Джанет

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

— Где я? – очнулась девушка, находясь в полностью закрытой комнате, в которой не было окон, но была старая деревянная дверь. В комнате было сыро, и на столе стояла лампа, которая отдавала слабый свет. Девушка была в непонятном состояние, но двигаться могла. Она стала со старой кровати и начала оглядываться. В комнате стоял шкаф, а на нём была приклеена записка. Девушка подошла к ней и прочитала то, что там было написано:
«Ты, наверное, стоишь и читаешь этот листок. Да, мне было тяжело осознавать то, что в этом городе давно никого не было. Ведь многие покинули его и не понятно почему. Я тоже был когда-то простым человеком, который хотел узнать, что случилось здесь? Но как видишь, этот город дал о себе знать. За мной охотится он — властитель этого заброшенного города. Я не могу назвать его имение, ведь он придёт и за тобой. Так что возьми из шкафа фонарь и выходи на улицу.
Твой тайный помощник»

Девушка не сказала, что сказать и не понимала что делала. Она полезла в шкаф за фонарём, но он не работал. А рядом лежали спички. Девушка взяла и их тоже, и после чего открыла старую дверь. То, что она увидела, не сильно удивила. Пустой холл, пустой коридор, когда-то бывший больницы. Это ей ничего не напоминало. Да и девушка была легко одета. На ней кроме белого платья ничего больше не было. Но и с улицы холодом не веяло. Девушка пошла вперёд, на ней были только медицинские тапочки и кроме них больше ничего. Она шла по пустому коридору, и вдруг услышала какой-то шум. Она пошла к нему, медленно и осторожно. Ведь больница давно заброшена и в ней никого не было. Это как-то странно. Девушка медленно поворачивала голову то в одну сторону, то в другую и задавала вопрос:

— Люди, где вы? – но ответа не было. Тишина – гробовая. Никого давно и не было здесь. Девушка вошла в комнату, но в ней опять никого не было. Как? Ведь ей послышалось, что отсюда доносился шум. Девушка подошла к старому пыльному письменному столу и нашла ещё одну записку, в которой было написано:
«Меня зовут Джейн Уокер. Я бывший следователь. Когда-то занимался различными мелкими делами, пока мне не пришло письмо из города Ночная Бездна, что в нём произошло несколько страшных преступлений. Приехать мне нужно было на следующий день, но так как большинство дел было раскрыто. То я решил собрать свои вещи и приехать сюда ранним утром. Поезд не ехал туда, так что пришлось брать свою машину и собрав вещи, при это прихватив с собой пневматический пистолет ехать в Ночную Бездну….»
На этом отрывок обрывается. Но почему? Девушка не могла этого понять и думала, что это чья-то шутка такая и причём неудавшаяся. Но нет, всё оказалось намного сложнее. На том же самом столе лежала другая записка, и в ней было сказано:

«Загляни в другой шкаф и возьми это….»

Джанет Истории читателей  картинка

Девушка заглянула в шкаф, и на полке лежал шприц. Зачем он ей нужен? Она этого не понимала, но и девать ей было некуда. После чего, на полке она нашла ещё одну записку, и в ней было написано:

«Выходи отсюда»

