этажа.

- Нееет! – Я бросаюсь к ней, пытаясь схватит её, хотя бы за одежду. Дядя Серёжа бежит следом. Мы не успеваем. Я подбегаю к перилам и вижу её уже лежащую на гнилой земле. Правая рука согнута в локте и направлена вверх. Ноги согнуты в коленях. Голова повёрнута вправо. На листьях, под головой кровь. На улице день. Толи весна, толи осень. Листья коричневыми гнилыми кучами лежат на земле.

Я просыпаюсь, весь в поту. Тяжело дыша, смотрю по сторонам. Я в своей комнате, на дворе ночь. Смотрю на электронные часы, что освещают пол комнаты. Три сорок две. Пытаюсь придти в себя. Начинаю понимать, что это был всего лишь сон. Кошмарный сон. Услышал шорох, как будто, кто-то за окном есть. Вдруг, по стеклу постучали чем-то. Два раза. Тук-тук. Я тихонько отодвигаю занавеску в сторону и выглядываю на улицу. У мурашки побежали по телу, дыхание спёрло, в горле застыл вопль ужаса.

Передо мной лицо. Нас разделяют два стекла. Это она. Она сидит на карнизе, вплотную к окну, положив руки на раму. Я знаю, что это не возможно, ибо карниз слишком мал и не прочен, что бы на нём можно было сидеть. И тут, на лице её отразился гнев, какая-то дьявольская маска. Она издала рык и, оттолкнувшись от окна, упала вниз. Я тут же открыл одну половину окна и выглянул вниз. Её там не было. Только не примятый снег. А из комнаты вылетела страшная чёрная тень и скрылась в ночи…

Автор: Иван Рогов

2020 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.