А если бы разбудила?

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

В 1976 году мама с подругами проживала в общежитии в городе Рубцовске, Алтайского края. Новый 1977 год решено было встретить в городском ДК.
Их было четыре подруги — трое собирались идти в клуб (уже были куплены билеты), а одна — Ольга, со своим парнем к нему домой.

А теперь от первого лица.
Мы собрались, привели себя в порядок и перед уходом решили слегка украсить уже прибранную комнату, чтобы приятно было при возвращении находиться в уютной, красивой комнате. Каждый занялся своим делом. Мне досталось украшать кровати, и я мишурой выложила причудливые узоры на каждой кровати (пишу подробно, так как в дальнейшем это имеет значение). Все. Мы были готовы выходить, и тут за Олей заходит ее парень:
— Девчата, а вы куда идете?
— В клуб!
— Билеты покажите...
— Пожалуйста, — мы протянули ему билеты, он взял и разорвал их.
Оказывается, у него собиралась компания, и он обещал, что придет с нами. Мы в шоке, настроение испорчено, но куда деваться, пришлось идти, не дома же в праздник без готовки сидеть.

Не буду описывать празднование, но после двух часов ночи мы тихонечко улизнули к себе в общагу. Оля же осталась там. Пока добирались, очень замерзли и, выпив горячего чая, дружно улеглись спать.

Проснулась я, извините, в туалет, в комнате полумрак, все спят, и Оля тоже. Я удивилась: «Кто ей дверь открыл?» Обычно я всем дверь открываю, так как сплю очень чутко и ближе всех к двери. Подошла к ней: спит, как обычно — свернувшись калачиком и укрывшись с головой одеялом. Хотелось разбудить и поболтать с ней, но пожалела, подумала, проснется — расскажет.

Сходила в туалет, затем встретила девчат из соседней комнаты, посидела у них, поделились впечатлениями о празднике, между прочим сказала, что Оля пришла, и никто не заметил, как она вернулась. После чего вернулась в комнату.
Почему-то опять подошла к Оле и опять не решилась разбудить ее, поэтому легла и уснула.

Утром меня разбудил стук в дверь. Я, быстро соскочив, открываю и вижу — стоит Оля. Поворачиваюсь к кровати — заправлена.
— Оля, ты ночью не приходила? — а сама точно знаю, что нет, так как украшения на кровати не тронуты.
Разбудили девочек, я все им рассказала. Посчитали, что мне приснилось.
Утром соседки подтвердили, что я была у них, и подтвердили мой ночной, вернее утренний рассказ.
Интересно: если бы я разбудила «Ольгу», кого бы увидела?







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!