Девушка, выйдя из комнаты со шприцом на руках пошла вперёд, по пустому холлу. На улице был день, сильный туман и вроде бы сейчас должен начаться дождь. Но нет. Не было ни холодно, ни жарко. И кроме ворон на деревьях, никого больше и не было. Это значит, что она здесь совсем одна? Девушка начала паниковать, но она не могла ничего с собой поделать, так как в её руках был шприц с каким-то прозрачным веществом. Что это? Яд или антибиотик какой-то? Или наркотик. Мыслей было много, да и сейчас больше стало. Куда идти и для чего он был нужен ей? Девушка пошла вперёд, несмотря на свой страх и риск. Не смотря на то, что она здесь совсем одна. Пройдя несколько метров, девушка завернуло налево, и пошла дальше. Может, не стоило ли ей это делать? Но нет, когда девушка дошла до конца, то возле окна обнаружила мишку. Обычного плюшевого медведя с раненой рукой. Да может он и был старым, запыленном, но девушка взяла его с собой. Но куда шприц девать? И она решила пока убрать вовнутрь медведя. Так как он единственный пока, кто ещё защищал. Она боялось всего этого. Но с плюшевым мишкой в руках, она чувствовала себя спокойно. В этой части не было никаких палат, комнат и всего подобного. Просто были окна и пожарная лестница. Да, но окна были крепко закрыты на ключ. Это была пока что самая лучшая идея инженеров, но не сейчас не об этом. Девушка пошла к центральному холлу, в которой были различные пути. Она шла медленно, осторожно и порой грациозно, как будто, раньше занималась танцами. А может и художественной гимнастикой? Мало кто знает, даже она сама и не помнит, что с ней было. Может, это всё из-за той вечеринки, которую устроил её друг в прошлую пятницу? Ну, она не знает. Она не помнит даже своего имени, свою дату рождения. Да, всё что угодно могло случиться с ней, но она была немного не уверена – что выйдет отсюда живой. Но нет гарантий, что город её отпустит. Девушка шла дальше. Немного дрожа, но всё же идя своей дорогой. Она дошла до центрального холла и пошла налево. Она шла вперёд по коридору, свет не горел. Вдалеке была лестница, которая вела вниз. Девушка дошла до неё и начала спускаться по старой развалившейся лестнице. Да, она выглядело страшно. Ступеньки был чёрными, как будто, после пожара. Наверху висела много паутины, в воздухе кружилась пыль, которая попадала в нос девушке. У неё не было раньше аллергии на пыль, да и сейчас – нет. Спустившись, она увидела пустую регистратуру, разбросанные листы по всей регистратуре, пустые комнаты, пустые анализы.

Да, это ей всё напоминало о некогда стародавнем происшествие, когда в больнице скончался её парень от рака. Врачи ничего не смогли сделать, и она проклинала их за это. Но как, оказалось, через несколько лет, что анализы – ошибочные. Да, для неё это было шоком. Она и не знала что делать. Хотела скрыть вены, повеситься, но что-то ей не давало этого сделать. Но что? Девушка смотрела на это, и шла прямо, к выходу. Дойдя до неё, она пыталась её открыть.

— Да что такое? – задала вопрос девушка, и была удивлена, что дверь не хотела открываться. Хотя, ничего ей не мешало. Что-то не давало ей выйти отсюда. Девушка подошла к регистратуре и на столе обнаружила ещё одну записку:
«Ты пытаешься выйти отсюда, но не понимаешь, что выхода – нет. Что каждый поступок твой – будет виден сверху. Что каждое действие твоё – видит он. Здесь давно нет никого, так что возьми ключи и иди куда хочешь. Но знай, он придёт за тобой быстрее, чем ты напишешь своё имя – кровью»
Девушку это сильно испугала и она начала подозревать подвох в этом и не стала брать ключи. А пошла внутрь этой регистратуры. Войдя в неё, она начала копаться в шкафу, в попытках найти что-нибудь ценное.
И. Да! Она нашла среди всех бумажек историю о городе. Некогда процветающей Ночной Бездне. Но когда в городе начались происходить странные аномалии, пропадали без вести люди, у животных были следы от каких-то зубов, но не далеко от города не было лесов толком. Да и откуда они могли появиться, если последний раз деревья были во время строительства церквей Святой Девы Марии и Святого Патрика. Значит, причиной тому могла быть слепая вера и не защищённость города? Но девушка не подозревала об этом, и после чего выбросила эту бумагу и пошла дальше. Она дошла до выхода на задний двор и попыталась открыть её. Дверь поддалась, и девушка вышла с больницы.

