Черт в комнате

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Тогда моему отцу от профсоюза достался небольшой загородный участок размером в шесть соток. Располагался он примерно в двух часах езды от нашего города. В те времена выдача квартир или дачных участков от работы было не такой уж большой редкостью, как сейчас. Так и нашей семье наконец-то повезло, когда нам выдали долгожданный клочок земли.

Родители отправились осваивать новые владения сразу, в первые выпавшие на неделе выходные, а меня отвезли с ночевкой к бабушке.

К слову сказать, бабушка моя всегда была мне безумно рада и частенько баловала любимого внука покупкой новой и дорогой, для тех времен, игрушки, когда я приезжал в гости. Если мне не удавалось выпросить очередную желанную и заветную игрушку у родителей, то можно было быть уверенным, что бабушка наверняка купит мне ее, когда я в очередной раз приеду к ней в гости и мы вместе пойдем в местный огромный магазин игрушек. По этой причине, перспективе остаться в гостях у бабули я был только рад.

Как и оправдались мои ожидания, в тот день мы с бабушкой также зашли в мой любимый магазин детских товаров и игрушек, где мы купили для меня целый набор черепашек-ниндзя. Я был счастлив как никогда, черепашки были одними из моих самых любимых героев мультфильмов. А тут я стал счастливым обладателем целой команды черепашек. До сих я бережно храню их на одной из полок своего стеллажа, немного обшарпанных от времени и игр, но такими горячо любимыми в детстве.

Весь день, до самой ночи, я никак не мог наиграться со своими новыми любимцами, но в конце концов настало время идти спать. К тому же завтра я запланировал пораньше пойти поиграть во двор с местными ребятами.

Бабушка приготовила мне постель в соседней комнате, пожелала спокойной ночи и сама отправилась спать. Я почти никогда не боялся спать один, потому что еще чуть ли не с самого рождения спал один в своей комнате. За исключением тех случаев, когда болел или снились кошмары, тогда родители брали меня спать к себе, или мама приходила спать в мою комнату. Так и в гостях у бабушки я всегда спокойно спал в отдельной, маленькой, скромно обставленной комнате.

В этой комнате находились всего лишь кровать, небольшой комод, на котором я расположил своих черепашек, большой старый шкаф и настенные часы, находившиеся практически у самого окна. Комната располагалась с северной стороны и всегда была не очень хороша освещена. Хоть она и была несколько тесновата и скучной для игр по меркам ребенка, я все равно никогда не боялся тут спать в одиночку. Но только не этой ночью.

Я не знаю, сколько времени было на часах, когда со мной случился самый кошмарный случай в моей жизни. Я еще не очень хорошо умел определять время по стрелкам часов, но похоже, что это было в три или четыре часа ночи.

Вы когда-нибудь просыпались от того, что на вас кто-то смотрит? Если нет, то можете считать себя счастливым человеком, потому что той самой ночью я имел несчастье проснуться от мерзкого и страшного ощущения чьего-то присутствия в одной комнате со мной.

Я не сразу понял как и отчего вообще проснулся, но каким-то образом я почувствовал всем своим нутром, что больше не нахожусь в этой комнате один. Мой сон очень быстро, буквально мгновенно, ушел и его место занял панический страх. Я ясно начал чувствовать, что нахожусь здесь не один. Будто помимо меня, здесь находится кто-то еще и он смотрит на меня. Я очень боялся открыть глаза и возможно увидеть того, чье присутствие пробудило меня и поселило во мне нечеловеческий страх.

Мне не кажется, здесь определенно кто-то есть. Этот присутствующий не издавал ни малейшего звука, но при этом я чувствовал, что он делает какие-то движения. Возможно, что приближается ко мне.

Что мне было делать? Попытаться закричать? Я не мог заставить себя думать нормально. Почему-то у меня появилось такое чувство, что станет только хуже, если я произнесу хоть звук или сделаю какое-либо движение. Мне начало казаться, что я умру, если совсем ничего не сделаю.

Мысли в голове бежали быстрым, мало связным и хаотичным потоком, я никогда еще не был напуган таким животным страхом. Мне было страшно даже просто думать. В конце концов, я решаю невероятным усилием воли все-таки открыть глаза и, если увижу что-то или кого-то, буду кричать что есть мочи. Надо собраться...

Раз. Два. Три... Открываю! Очертание комнаты приходит не сразу и пока я никого постороннего не вижу. Мутные очертания старого шкафа и комода. На какую-то долю секунды мне даже становится немного спокойней, что скорее в
сего мне это все просто показалось. Ровно до того момента как краем глаза помимо мебели я замечаю силуэт, который стоит всего в каком-то метре от меня.

