Бабушкин дом

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

У меня всегда в бабушкином доме в селе появляется какое-то беспокойство или даже страх. Началось всё с того, что брат (он старше меня на 10 лет) рассказал, будто когда он ночью вставал, чтобы справить нужду, то увидел в окне голого мужчину, стоящего во дворе. Он вышел из дома, чтобы узнать, кто это и что ему надо. Смотрит — а мужчины и в помине нет. Обошел вокруг дома, даже ворота открыл и выглянул — нет никого. Брат этому случаю значения не придал — решил, что мужчина испугался света, включенного на крыльце, и убежал. Да и я, собственно, посмеялся над «голым мужиком ночью во дворе».

Как-то мы остались дома одни. Уже близилась полночь, родители должны были вот-вот вернуться. Я пошёл открывать ворота. Вышел на улицу, вдохнул свежий воздух. Прошёлся, открыл ворота, иду обратно и вижу — со стороны огорода стоит как будто какое-то чучело. От удивления я остановился. Мы никогда не ставили в огороде чучел. В спешке я пытался сообразить, что к чему — то ли самому подойти посмотреть, то ли бежать за братом. От второй мысли я сразу отказался, так как не хотел выглядеть перед ним трусом.

Вооружившись подвернувшейся под руку лопатой, я начал потихоньку приближаться к этому силуэту. Всё-таки близко подойти к нему я не рискнул и издали закричал, чтобы он уходил. На мой крик во двор вышел брат. На секунду я отвлекся на брата, чтобы пальцем показать на силуэт, и, оглянувшись, увидел, что он как сквозь землю провалился. Брат стоял рядом и хлопал глазами — он ничего не заметил.

Через пару дней я остался в доме один. Смотрел допоздна телевизор, и около часа ночи я все-таки решил лечь спать.

Только начал засыпать — повернулся в сторону стены и слышу, что кто-то как будто вилкой или когтем по стеклу провёл. Такой громкий и противный звук, что я чуть не задохнулся от накатившего на меня страха. Лежу — боюсь пошевелиться. И тут, как назло, вспомнился тот силуэт на огороде и рассказ брата про голого мужчину.

Звук повторился. Я почувствовал, как по всему телу стали выступать капельки пота. Ноги свело, они стали враз холодными и мокрыми от страха. Сердце бешено колотилось в груди, и я судорожно пытался сообразить, что же мне делать. Я зажмурился, встал с кровати и на ощупь пошёл к выключателю. Думаю, это заняло секунд десять, но для меня они показались бесконечными. Включив сначала в своей комнате свет, я потом включил свет во всем доме. Надо ли говорить, что взглянуть в окно я даже не пытался. Так и просидел до рассвета со включенным во всем доме светом.

С той самой ночи я один дома больше не оставался — один намек на это вызывал во мне жуткий панический страх.










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!