Эта непостижимая жизнь

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Эта история об одном периоде из жизни моей мамы. Когда ей минуло пятьдесят лет, с ней стали происходить странные вещи, природу которых она долго не могла понять.

Все началось, пожалуй, с того, что по вечерам, когда она ложилась спать, закрывая глаза, она видела под веками так же хорошо, как с открытыми глазами. Это было мучительное ощущение. Как заснешь, когда хорошо различаешь перед собой комнату? Она думала, что виноват свет луны или фонарей, которые попадают в комнату из окон, занавешивала их на ночь плотными занавесками, но толку не было. Дальше – больше.

Через некоторое время перед глазами появлялась объемная картинка звездного неба, и она летела сквозь космос, и то, что она видела, было очень красочным и красивым… И абсолютно реальным. Не будучи набожным человеком, по сути вообще не увлекаясь религией, она, тем не менее, видела старца, который смотрел на Землю откуда-то сверху, и на лице его было бесконечное сочувствие. Землю накрывала тень креста. Через некоторое время мама заметила, что ждет ночей с нетерпением, что эти полеты стали ей интереснее всего на свете – жизни, работы, детей… Замечу, что никакими психическими отклонениями она в жизни никогда не страдала, но через некоторое время ей показалось, что она сходит с ума. И она испугалась, всей душой взмолившись, чтобы неожиданные путешествия оставили ее. И все прекратилось. Больше она, даже когда вновь захотела, выйти в этот иной, удивительный мир, не смогла.

Однако, ее путешествия не прошли бесследно. Внезапно у нее проснулись способности, которых раньше не было и в помине. Она стала отлично рисовать, не имея никакой школы за плечами, у нее стали получаться изумительные картины, а еще она начала лепить небольшие скульптурки из глины. Фигурки поражали своей выразительностью, живостью. Так получилось, что их увидели перекупщики всяких художественных изделий, и они стали раскупаться с завидной скоростью. Это было как раз очень кстати, инфляция в то время «доела» последние остатки зарплат, которые родителям вскоре вообще перестали платить, а на деньги, вырученные от продажи поделок, мы могли жить, мало в чем себе отказывая.

Одну из фигурок приобрел музей, если мне не изменяет память, народного искусства. То есть работы действительно были очень хороши. В то же время по телевизору хлынула информация об экстрасенсах, барабашках и прочих чудесах. Если кто помнит, у нас любили показывать «людей-магнитов», которые могли «примагнитить» к себе утюг, сковородку, и с тем разгуливать по квартире, как ни в чем не бывало. Мама смеху ради приложила к плечу небольшую сковороду… и она не упала. Даже когда она наклонилась немного вперед. Чтобы не утомлять, опущу все эксперименты, которые после этого были проделаны, но в целом ясно стало одно – и утюги, и половники, уже не говоря о ложках-вилках, держались легко и непринужденно. А еще она поняла, что может немного лечить.

Как-то, зайдя в гости к подруге, мама застала ту с сильно распухшими руками, подруга пыталась снять обручальное кольцо, которое сильно перетянуло палец, но сделать этого не могла. Мама предложила ей полечить руки, поможет-не поможет, а хуже все равно не станет… Через минут восемь-десять подруга легко сняла кольцо с пальца. Отек спадал. С того памятного вечера руки у нее больше не опухали и не болели.

С возрастом все эти удивительные способности сошли на нет. Надо сказать, что мама и не пыталась их как-то развивать. Но способность к живописи осталась с ней до сих пор, и она замечательно рисует.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!