Изгнание дьявола

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Эта история приключилась с одним из энтузиастов, сплотившихся вокруг меня. История требует пояснительного пролога.

Та группа была набрана мною методом жесткой селекции. Я выступал во дворцах культуры в течение ряда лет с лекциями об аномальных явлениях перед большими аудиториями. После окончания каждой лекции отдельные слушатели обращались ко мне за консультациями. А другие рвались в частной, с глазу на глаз, беседе сообщить об их личном опыте на ниве «встреч с чуждым». Толпа желающих персонально пообщаться с лектором закручивалась вокруг меня винтом. Но никто не уходил неудовлетворенным. Я находил толику времени для каждого. И, беседуя с людьми, остро присматривался к каждому. Подойдет этот человек мне или не подойдет? Стоит предлагать ему сотрудничество со мною или же ни к чему это делать?

Тех людей, которые мерещились мне в названном смысле перспективными, я отводил в сторонку, шептался с ними и вручал им бумажку с номером моего телефона. Спустя день или два мы встречались. Я устраивал нечто вроде проверочной процедуры, используя, в частности, датчик, реагирующий на малейшие изменения электромагнитных полей. Я искал среди возможных кандидатов в мою исследовательскую группу мужчин зрелых лет с ярко выраженными экстрасенсорными способностями. И находил таких.

Из них-то и составилась наша небольшая группа энтузиастов.
Каждый из них прошел у меня школу феноменологии аномальных явлений. А также усвоил основы техники безопасности в условиях осознанного экспериментального контакта с неведомыми мирами. Затем каждый по моему настоянию отправился на те или иные курсы по экстрасенсорике, изучил ее азы. Другими словами, свел в единую систему свои природные данные и технику, практику экстрасенсорных воздействий, которой обучали слушателей на тех курсах. Слияние дара Божьего со специальным образованием дало замечательные плоды.
Все члены нашего крохотного коллектива много работали над собой. Все они со временем стали не просто толковыми народными целителями, лечащими путем дистанционных воздействий, но и – хотите верьте, хотите нет – натуральными ясновидящими.

А теперь перейдем к самой истории. Она произошла с экстрасенсом и ясновидящей Татьяной Махотиной, членом моей команды. Татьяну я знаю давно, она – очень, очень честный человек, и в силу этого я ручаюсь за достоверность ее рассказа.
Однажды Махотину пригласили в один дом в Москве. Была получена информация: там проживает больная женщина приблизительно шестидесяти лет от роду, которая нуждается в экстрасенсорной помощи.
Врачи не смогли помочь ей. Может быть, поможет экстрасенс?
На протяжении долгих лет женщина страдала от общей слабости, частых головокружений, головных болей и, как она выразилась, «болей во всем теле». Медицинский диагноз так и не был поставлен. Не помогали никакие лекарства, даваемые пациентке докторами, как я понимаю, вслепую, на ощупь – не «под диагноз».
Когда Татьяна Махотина вошла в квартиру, где жила мающаяся от всевозможных болей дама, ее встретили там две женщины – та самая дама и ее родственница. Сначала Татьяна обстоятельно потолковала с ними, порасспросила больную о симптомах. Затем предложила ей сесть на стул, выставленный на середину комнаты.
И вот что произошло потом.

Прежде всего Татьяна, так сказать, включила в собственном подсознании свой «ясновидческий аппарат» и попыталась с его помощью прощупать, пролоцировать тело больной женщины – орган за органом. К ее величайшему изумлению, ничего из этого не вышло. Такого в экстрасенсорной практике Махотиной не бывало ранее! Все тело больной оказалось словно бы прикрыто черной непроницаемой пленкой.
Удивленно хмыкнув, Татьяна решила подступиться к этой загадочной особе в «черном энергетическом скафандре» другим путем. Она настроилась соответствующим образом – в частности, открыла на своих ладонях незримые выходные отверстия так называемых энергетических каналов. И отчетливо ощутила, как по каналам заструились от плеч к ладоням живительные токи энергии. Удостоверившись в том, что таинственный экстрасенсорный механизм в ее теле пришел в действие, начал функционировать, Татьяна протянула руки ладонями вперед к своей пациентке.
Та дико вскрикнула и судорожно задергалась.
– В чем дело? – опешила Татьяна, поспешно отводя руки в сторону от больной.
– Не знаю, – последовал ответ. – Я ощутила… Трудно описать это словами… Ощутила что-то вроде ударов внутри моего живота. Ударов кулаком.

Махотина воззрилась на пациентку с откровенным недоумением. Впервые в своей практике столкнулась она с человеком, который столь странным образом отреагировал на ее целительные пассы.
– Когда-либо раньше вы обращались за помощью к экстрасенсам? – полюбопытствовала наша целительница.
– Нет.
– Стало быть, сейчас вы впервые в жизни испытываете экстрасенсорное воздействие?
– Да, впервые. Вы поднесли ко мне руки и… Что-то ударило меня изнутри. Повторяю, ударило несколько раз, как кулаком.
Пожилая женщина, сидевшая на стуле посередине комнаты, стала осторожно растирать рукою живот. При этом она болезненно морщилась. Татьяна стояла рядом с ней в замешательстве, не зная, что сказать.
Тут заговорила родственница больной.

