Банально больно

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Банально больно Мистика  картинкаОна открыла глаза. Сквозь едкий и удушливый дым просачивалось голубое небо. Громкие звуки отовсюду долетали до её ушей. Кажется, это были звуки автомобилей и людей. Они суетились. Но почему? Что происходит? Девушка повернула голову и увидела силуэт, который почти бездыханно лежал на асфальте. «Только не это», — пронеслось в голове. Она хотела встать, но неистовая боль сжала её и скрутила так, что кроме тихого и почти неслышного «Ах», как-будто маленький голодный бездомный котёнок, больше ничего не смогла произнести. Лишь руки ещё двигались?

Кое-как она потянулась к руке полумёртвого человека. Это была её сестра. Дотянувшись, она услышала слабый пульс. К счастью, он был. Значит не всё потеряно. К девушке подбежал незнакомый мужчина. Скорее всего, он увидел, что кто-то ещё жив:

— Как Вы себя чувствуете? — задал он вопрос.

— Я не понимаю, что происходит. Где мои родители? Где я?

— Вы попали в автокатастрофу. Сейчас Вас доставят в больницу.

Внезапно все силы покинули девушку. Может это от испуга, а может просто неспособность организма дальше сопротивляться шуму, который мог уничтожить любого, кто попытается прислушаться к нему и принять на веру. Пострадавшая снова погрузилась в небытие.

Пару часов спустя девушка снова открыла глаза. Перед её взором пристал белый и кое-где обшарпанный потолок. Почувствовала неприятное жжение в руке. Из неё торчала иголка и трубка, которая поднималась к верху. Не было ни единого сомнения: она в реанимации. Стало немного страшно. Неужели она умирает? Но внезапно до боли в сердце её сковал другой страх. Что с моей семьёй? Где они? Где моя сестра?

В палату вошёл врач. Он подошёл к девушке. Она же в свою очередь, собрав всю волю и силу в кулак, спросила:

— Доктор, где моя сестра? Что с моими родителями?

— Ваша сестра лежит в другой палате. У неё тяжёлое состояние, но жить будет.

— А мама? Папа?

— Мне очень жаль, но Ваши родители погибли в автокатастрофе.

Волна нервной истерии прокатилась по всему телу, пульс начал биться чаще, а сердце выскакивало из груди. Не может этого быть! Нет, с нами... с ними не могло это произойти. Слёзы наворачивались на глаза, а в груди щемило от дикого желания умереть. Умереть именно в эту секунду, только бы не знать, не видеть, не слышать ничего. Что угодно отдать только бы родители были живы. Моя сестра... Её убьёт это известие. Выхода нет. Спасения тоже. В эту минуту девушка понимала, что теперь больше не на кого положиться. Да, она уже давно не живёт с родителями, у нее своя квартира и работа. Сестра тоже работает хирургом в частной поликлинике. Но для неё не было никого дороже родителей. Она просто не вынесет этого известия.

Девушка произнесла сквозь слёзы:

— Доктор, сообщите мне, когда сестра очнётся. Мне нужно с ней увидеться...

— Конечно. Вы будете оповещены.

Прошло несколько недель. Девушка уже выздоровела. К счастью, её сестра тоже уже шла на поправку. Врачи выписали их из больницы. Теперь они одни. Теперь никого рядом нет. Когда младшая сестра узнала, что родителей больше нет, её истерике не было предела. Казалось, что весь мир рухнул для неё, и она не то что двигаться, дышать больше не может. Если бы не старшая, то успокоить взрослое, но всё такое же невинное создание, было бы некому.

В морге сказали, что от их родителей почти ничего не осталось. Только изуродованные тела, которые даже запахом человечности не отдавали. Их похоронили за государственные средства на местном кладбище, потому что близких родственников не было, а дети находились в тяжёлом состоянии.

