Дед умрет

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Предисловие.

За мои 30 лет я считаю, что достаточно сталкивался с необъяснимым. Если посчитать, то восемь эпизодов наберется. Расскажу вам о самом первом случае. Сразу хочу расставить все точки над «i». Ребенком я был весьма своеобразным: в четыре года я свободно читал и выполнял сложение, вычитание с трехзначными числами. В дальнейшем я не стал «ученым» или «ботаником», да и не думаю, что в то время это была такая уж редкость — это для упреждения ненужных вопросов.
Итак, сама история.

Место: деревня Андреевка, что в семи километрах от г. Кемерово. 1988 год.
С трех лет все лето я проводил у бабушки с дедушкой по папиной линии в этой деревне. Да и вообще — меня там часто оставляли, и мне нравилось быть у дедули и бабули в любое время года. В теплые деньки я частенько ходил на деревенское кладбище, которое было прям через дорогу в 70-80 метрах от дома. Знаете, будучи совсем мелким пацаном мне там нравилось — тишина, шелест листьев деревьев. Бродил, заходил в оградки, читал имена на памятниках, смотрел фотографии на них, считал сколько лет прожил человек, рассматривал цветы на могилках, коих было большое разнообразие. Не знаю почему, но мне нравилось. Сразу скажу, что время было и место, что за детей особо не волновались, да и бабушка знала, что шарюсь там, если не у соседей.

Да это даже больше относится так же к предисловию.

2 января 1988 год. Отец меня привез в деревню для того, чтобы оставить денька на три. И вот он засобирался назад и я с ним. Тут мне говорят, что я останусь — я в слезы, говорю, что «не останусь здесь». Все недоумевают, т.к. я всегда только был рад этому. Бабушка: «Ну что случилось-то? Не плачь — сейчас блинов напечем, на улицу пойдем, снеговика слепим», — и все такое... И тут, как сейчас помню, стою у окна и говорю: «Не хочу, дед умрет». Дед засмеялся: «Ну ты чего? Да не умру я».

Отец уехал. Спустя примерно полчаса я зашел на кухню и увидел, что дед сидит и не шевелится — только рот открывает-закрывает как рыба. Я кричу бабушке: «Дед умирает!» Бабушка приходит на кухню — видит это — дед астматиком был — мы ему «пшикалку», воды, под руки увели на кровать, бабушка бежит к соседям, у которых есть телефон, скорую вызывать. И как вернулась — дед помер. Причина смерти: сердечная недостаточность.

Отец узнал о смерти своего отца, сразу приехал и вошел в квартиру.

Меня потом еще не раз спрашивали почему я сказал, что дед умрет. Причем я помню до сих пор, как это сказал, какая была обстановка, кто где находился, но почему я твердо был уверен в том, что дед умрет — сам не понимаю.

Ну и на девять дней — поминки. Бабушка говорит: «Ну, Коля тоже не подарок был, конечно... Натерпелась я от него, когда напивался», — и буквально через секунды вырубается свет по всей улице — сгорел трансформатор. Такое вот «совпадение».

Извините, что много «воды». Просто думаю, что связь какая-то была с моими шатаниями по кладбищу.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!