История одного «мима». Часть седьмая — Бег и прятки

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Джефф атаковал первым, с диким воплем он бросился на меня, размахивая своим ножом, в его широко раскрытых глазах не было ничего кроме безумной ярости. Без труда ухожу от его атак, Слендер материализовался прямо за моей спиной, в голове раздаётся привычное мне шипение. Секунда, и его щупальца разрезают воздух в том месте, где я только что была моя голова. Неплохое начало, очень даже неплохое...

Опять бегу... Это начинает серьёзно раздражать! Джефф бросается за мной, дико хохоча. Резко разворачиваюсь и бью его ногой в живот, он отлетает на добрые два метра и... начинает подниматься как ни в чём не бывало! Крепкий парнишка, даже очень! Насладиться живучестью парня мне не даёт Слендер, он опять появился где-то сбоку и стремительно атакует. Бегу зигзагами прочь от больницы, оборачиваюсь чтобы оценить ситуацию и... Спотыкаясь о кирпич, падаю... Искры сыплются из глаз, Джефф быстро нагоняет и прыгает на меня с ножом . В последнее мгновение перехватываю его руку, дёргающееся лезвие замирает в опасной близости от моего лица. Джефф всем весом налегает на рукоять, хоть я и сильнее его, но преимущество явно на его стороне. Придётся это сделать.

Что бы спасти свою жизнь, я решаюсь на очень подлый поступок... Со всей силой бью его коленом в пах... Джефф, поверь я не хотел! Он сваливается с меня и сжавшись в комок начинает выть. В эту же секунду Слендер появляется передо мной, и направляет щупальца в мою сторону. Хватаю кухонный нож Джеффа и отсекаю ближайший отросток. Слендер с диким рёвом отступает назад. Как он орёт?! Чем?! Неужели этот крик передаётся телепатически? На размышления нет времени. Кидаю нож в плечо Безликого и даю стрекача прямо в чащу леса. Вообще-то я целился в голову.

На этот раз бежать было легче, я успел отдохнуть в старом морге, а яркое осеннее солнце уже встало и пробивалось сквозь густую листву деревьев. Погони за мной не было, но я потратил много сил на этот поединок. Надо найти убежище и вздремнуть, и желательно до завтра. Через час я переключаюсь на быстрый шаг, а ещё через два иду в спокойном темпе. Я постоянно оборачивался, мне мерещились звуки приближающийся погони и долговязый силуэт, мелькающий меж деревьев. Скоро ельник сменился густым дубовым лесом, и на горизонте показались крайние дама небольшой деревушки.

Осторожно подхожу к забору и прислушиваюсь, никого нет, можно входить. В дом идти нельзя, меня быстро найдут и поднимут шум, а вот незакрытый сарай — самое оно! Осторожно протискиваюсь в приоткрытую дверь, внутри никого. В дальнем тёмном углу висят телогрейки и валяется цела куча всякого ненужного хлама. Спрячусь ка там.

Только я устроился и начал было засыпать, как калитка громко хлопнула, и на участок ввалилась шумная детская компания. Они долго о чём-то спорили, а после до моего слуха донеслась последняя фраза: «Решено, сейчас играем в прятки! Дим, ты водишь!» Чёрт!

Паника! Сейчас они разбегутся по всему участку в поисках укромного места, а после перевернут всё верх дном и обязательно найдут меня... Додумать мне не дали, в дверном проёме показалась взъерошенная белобрысая башка парнишки, он оглядел сарай и направился в мой угол... Чёрт! Прижимаюсь к стенке и замираю в ожидании почти не дыша. Мне повезло, пацан не стал забираться особо глубоко в угол, а вместо этого присел на корточки за горой хлама. Пока что пронесло...

Теперь осталось дождаться когда его найдут, как же медленно тянется время. «Пятьдесят пять, пятьдесят четыре...» — доносилось с улицы. Главное не паниковать и стараться не дышать. «Тридцать два, тридцать один...» Парень не должен меня увидеть! А может его придушить? Нет! Так нельзя! Даже Клыки не трогают человеческих детей. «Пятнадцать, четырнадцать...» Что же я делаю!? Я! Я — представитель древнейшей разумной расы, гордый и бесстрашный каннибал боюсь, что меня найдут дети! Дети! «Я иду искать, кто не спрятался я не виноват!» Время замерло.

Секунды тянулись бесконечно долго, только громкие выкрики найденных ребят разрезали звенящую тишину.

— Андрюша, щемись! Ты последний остался! — донёсся выкрик с улицы.

Моё сердце ушло в пятки, когда пятеро мальчишек ввалились в сарай. Рыжеволосый конопатый парнишка уверенно зашагал к нашему укрытию и рыком скинул несколько телогреек с крючка.

— А вот и ты... — слова застряли у него в горле.
— Ну наконец-то вы меня нашли, мне уже стало скучно! — он запнулся, увидев бледные физиономии своих друзей — На что вы там уставились?

Он резко повернулся и побледнел. Меня спалили... Надо что-то делать! Придумал! В приветливой улыбке обнажаю свой оскал и говорю своим низким хриплым голосом:

— Привет ребята! А сейчас мы будем играть в догонялки, Я — вожу.

Секундная пауза, и детвора с криком вылетает из сарая, выбегаю следом, но в другую сторону. В лес. Опять бегу...

Автор: ПанкРокер







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!