Когда сёстры возвращались домой, то между ними стояло жуткое напряжение. Ни одна из них и слова вымолвить не могла, только тихие стоны страха и боли, только горькие слёзы по щекам. Старшая сестра предложила пожить младшей немного у себя, пока та не придёт в чувство.

— Слушай, может сегодня зальём горе алкоголем? Я понимаю, что нас это не спасёт, но хоть немного легче станет.

Младшая только кивнула головой, но ничего не ответила. Без слов было ясно, что ей не то что плохо, ей отвратительно, а с каждым шагом ей становится ещё хуже. Набрав вдоволь коньяка, сёстры отправились домой. Вечером они изрядно напились, поплакали, воспоминания о семье только так всплывали перед глазами. Старшая сестра не могла спокойно смотреть на состояние своей сестры. Она хотела было что-то сказать, но младшая её прервала:

— Ты понимаешь, что во всём виновата?

У девушки замерло сердце.

— В каком смысле? Почему я?

— Если бы ты не затеяла ссоры, пока мы ехали. Если бы ты не завела разговор о том, что собираешься переехать в другую страну, то ничего бы не произошло. Из-за тебя машина столкнулась с грузовиком, из-за тебя родители погибли.

Девушка переходила со спокойного тона на истерический. Она, казалось, была готова убить старшую. Взять нож и вонзить его прямо в глотку.

— Перестань. Я понимаю, что завела тогда этот идиотский и никому ненужный разговор. Но ведь ты знаешь, что виноват водитель грузовика...

Младшая сестра плакала. Было видно, что она пытается успокоится, но искусанные руки в кровь и поцарапанное от истерики лицо, не могли скрыть всей угнетающей атмосферы.

Спустя час девушки легли спать. Странное чувство охватило старшую сестру среди ночи. Что происходит? Она понимала, что не может дышать. Кто-то душил её. Душил подушкой. Она кричала, билась в конвульсиях, потому что дышать было нечем, а силы почти на исходе. Что-то изнутри толкнуло её и ей удалось выбраться. Нет, этого не может быть. Её душила собственная сестра.

-Зачем ты это сделала?

Но младшая не ответила на вопрос. Такое ощущение, что кто-то извне управлял ею, а та всего лишь пешка. Она положила подушку и, как ни в чём не бывало, легла спать. На утро никто из них даже не заговорил о случившемся ночью.

Прошло несколько дней. Серость и мрачность стала вуалью для обеих сестёр. Жизнь не била ключом, всё становилось только хуже. У младшей на работе происходили летальные исходы из-за её оперирования, поэтому ей пригрозили не только судом, но и увольнением и потерей лицензии. Она стала чаще пить, даже на работу являлась в подобном состоянии. Старшая совершенно ничего не могла сделать. Да и боялась. Именно, она боялась свою сестру.

Снова сумерки, снова ночь, которая ничего, кроме болезненных воспоминаний и солёных слёз в подушку принести не могла. Старшая сестра после очередной истерии наконец-то уснула, но долго её сну не пришлось просуществовать.

Открыв глаза, она увидела, что находится в какой-то тёмной комнате. Вокруг какие-то странные предметы. Не было сомнений — она лежит на кушетке в кабинете патологоанатома. Что происходит? Как она здесь оказалась? Или ей это только снится? Тут из-за двери вышла девушка. Она была в халате и в перчатках, а в руках держала хорошо наточенный скальпель. Блеск лезвия так и слепил глаза жертвы. Да, это была её сестра.

— Что ты делаешь? Отпусти меня!

— Ты заслуживаешь менее гуманного способа лишиться своей жизни. Ты убила наших родителей, и ты будешь истекать кровью и просить о пощаде у меня, будешь чувствовать жуткую боль, но я не остановлюсь. Я убью тебя.

— Пожалуйста, прости. Не убивай меня. Ты же прекрасно знаешь, что моей вины в случившемся нет. Ты просто расстроена и это тебя доводит до безумия. Подумай о том, как бы к этому отнеслись родители!