Незнакомец словно почувствовал, что я проснулся и будто замер в тот момент как я открыл глаза. При чем замер в какой-то жуткой позе, с неестественно расставленными ногами и руками.

Во всей этой экстремальной для меня ситуации мои глаза быстро привыкли к темноте и, несмотря на тьму, царившую в комнате, я смог его разглядеть и рассмотреть. И чем больше деталей в его облике я видел, тем сильней моя душа уходила в пятки. Слабый свет от окна позволял разглядеть мне этот жуткий силуэт непонятно откуда взявшегося незнакомца.

Первым, на что я обратил внимание, было наличие шерсти, покрывавшей практически все его скрюченное тело. Хоть в комнате и была кромешная тьма, мне показалось, что его шерсть была черного с каким-то синим оттенком цвета. Самая первая ассоциация с его шерстью стала соседская овчарка, на спине которой была похожего цвета шерсть.

Далее, я стал обращать внимание на его ноги. Я понял почему его поза показалась мне так не похожей на привычную человеческую. Ноги у него были как у животных, будто это были ноги как у козы или лошади, а не человека. И что за веревка, покрытая той же шерстью, торчит позади него? Хвост... Мое нутро словно проваливается сквозь землю, но я продолжаю смотреть на него.

Пытаюсь разглядеть лицо. Не могу. Хотя ясно чувствую, как он пристально смотрит на меня и похоже, что скалится. Его голова была полностью покрыта жуткими кудрявыми волосами. Меня пугали эти скрученные кудри не то волос, не то шерсти на его голове. Меня пугало в нем абсолютно все, что я только сумел разглядеть.

Ко мне приходит понимание КОГО я вижу перед собой и от этих мыслей мне становится дурно. В горле словно застрял ком. Я не могу закричать, хотя очень этого хочу. Я не могу даже заставить себя хоть немного пошевелится. Кажется, мой страх стал достигать своего пика... Мне настолько стало страшно от осознания всего происходящего со мной в этой комнате, что начала кружиться голова и последнее, что я только и сделал, это закрыть глаза и провалиться во тьму...

Я слышу шаги, узнаю в них шаги бабушки. Я открываю глаза от того, что в моей комнате легонько с небольшим скрипом приоткрылась дверь. Какое счастье, что бабушка встала посмотреть хорошо ли я сплю, все ли со мной в порядке. Как чувствовала!

Лишь увидев ее, я пулей выскочил из своей кровати и выбежал к ней прочь из этой комнаты. Я рыдал как никогда раньше. От страха. Сквозь рыдания говорю бабушке, что не вернусь больше в эту комнату. Что в ней был черт! Рассказываю ей все, что со мной произошло. Похоже бабушка сама испугалась от услышанного рассказа. Она никак не могла меня успокоить. Никакие разговоры о том, что мне это привиделось на меня не действовали. Ведь я ясно видел и даже чувствовал его присутствие!

Дошло даже до того, что она зажгла церковную свечку и начала брызгать каждый угол квартиры святой водой, читая молитвы лишь бы я хоть немного успокоился. В тот момент мне хотелось никогда в жизни больше не ложиться спать. Я очень долгое время отказывался даже на пять минут оставаться один после этой злосчастной ночи.

Приходил даже батюшка, которого позвала бабуля, освятить квартиру. Расставили иконы, кресты и прочие обереги в этой квартире чтобы нечисть больше не возвращалась сюда. Хоть мне и было всего шесть лет и родители и бабушка могли все списать на детские страхи, мне все поверили. Хотя я сам был бы счастлив, если это было неправдой.

Того черта я больше никогда не видел. За всю мою жизнь со мной никогда не происходило ситуаций, где я испытывал животный больше чем в ту ночь. Не один раз, бывая в гостях у бабушки, я возвращался в ту самую комнату, ложился на кровать и пытался убедить себя в том, что черт был всего лишь игрой ночных теней и моего воображения.

Я достаточно быстро развивался и вскоре переборол страх снова ложиться спать одному в этой маленькой комнате, которая когда-то сильно испугала меня появлением непрошеного гостя. Хотя должен признаться, первые месяцы устраивал целую истерику, если мне, не дай Бог, выключат свет в комнате или оставят одного.

Постепенно даже стал немного забывать самого черта, но то жуткое ощущение присутствия кого-то чужого рядом я никогда не смогу забыть.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!