Бессонница

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

«Когда в кромешной темноте ты смотришь прямо вдаль,
В душе, как в морге, холодок, по телу дрожь бежит.
Мысли сплетаются в спираль, не находя ответ...
Вопрос поставленный тобой — „Ты сможешь? Или нет?“
И из груди, из силы всей, ты выдаешь лишь хрип,
Надежда, ты увидишь, свет разносится, ты слышишь...
А помнишь? Первый снег зимой? И первый летний день?
Все позади останется — поверь...
Выйти из мрака сможешь ты, лишь осознав вину...
А коль не сможешь осознать, я за тобой приду...»

Доброго времени суток, высокоуважаемые читатели сайта! Спешу вам рассказать историю, произошедшую с моей знакомой. Имя я поменяю по её просьбе и из уважения к её жизненной ситуации.

«Меня зовут Света, мне 27 лет, я не замужем и работаю менеджером в небольшой компании. Друзей у меня не очень много, но мне хватает. Я жила размеренно, знаете ли, всего помаленьку. Работа, дом, вечеринки с друзьями. Там, где я родилась, не торопятся создавать семью, да и не везло мне никогда на мужчин. Моя история, как оказалось, началась уже давно. Около двух месяцев я не могла спать. Да-да, в прямом смысле спать. Каждую ночь, во сколько бы я не ложилась, сон не приходил ко мне, и меня это не беспокоило первые четыре дня. Я думала, что во время проверок у меня выдалось много свободного времени для отдыха, так как мой отдел закрывали, чтобы поверяющая комиссия вообще не совалась туда. И вот, в очередном отпуске за собственный счет я начала уставать от недосыпания, все мое тело ломило, а глаза слезились и тяжелели, но ложась, я не могла уснуть. Это было как проклятье, которое медленно убивает меня изнутри. Вся изнеможенная, я поплелась к врачу, который прописал мне снотворное и пожал плечами.
Я приползла домой и выпила нужную дозу снотворного, и что Вы думаете? Всё, что произошло со мной — голова перестала быть такой тяжелой, но глаза также горели синим пламенем, и было очень плохо. В конце июля как раз кончался второй месяц моих мучений, я повысила дозу снотворного. Но и это мне не помогало. На работе начались проблемы, и меня уволили. Причина, конечно же, мое вялое и изнеможенное лицо, это скинули на мою безответственность. В тот момент у меня была проблема и посерьезней, со здоровьем не шутят, и что это такое происходит — нужно узнать и бороться с этим. Я подумала на тот момент переехать из города в домик своей бабули, который стоял на отшибе вдалеке от остальных домов в деревне. Когда бабуля умерла, по деревне стали бродить слухи, что она была ведьмой, и её дух до сих пор живет в этом доме. Люди дошли с этой верой до того, что присылали мне письма (письма, потому что там не было телефонов, и вообще деревушка была в какой-то «яме», где не ловит телефонная связь, интернет и так далее). Я думала, свежий воздух и природа помогут мне заснуть и наконец-то исцелиться от бессонницы. Прошла неделя, но мне так и не становилось лучше. Полное помутнение разума, мне казалось, мое подсознание стало жить своей жизнью... А я, тихо сидя у себя внутри и наблюдая за тем, что творит «кто-то», но не я. В общем, я приняла снотворное и плюхнулась на месте.

Темнота... Тишина... Я открываю глаза и ничего не вижу, я стараюсь нащупать хоть что-то, но ничего не попадается под руки. Хоть я тут и бываю не так часто, а уж расстановку мебели в доме запомнила. Ни стола, ни кровати, даже паласа под собой не ощутила. Во мне стала биться неопределенная паника. «Где я?» — несмело спросила я саму себя. Разумеется, ответа за этим не последовало. Лежала, боясь пошевелиться, лишь разводила руками и все не прекращала щупать пол. В голове перебирала кучу предположений, где я могла оказаться после того, как упала то ли в обморок от передозировки снотворного, то ли от слабости. Что? Что за этим пойдет? Полная темнота, и сердце готово вырваться из груди от страха и боли, которая пронзила меня всю. Только набравшись сил и смелости, я решилась сесть, но... я ударилась головой обо что-то, видимо там, где я находилась, был очень низкий потолок! Господи! Гроб? Да нет... Широкое помещение с низким потолком! Где это может находиться, кроме погреба и чердака у меня не возникало никаких предположений. Но кому это нужно? Я тут никого не знаю и вообще не понимаю, зачем незнакомого человека тащить и запирать на чердаке дома или в подвале ли... Паника не оставляла меня, и я с громкими стонами от головной боли поползла направо от себя. И почему-то я не удивилась тому, что наткнулась на стену. Немного поковырявшись, я осознала на сто процентов — я нахожусь в деревянном ящике. Причем с плотным днищем и стенками... Из моего рта раздался громкий крик о помощи, сама удивилась, что, столько не спав, еле передвигаясь, я смогу так закричать, да смысла не было. Меня никто не слышал. Меня удивило то, что я ничего не видела, ни просвета между досками, не слышала голоса людей, которые зачем-то меня сунули сюда, ни звуки с улицы, как будто я была слепа и глуха. Я слышала только свой голос. Я кричала, что было силы, а под конец и вообще охрипла и хрипела. Мне казалось, я провела в этом ящике уже много часов, примерное на тот момент время я установила — около десяти часов. Захотелось есть, в туалет и вообще принять успокоительное. Хоть я мыслями и смирилась с реальностью, сердце не хотело успокаиваться. Я думала — вот она какая — смерть. Умереть от рук другого человека? Вот знаете, никогда бы не подумала о таком. Вся жизнь перед усталыми глазами... У Вас было такое?