Джанет Истории читателей  картинка
О, красивый, серый и загадочный туман, который скрывает много чего страшного и интересного одновременно. Но кому это было интересно? Только людям, желающим получить новые ощущения, так сказать почувствовать на себе экстрим. Идиоты, но что поделать. Это их проблемы. Девушка пошла прямо, так как не знала куда идти. Она шла вперёд по большому полю. Оно было настолько чистым и свежим, что ей казалось – что это сон. Но нет, это не был сон. Девушка шла дальше, не смотря под ноги, держа мишку в руках. Так как она боялась потерять мишку. Он был для неё самым дорогим, что осталась после этого. Девушка шла вперёд и обернулась назад, больница начала темнеть и издалека на 5-этаже виднелись чьи-то чёрные злобные глаза. Девушка смотрела на них долго и пристально, но когда моргнуло. То они пропали. Она даже не подозревала, кто это был, и решила вернуться в больницу. Но зря она это сделала. Девушка побежала к чёрному входу, держа в руках мишку, но когда добежала то вход пропал.
— Как это может быть? Ведь он был именно здесь! – не понимая начала говорить девушка. Она смотрела по сторонам, но – ничего. Она смотрела наверх и тоже – ничего. Как? Ведь ей казалось, что чёрный вход был именно там. Девушка начала идти назад, на поле. Она шла осторожно, медленно и постоянно присматривалась назад. Но там не было никого. Девушка шла вперёд. С грустью на лице, но при этом не дрожала.

На улице было тепло и ничего не видно. И разглядеть толком ничего нельзя было, особенно когда идёшь в какое-то заведение. Девушка обернулась назад, но больница была полностью покрыта тьмой.
И не того, кто стоял там – не было.
Как? Может это иллюзия? Или её подсознание строит такие коварные замыслы и промыслы? Но если это всё не по настоящему, то почему она не может проснуться? Почему она должна постоянно что-то искать? Зачем ей всё это надо? Она не знала на эти вопросы ответы и продолжала верить, что сможет отсюда выбраться. Что сможет разорвать эти цепи и выйти живой.

