<

Ужасы морга

30.04.2012 11:25

Ужасы моргаГде я…? – Еле слышный хриплый голос раздался в кромешной темноте.

Кирилл лежал без одежды закрытый с головой какой-то грубой тканью, было очень холодно. Он поднялся, качаясь, нащупал стену и начал медленно продвигаться вдоль нее. Она была шершавая и влажная, слышался звук капающей воды. Мужчина начал немного приходить в себя, в нос ударил неприятный запах. Продвигаясь на ощупь все дальше и дальше, он, наконец, обнаружил выключатель.

Кирилл вновь чуть не потерял сознание от увиденного.

- Что за черт!? – Прохрипел он, сползая вниз по стене.

Тусклая мутная лампочка еле-еле освещала не большую обшарпанную комнату. Из стены, облицованной частично отпавшей пожелтевшей плиткой, торчал шланг, вода капала в ржавое ведро. Вдоль стен стояли старые медицинские каталки, какие то были пусты, а на других что-то лежало накрытое грязной белой простыней. Посреди комнаты стоял металлический стол, а на нем лежал полу расчлененный труп.

- Господи, куда я попал? – Кирилл от страха зажмурил глаза.

Голова кружилась и сильно болела. На виске он обнаружил глубокую рану, из которой еще сочилась кровь. «Авария… Я попал в аварию…» - Начал вспоминать Кирилл. В руке он ощутил жуткую боль. Из нее торчало что-то кровавое и твердое, это была кость. Мужчина осмотрел себя, ноги были в синяках и глубоких порезах. Было тяжело дышать, несколько ребер тоже были сломаны. Он начал понимать, что находится в морге.

- Елена, где Елена…? – Во время аварии в автомобиле с ним была его девушка.

Опираясь на стену, Кирилл доковылял до двери, она была заперта. Внезапно ему послышалось, как на пол что-то упало. Он обернулся. У стола в луже крови лежала обезображенная человеческая голова. Широко открытые глаза полные ужаса, слегка вылезшие из орбит смотрели прямо на него. Это была голова Елены.

- Нет… - Прохрипел мужчина. – Елена, нет…

Кирилл вновь начал терять сознание. Ему начало казаться, что трупы оживают. Они ползут к нему, тянут руки и что-то говорят. Из последних сил он вскочил и попытался закричать, но раздался лишь булькающий хрип, во рту появилась кровь.

Скрипнул замок двери. Он резко развернулся и бросился к выходу. Перед собой он увидел человека в белом, испачканном кровью халате. Кирилл протянул к нему руку в надежде на помощь. Но в ответ почувствовал резкую боль в сердце. Санитар попятился назад с бледным лицом и смотрел на него глазами полными ужаса. Из сердца торчали большие ножницы.

- Я живой… - Падая на холодный бетонный пол, попытался сказать Кирилл, но из груди послышался лишь хрип…

Дверь захлопнулась.

Рассказ выступает как самостоятельное произведение, однако, существует и его продолжение "Смерть в морге" >>>

2020 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.