— Не смей говорить о них! Ты — жалкая ничтожная тварь, которая думает только о себе, деньгах, карьере и о том, где бы провести ночь. Ты — ценительница плотских утех. Знали бы родители, что ты вытворяешь, они сами бы тебя убили.

Тут девушка раскрыла покрывало. Старшая сестра лежала на кушетке голая. Руки и ноги были прикованы. Шевельнуться не было возможности. Тогда младшая сестра провела по её нагому телу скальпелем, от горла до паха, а потом от паха и до горла, пока не остановилась в районе солнечного сплетения. Размашистым движением она воткнула скальпель в тело сестры. Та, в свою очередь, закричала от такой неописуемой боли, что казалось, будто в этом крике отражается боль всего человечества. С горящими от восхищения и удовлетворения своей работой, младшая сестра рвала на части тело бедной девушки. Потом она схватила рядом стоящую ёмкость с какой-то жидкостью и вылила ей на сестру. Та закричала ещё сильней. Всё тело жгло, а вещество начало испаряться. На тело жертвы вылили кислоту. Она чувствовала приближение смерти, но не знала, что делать. Столь жуткого безумия она и представить себе не могла. Сестру не остановить. Боль взяла верх над силами. Несколько минут спустя девушка перестала дышать.

Она открыла глаза. Перед её взором предстало голубое чистое небо. Неужели я уже умерла? Она хотела шевельнуться, но почувствовала, что скована. Девушка ощущала движение. Складывалось впечатление, что её несут. Повернув голову, она поняла, что лежит... в гробу. То, что творилось внутри, то, что пыталось вырваться из груди, не поддавалось никакому разумному чувству. Ещё немного и движение прекратилось. По ощущениям — её поставили на землю. Вокруг гроба она увидела несколько силуэтов в длинных чёрных мантиях. Их лиц не было видно. Кто они? Тут один из них подошёл и снял капюшон. Не может быть... Это была мама...

— Мама, спаси меня, пожалуйста! Мама, что происходит?

Девушка залилась слезами, она кричала и пыталась вырваться, страх, ненависть, надежда — все эти чувства смешались в одно целое и не давали дикому порыву вырваться наружу. А сил терпеть не было.

— Мама, пожалуйста...

Тут женщина достала шприц. Он был наполнен какой-то жидкостью. Она поднесла его к руке. Тихое «прости», и она засунула иголку и тёплая жидкость мигом облекла тело.

— Мама...

Женщина кивнула людям в мантиях, и те подошли к гробу и стали опускать крышку. Девушка всё ещё плакала и чувствовала, что силы покидают её, что смерть ближе, чем ей кажется.

— Мама, спаси ме...

Но внезапно девушка увидела не свою мать, которую она умоляла о спасении. Перед её глазами возник образ младшей сестры. Это она её убила... На этом захлопнулась крышка. Последнее, что девушка услышала, удар забитого в гроб гвоздя.

Она открыла глаза. Сквозь едкий и удушливый дым просачивалось голубое небо. Громкие звуки отовсюду долетали до её ушей. Кажется, это были звуки автомобилей и людей. Они суетились. Неужели... Девушка не понимала ничего. Она повернула голову и увидела лежащий на асфальте силуэт. «Я не хочу, чтобы этот ужас повторился». Протянув руку к руке её сестры, она надеялась почувствовать родное тепло. Про себя уже обещала, что не допустит того, что видела. Положив руку в районе пульса, она ужаснулась. Её тёплая, наполненная жизнью и теплом рука, прикасалась к руке уже мёртвого человека.

Автор: DMFD







Комментарии:

  1. T-500:

    класс

  2. малышка:

    Нее то слово

  3. малышка:

    Мне интересно кто виноват!?Водитель грузовика или старшая сестра?

  4. DMFD:

    Я как-то не придал значения фактам аварии, мол кто прав, кто виноват, хотелось создать конфликт между героинями)

  5. Юлия:

    это курто.мне понравилось.

  6. Анжелика:

    Супер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!