Все детство я росла с бабушкой. Как она кормила меня блинами со сметаной и соседского парнишку... Денис его, по-моему, звали. Столько лет прошло. Все мысли сплетались в одну большую картину и... я услышала голос бабули! Зная, что это невозможно, что это всего-навсего галлюцинации от голода, холода, страха. Мне было приятно слышать её. Она звала меня, и на тот момент я думала, что она зовёт меня к себе в царство мертвых, но нет. Я лежала на животе и смотрела направо от себя в темноту и, глядя на её силуэт, плакала. Она встала в полный рост рядом со мной так, как будто бы я лежала на высокой кровати, на уровни ее талии. Бабуля погладила меня по голове и долго смотрела в мои зареванные глаза. «Не надо, не плачь», — произнесла она, и мне стало так легко, даже сердце перестало колотиться. «Забери меня к себе, я устала так мучиться, мне страшно», — хриплым голосом просила ее несколько раз, но она усмехнулась и с улыбкой сказала: «Нет, тебе рано еще ко мне, да и делать тебе тут нечего. Внученька, зачем я тебя позвала-то к себе, ты зачем злым людям поверила?» Я долго не могла понять и была не на шутку озадачена её вопросом... После чего бабуля поняла, что я ничего не могу понять, и продолжила мне рассказывать истину того, что происходило со мной, и где я.

«Когда ты маленькая была, меня все обвиняли в том, что порчу я на скот навожу соседской... Скотина умирала, а мне гадости, да пакости делали: то труп козы под дверь кинут, то кровью стены измажут. Вот вырастила тебя, и уехала ты от меня, мне, когда совсем одиноко стало, а сосед наш Мишка ходил ко мне, да все говорил, мол, не нужна ты ей стала, старая ведьма, уходи из её жизни и не пиши больше. Не выдержало сердце мое наивное, да и разрыдалась я там при нем прямо. Почувствовала боль в голове, да отключилась. Отчего — понять не могу, и где я — ничего не видно. С Богом разговариваю, молюсь, да прощения прошу за доверчивость мою. И легко стало теперь, простил меня Господь и впустил к себе. Прости меня ты, старуху, что писать тебе перестала, да оставила совсем одну. Время мое пришло, прощай, да не держи на меня зла, внученька!» Что-то в ее словах меня натолкнуло на мысль. А если умерла она не своею смертью, а сосед ее убил, и меня сейчас воспринимают как наследницу, тоже ведьму? Нет! Помирать мне еще рано... Правильно бабуля пророчила мне, нечего мне там делать еще. А куда деваться из деревянного ящика? Стала следовать ей. Прочитала все молитвы, которые знала, просила прощение за ошибки и грехи свои... Ни бабули, ни Господа не видела. Уже сомневаться начала, что вообще в своем уме нахожусь. Так и лежала в темноте, пока не уснула... Да, я уснула и пролежала, как мне сказали, около двух суток, не просыпавшись даже поесть. А проснулась я в больнице, рядом со мной стоял мужчина. Позже оказалось, что это Денис, парнишка, с которым я провела все свое детство. Он нашел меня в ящике на чердаке — когда я падала, то скорей всего схватилась рукой за широкую деревянную доску и упала в ящик, накрыв себя крышкой. Как в гробу... Как я оказалась на чердаке, до сих пор осталось для меня загадкой, и как понимать слова бабули «Я звала тебя» тоже. Зато я поняла и осознала больше, чем раньше. То, что терзало меня всю жизнь — обида на бабулю, что та перестала мне писать, а последним её письмом было, что я бросила её и очень плохая внучка, чтобы и ноги моей не было в её доме, не хочет меня видеть и много разных обидных слов. Наверное, это и означало «Зачем злым языкам поверила»...

Прошло полтора года, сплю как убитая, вышла замуж за Дениса — у нас как бы любовь после всего этого. Родился сыночек, мы его очень любим. Назвали Максимом. Больше бабулю я не видела, и в дом её каждые выходные ездим, ухаживаем за ним, и на могилку ходим. А через год еще я подала заявление в администрацию, чтобы узнали, почему скотина умирает в деревне. Оказалось, все из-за соседнего завода, который сбрасывал отходы в реку за лесом. Коровы, козы, самостоятельно гулящие животные находили ее и пили оттуда, затем отравление и смерть... Зря деревня на бабулю клеветала. Уж все у них такие, верят в мистику, ведьм, призраков... Но для меня все равно осталось тайной, каким образом я оказалась на чердаке, когда однозначно была на первом этаже, пила снотворное, лежа на кресле-кровати. Что бы это ни было, я рада, что поговорила с бабулей и нашла свою семью.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!