Дом на опушке. Часть I

1+2+3+4+5+ (Голосов: 5)
Загрузка...

Вам когда-либо доводилось увидеть человека, близкого к смерти? Не того, что через минуту умрёт в результате несчастного случая, нет. Речь пойдёт о человеке, осознающем свою скорую кончину и потерявшего всякую надежду на спасение, о человеке, который умирает молодым, не успев совершить всего задуманного. Если Вы однажды встретите такого человека, то сможете узнавать таких людей в толпе, удивляясь, насколько велико их число. Отличительной чертой таких людей является их взгляд. У человека, ничего не подозревающего, взгляд бывает разным. У одних взгляд бегает, другие мечтательно смотрят вдаль. Даже взгляд самоубийц отличается от того взгляда, о котором пойдёт речь. О том, что человек задумал самоубийство, он может скрывать вплоть до конца: может делать вид, что радуется и прочее. Но перейдём уже к моей истории.
Однажды мы с друзьями были на речке. День был чудесный: было жарко – лучшая погода для купаний. Мы имели обыкновение ходить в это место. Каждый божий день, летом, мы приходили сюда и занимались разными вещами: ныряли, чтобы найти что-нибудь интересное на дне, а когда нашли всё, что только можно было найти, стали засыпать в бутылки песок, кидать их с песчаного берега и стремиться найти их быстрее всех. Плавали от одного берега к другому. Водили сюда девчонок и даже выпивали. В этот злополучный день мы взяли с собой нашего друга, который, так сказать, не знал брода. Мы решили над ним подшутить и потащили его к месту, где было немного глубже обычного уровня воду для тех мест. В тот день Я и увидел впервые взгляд человека, знающего о смерти. Взгляд его был направлен в одну точку, казалось, он смотрел в пространство перед собой. Взгляд его был пуст. Казалось, он уже не замечает ничего вокруг себя. Движения его были заторможенными, несмотря на то, что он тонул и успел глотнуть приличное количество воды. Во взгляде его читалась фраза «Неужели это конец?».
К счастью, всё окончилось благополучно, но его взгляд Я запомнил и ещё несколько дней вспоминал его. Спустя какое-то время, Я забыл об этом и стал жить своей обычной жизнью. Меня уже не мучила совесть за то, что Я чуть своими руками не утопил человека. Да и отношения с ним у меня остались на прежнем уровне. Но спустя ещё какое-то время, идя домой по осенним улицам вечернего города, Я заметил в толпе человека, которого Я просто не мог не заметить. В его взгляде Я заметил знакомые признаки, и, недолго думая, решил проследить за ним. Мне стало любопытно, куда может идти человек, знающий о своей смерти? Он был в коричневом пальто, волосы его были тёмными – вот и всё, что Я запомнил о его внешности. Шёл он не спеша. Это меня удивило. «Если он знает о своей смерти, то почему не сбежит?» — думал Я – «На вид он был молод и здоров, просто бледен. Вряд ли смерть настигнет его из-за болезни или старости. Значит, ему угрожает нечто иное».
Я следил за ним до тех пор, пока не смеркалось. Какая-то невиданная сила влекла меня за ним. Но теперь, завидев такого человека, Я стараюсь идти от него как можно дальше. Он шёл закоулками, постоянно оглядывался, проверяя, не следит ли кто за ним. Мы вышли из города. Он шёл по лесу. В этот лесы Я старался не ходить, не знаю почему, но что-то меня пугало в нём, да и вряд ли туда ходил кто-либо ещё, кроме этого парня и ему подобных. Тут моя слежка немного усложнилась, нужно было ступать осторожно, чтобы он меня не заметил. Но для этого мне нужно было включить фонарик, чтобы не наступить на сухие листья или ветки и не наделать шума. К счастью, он уже не оглядывался и не прислушивался к звукам. Казалось, что чем ближе мы подходили к тому месту, тем больше он терял власть над собой и уже просто волочил ноги в том же направлении. Выйдя на опушку леса, Я заметил дом. По дому можно было сказать, что в нём никто не живёт уже около полувека: стены отсырели и покрылись плесенью, кое-где отвалилась штукатурка, и можно было разглядеть, что дом был построен из кирпича какого-то неестественно красного цвета.
Парень зашёл в дом. Подождав пару минут, Я осторожно обошёл дом со всех сторон. Вход в дом был только один, а все окна были наглухо заколочены. На заднем дворе стоял колодец, вода в котором была какой-то густой. Если это была вода. Вглядываясь в колодец, Я услышал крики: «Пожалуйста, Я сделаю что угодно!». Я резко обернулся и застыл. На пару секунд мне показалось, что Я увидел, кто какое-то невиданное мне существо плавно показалось из-за угла этого злополучного дома. Я пустился наутёк. Пока бежал, Я несколько раз падал и получил несколько ссадин и растяжение. Так Я добежал до самого своего дома, который был в нескольких километрах от того места. Проснулся Я в холодном поту, но из-за боли и усталости не смог встать с постели. Так Я пролежал около суток. Я не мог заснуть и пугался каждого шороха. Под конец усталость взяла верх и Я заснул. Иной раз, возвращаясь домой по вечерам, Я встречал таких же людей с пустым взглядом, как и тот парнишка, но его самого Я больше не встречал.
Уже много времени прошло с тех пор. Насмотревшись на всех этих людей, Я решил переехать в другой город, опасаясь, что буду следующим. Но иногда, Я всё ещё просыпаясь в холодном поту, вспоминая того парнишку и то странное существо.

Автор: Кучерявый Евгений










Комментарии:
  1. ƬβǾЯ+ϾϻΣϸƮь:

    идеально, мне понравилось)))) палец вверх и оценка 5 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!