Девушка шла прямо, но не оборачивалась. Прошла несколько миль, но туман не кончался. Почему именно в этот момент ей стало страшно? Она остановилась, села на скамейку и начала плакать в своего мишку. Ей было и так страшно, и так одиноко. Она не могла вынести эту ношу. Она хотела покончить с собой прямо сейчас, лишь бы этого кошмара не было. Но нет, что-то не давало ей этого сделать. Девушка плакала долго, и не могла справиться с грузом, который ей достался. Через какое-то время к ней подошёл молодой человек и начал успокаивать:
— Почему ты плачешь? – спросил он её, но девушка не хотела никак отвечать и не верила своим глазам, что здесь есть люди.
Девушка молчала.
— Тебя как зовут? – спросил молодой человек её ещё раз, надеясь услышать её голос.
— Я не помню, — сквозь слёзы свои начала говорить девушка, — своего имение, как здесь оказалось и что ему от меня надо.
— Кому ему? – спросил молодой человек, и после чего резко исчез.
— Я не знаю…. – Ответа от него не послышалось. Это была иллюзия. Девушка не знала что делать, и увидела, как впереди неё развеялся туман и там был какая дверь. Девушка не думая пошла к ней. На её лице застыл ужас, но ей нужно было идти вперёд. Нельзя было останавливаться.
Девушка дошла до двери и открыла её. Но кроме тёмного сырого и пустого коридора, она больше ничего не увидела. И вошла в него. Как только перешла черту, то дверь закрылась навсегда. Да, пути другого не было больше. Девушка шла, вперёд, обнимая медведя. Может это и глупо, но никого не было на тот момент. Так что она даже не боялась идти вперёд, не боялась темноты. Не боялась, что откуда не возьмись появиться монстр, который попытается её убить. Нет, она уже ничего не боялась.
Пройдя пару метров, девушка обнаружила дверь. Когда попыталась открыть, то она не поддавалась. Наверху был шифр, но девушка не знала его и пошла обратно. Но там тоже ничего не было видно, и поэтому она остановилась. Рядом с этой двери были две комнаты. И обе открытые. Девушка решила зайти в комнату, которая находилась справа от неё. Рядом был выключатель, она провела по ним своим холодным тонким пальцем, и яркий свет дал о себе знать. Он её ослепил, но не сильно. Это была чья-то лаборатория. Так как стены были белого цвета, рядом несколько белых шкафов с разными записями. Стол не был запылён, да и сама комната выглядело свежо. Девушка подошла к столу и на нём лежала записка, в ней упоминалось, что эта лаборатория была создана в 1912 году, перед началом массового уничтожения….
Девушка не стала читать дальше, и запомнила только год, но когда она убрала записку, то на столе лежала ещё одна записка.
«Молодец, ты запомнила цифры, и они тебе пригодятся. Только ты не знаешь, что за этой дверью. Возможно там твоя смерть!»
Девушка вышла из этой комнаты и её встретила та же самая дверь. В этом шифре были цифры, которые обозначали какую-то дату. Она попыталась ввести цифры года, но только первый и третий квадрат оставался верным. Но тогда какие ещё цифры могут быть? Но с левой стороны от двери была ещё какая-то комната. И ей ничего не оставалась кроме как зайти в неё. Девушка зашла в неё, но в ней не было выключателей. Что ей оставалось ещё делать? Правильно идти вперёд, не смотря ни на что. Как только она прошла чуть дальше, дверь сама закрылась. Откуда не возьмись начал дуть холодный ветер. Девушка не была тепло одета и сразу почувствовала на себе этот холод. Её тело начало дрожать, но она только сильнее обняла плюшевого медведя. Ветер прекратил дуть, и в комнате загорелась одна только лампочка, которая давала слабый свет. Да, может он и вредил зрению, только кому от этого легче было? Ей? Смешно, но нет. Да и какие могут быть шутки, если никого нет рядом, если вот-вот придёт ей конец.
Девушка увидела на стене ещё одну записку и уже была немного зла:
— Господи, когда это всё кончиться? Почему всё случилось именно со мной, а не с другими? Почему именно я должна искать чьи-то записки, а не кто-то другой?! – сказала вслух девушка, но её никто не услышал. Не было здесь никого. Она подошла к этому листу, и там были написаны цифры:

1459.

Что это могло означать, она конечно догадывалась. Но нет, это не год основания. Нет, в этот год никого не убивали. Это был ещё один шифр для двери.
Девушка со злости порвала его, но цифра запомнила и после чего вышла. Подойдя к центральной двери, она с трудом поставила правильно цифры и после чего дверь открылась. Девушка вошла в неё, но комната была очень мрачной и тёмной, помимо этого она была большой в своём размере. Может это что, что ей было сказано:
«Возможно там твоя смерть!» она вспомнила эти слова и не знала, что уже и делать. Но через страх она шла вперёд. Свет не зажигался. Проводка не работала и сгорела вся к чертям собачьим. Большая часть ламп были разбиты и их осколки лежали на полу.
— Ты пришла сюда!
— Кто ты? – спросила девушка и начала оглядываться, но никого не было видно.
— Неужели ты меня не узнаёшь? – спросил он её, находясь за её спиной.
— Нет, я не знаю, кто ты! – заплакала девушка и села на колени.
Она плакала долго, и не видела, как он к ней подобрался совсем близко. Как она ощутила его зловещее дыхание, но не могла ничего подделать с собой. Её ноги онемели от ужаса. Но она могла ещё держаться, только мишка согревал её.
Её слезы залили медведя, и из его живота торчал шприц.
— Я не знаю, кто ты, и не хочу этого знать. Но я закончу этот кошмар здесь и сейчас! – заявила ему девушка и начала доставать из живота медведя шприц.
— Нет, ты не посмеешь этого сделать! – Демон схватил её за руку и поднял. Девушка закрыла глаза, и больше не хотела видеть его. Больше не хотела чувствовать его.
— Я посмею это сделать! – девушка схватила своей рукой за его руку. Демон мог сопротивляться, но её рука, за которую он её схватил — была свободна. Девушка могла сопротивляться.
— Я убью тебя, если будешь мне сопротивляться! – зарычал демон.
— Знаешь, чем я отличаюсь от тебя? – спросила девушка демона, смотря в его красные пустые глаза.
— И чем же? – усмехнулся демон
— Я могу любить, я могу чувствовать, я могу преодолеть и закончить свою цель, я могу изменить свой мир, но ты не можешь этого сделать! – девушка взяла шприц и влила содержимое в его руку.
— Что ты натворила?! – зарычал во всё горло демон, и после чего начал медленно потухать в агонии. Медленно угасать.
— Я не знала, что в шприце и даже не верила своим глазам, когда ты начал орать от боли. Я не помню, что со мной было, но я знаю, что будет дальше. Но ты не знал, что люди – хитрее демонов, ангелов, бога. Они умнее вас, но скрывают это, чтобы не казаться сильными. Ты проиграл мне, и на этом всё закончилось.
— Нет! – закричала демон, а после чего всё начало разрушаться.
Девушка открыла глаза и оказалась в своей палате. Рядом стоял доктор, который следил за её здоровьем.
— Как вы, Джанет? – спросил её доктор, видя, что она ничего не может сказать – Поправляйтесь. И это, вам кое-что передавали.
— Что именно? – спросила девушка у врача, даже и не зная, что это был за подарок.
— Вот, держите! – доктор отдал ей того самого плюшевого медведя с порванной лапой.
— Спасибо. – Девушка заплакала, и это были слёзы счастья, не печали. Она и не подозревала, кто ей мог передать. Но и её это не волновало, потому что от медведя – веяло теплом.

Автор: Дмитрий Морнад







Комментарии:
  1. Саша:

    Это правда очень интересная история. Перечитал 4 раза! спасибо большое за историю!

  2. Сергей:

    История любопытная, но блин!

    «назвать его имение»? Дом?

    «не сказала, что сказать»? Кому?

    «не сильно удивила»? Кого?

    «бывший больницы»? Парень?

    ...

    Хочется взять и закрыть нафик...

  3. Сергей:

    Сначала — «На ней кроме белого платья ничего больше не было». А потом — «на ней были только медицинские тапочки и кроме них больше ничего».

    Так «только платье» или «только тапочки»? Не говоря уже что «только» и «больше ничего» — неуместная тавтология.

    «услышала какой-то шум. Она пошла к нему». Пошла к шуму? =/

    «Ведь больница давно заброшена и в ней никого не было» — ей-то откуда знать заброшена она или нет? Она её впервые видит. Да и сама-то она там «есть» — уже не «никого».

    «Поезд не ехал туда». Простите, может вы просто не русский по национальности?

    «Девушка пошла к центральному холлу, в которой были различные пути». К «холл в которой»? «Пути» это железнодорожные чтоле?

    «напоминало о происшествие»...

    Всё, больше не могу читать...

    Грамматика — два.

    Орфография — два.

    Переделывать.

  4. Ольга:

    «начались происходить» — может лучше «произошли началось»?

    «но не далеко от города не было лесов толком» — даже магистр йода не смог бы так выкрутить.

    «много чего страшного» — лол. =)

    «... и пристально, но когда моргнуло. То они пропали.» — Моргнуло!

    «На улице было тепло и ничего не видно» — аххах!

    «И не того, кто стоял там – не было.» — даже не знаю как прокомментировать... %)

    Самое жуткое в данном рассказе это просто чудовищный уровень безграмотности, он ещё долго будет мне в кошмарах видеться...

    Пойду сходить глаза происходить выкалыватель моргнуло.

  5. Di:

    Взяла и зыкрыла нафиг

  6. Джанет:

    Не очень поняла о чем(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!