Дед Мороз

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

История произошла с моей бабушкой 45 лет назад. Бабушке я склонна верить. А поверите ли вы — решайте сами.

Бабушка моя родилась в деревне. Её мать умерла, когда бабушке было лет восемь. В семье было четыре ребёнка (вообще, восемь, но выжили в голодные военные годы всего четверо). Бабушка была самой старшей и, естественно, всё хозяйство после смерти матери было на ней.

Когда бабушка закончила школу, то поехала учиться в столицу. Там познакомилась с красивым мужчиной Виктором, моим любимым дедулей. Что примечательно, зовут бабушку Виктория Михайловна, она родилась 14 июня, а дедушку звали Виктор Михайлович, он родился 15 июня — интересное совпадение.

Поженились бабушка и дедушка спустя два месяца после знакомства (и, надо сказать, прожили в браке славных 43 года, душа в душу, пока дедушка не отошел в мир иной). Бабушка переехала жить к дедуле и его родителям в частный дом. Через неделю она осталась в доме одна. Похлопотала по дому, еды на обед наготовила, постирала, и когда все дела были сделаны, решила прилечь. Далее пересказываю с её слов:

«Захожу я в дом и ложусь на кровать лицом к двери, которая ведет в коридор. Только глаза закрыла, слышу, что кто-то входит. Я на радостях, что твой дед вернулся пораньше, привстаю и вижу перед собой нечто похожее на человека, но ростом примерно два с половиной метра. Одет гость как Дед Мороз (но на дворе сентябрь), с посохом в руках. Я так испугалась, что думала, сердце из груди выпрыгнет, но не могу пошевелиться или крикнуть — будто парализовало меня. Он молча подходит ко мне, снимает перчатку, замахивается и как даст мне такую пощечину, что у меня в глазах все потемнело. А когда пришла в себя, его и след простыл. Оцепенение как рукой сняло. Сижу на кровати, плачу, щека болит. Не могу понять, что это было такое. Встаю, подхожу к зеркалу — а у меня на лице отпечаток пятерни. Звоню брату, говорю: «Приходи ко мне, мне страшно, посиди со мной до прихода Вити». Ну, он пришел, смеется надо мной, говорит, мол, уснула ты, Викуля, вот и приснилось тебе. Не верит. А потом ещё и всем родственникам рассказал, как ко мне «Дед Мороз» в сентябре приходил с подарком. Все тогда посмеивались надо мной. Обидно было — ведь точно знала, что не спала, всё наяву происходило, ну не с ума же я сошла.

С того дня прошло пять лет. У меня уже и Нелли (тетя моя) родилась, и маме твоей уже два года примерно было. Решили мы на море съездить, да вот только дом не на кого оставить — родители мужа в деревню на лето уехали, а у нас и собаку кормить надо, кота, да ещё и кур... Ну, значит, звоню я Илье (тот самый неверящий брат) и прошу его присмотреть за нашим домом, пока мы в отъезде. Он согласился.

Каково же было моё удивление, когда Илья встретил нас по возвращении следующим рассказом:

«Пришел я после работы, покормил всю живность в доме, перекусил да и вздремнуть решил после тяжелого рабочего дня. Только голова подушки коснулась, как слышу чьи-то шаги. Насторожился, встаю и вижу — передо мной мужик стоит, как Дед Мороз одет, тулуп на нём красный, варежки, посох — в общем, всё, как ты и говорила. Он снимает варежку — и как заедет мне по лицу! Потом вмиг исчез. Я опешил, подхожу к зеркалу — а у меня след от удара на пол лица…».

С тех самых пор Илья больше не смеялся надо мной».

Больше этого «Деда Мороза» никто никогда не видел. Но все же интересно, что бы это могло быть? Моё мнение — это был домовой, не нравилось ему, что кто-то чужой хозяйничает в его владениях. Вот и решил показать «кто в доме хозяин».







Комментарии:

  1. Рубеж:

    Одновременно и страшно и забавно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector