<

Врач

17.01.2013 03:10

Войсковые учения «Кавказ-88″. Офицерская палатка. Перед сном приняли по 250 гр., лежим, курим. На соседней кровати майор — Сергей Николаевич, я, старший лейтенант, слушаю его историю.

Николаевич служил в Афгане, в 1983г., в бою был тяжело ранен, в госпитале, в Москве, находился в критическом состоянии — между жизнью и смертью.
- И вот, - говорит, - находясь в коме, вижу, как открываю дверь операционной, где мне же делают операцию, достают 3 пули и осколок мины. Врачи что-то бормочут, обеспокоены. Передо мной появляется женщина, красивая брюнетка — врач, в халате и шапочке и говорит: Лейтенант, не бойся, твоё время придет не скоро…" Я говорю: "А ты откуда знаешь?" А она: "Я смерть, мне положено!" Он: "Да ладно, не похожа ты на смерть!"

А она: "Посмотри вниз". Глянул Сергей вниз — а ее ноги приподняты от пола сантиметров на 30!
- В глаза, - говорит, - ей посмотрел — а радужной оболочки нет — черные провалы. В этот момент очнулся, пошел на поправку, но ходит в церковь с тех пор, и в КПСС не вступал… Вот такая история.

2020 © "Непознанный и потусторонний мир". Все права защищены. Копирование, перепечатка или любое другое использование материалов только с разрешения администрации сайта. Содержание сайта не рекомендовано лицам не достигшим 16 лет.