– Да вы продолжайте, продолжайте! – посоветовала она Татьяне. – Ишь как ее, болезную, всю задергало, едва вы вознесли руки… Значит, подействовало. Проняло до печенки.
– Ну, что ж, – произнесла с запинкой Татьяна, – давайте попробуем еще раз.
– Давайте, – согласилась пациентка, переставая растирать живот.
Она задумалась на мгновение. Затем молвила:
– Но только на этот раз не убирайте руки сразу, если меня снова начнет передергивать. Я так понимаю, тело дергается в ответ на ваши лечебные пассы. Ну и пусть себе дергается. Не обращайте внимания. Я готова потерпеть, лишь бы выздороветь.

Плавным жестом Татьяна Махотина опять поднесла свои руки к пациентке. И почувствовала, как живительные потоки энергии устремились из ладоней в грудь пожилой дамы, сидящей перед ней. По ощущениям Махотиной, они пронзали грудную клетку дамы насквозь. А значит, «черная пленка», обволакивающая все тело женщины и непроницаемая для «ясновидческого луча», оказалась вполне проницаемой для «энергетических лучей», истекавших из ладоней Татьяны!
В следующую секунду пациентка выгнулась на стуле дугой, и у нее начались корчи. Самые настоящие корчи, как у припадочной. Руки и ноги замелькали в воздухе, изгибаясь совершенно неестественным образом, а по телу волнами стали прокатываться судороги.

Какое-то время в комнате стояла тишина. Женщина, которую сотрясали корчи, молчала, глядя безумным остекленевшим взором в одну точку перед собой. Потом она вдруг открыла рот и зарычала, завыла – как зверь.
Татьяну Махотину прошиб холодный пот. Она сделала шаг назад, в панике отступая от внезапно взбесившейся пациентки.
– Не опускайте руки! – закричала в тот же момент родственница взбесившейся. – Продолжайте лечить ее.
– Но мне же страшно! – тоже громким голосом возопила в ответ Татьяна, пытаясь перекричать истошные вопли дамы, бившейся в падучей на стуле.
– И мне страшно! Ну и что? Ради Бога, продолжайте лечение. – В голосе родственницы больной послышались умоляющие нотки. – Мы хорошо заплатим вам. Только не прерывайте сеанс своего воздействия на нее. Сами видите, что с нею творится.
Татьяна не опустила руки.
Струи энергии, набирая силу, неслись по ним двумя мощными потоками. Они вылетали из ладоней, как из двух брандспойтов, и вонзались в корчившуюся на стуле даму.
А дама продолжала зверски подвывать, повизгивать и рычать.
Татьяна Махотина сама была готова завыть от страха. Не зная, что делать дальше, она решила обратиться за помощью к Богу. Стала читать вслух молитву:
– Отче наш, иже еси на небесех! Да святится имя Твое…
Между тем ее пациентка все билась в припадке, все буйствовала, не падая, впрочем, почему-то со стула на пол. Она была словно бы привязана к тому стулу незримыми веревками.
Татьяна дочитала молитву до конца.
Корчи на стуле продолжались.

«О Господи, только бы она не умерла», – взмолилась Татьяна, с ужасом глядя на корчившуюся пожилую женщину, по-волчьи воющую. И с новой силой, с удвоенной энергией стала во второй раз читать «Отче наш». А потом и в третий.
Из ее ладоней, нацеленных на пациентку, по-прежнему били невидимые энергетические струи.
И вдруг вой стих.

Пациентка широко открыла рот, и из него… пошел дым. Или нечто похожее на дым.
В мгновение ока темно-серое туманное облачко, вылетевшее изо рта, сконденсировалось в человеческую голову. Это была голова мужчины ничем не примечательной наружности, примерно сорока пяти лет от роду, с гладко выбритыми щеками. Мужчина в упор уставился на Татьяну. Его взгляд пылал лютой ненавистью. Под головой, у которой не было шеи, темно-серый «туман», «дым» закручивался по спирали винтом. Нижний конец спирали уходил в разверстую глотку внезапно примолкшей дамы, восседавшей на стуле.

Дама, к слову сказать, перестала корчиться, едва демон с бешеными от ненависти глазами вылетел из нее вон.
Мужская голова неторопливо поплыла вверх, подобно воздушному шару. Закручивающаяся штопором лента «тумана» потянулась следом за ней. Ее нижний подрагивающий кончик выскочил, как мышиный хвостик, изо рта женщины, и рот резко захлопнулся, звучно щелкнув челюстями. А демоническая голова вошла в потолок, как нож в масло, и растаяла в нем, втянув следом за собой спиралевидный туманный хвост.
– Дьявола вы изгнали! Дьявола! – громовым голосом воскликнула родственница больной, обращаясь к Татьяне, но не глядя на нее.

Лицо родственницы было землистым от страха, а глаза шарили по потолку, в котором растворилась мужская голова с бешеными от ненависти глазами.
Татьяна Махотина бессильно опустила вниз трясущиеся руки, мокрые от пота. Она молча крутнулась на каблуках и, не помня себя от испуга, кинулась со всех ног к двери, ведущей из квартиры на лестничную площадку. Родственница больной продолжала громовым голосом кричать что-то ей вслед, но Татьяне было не до ее криков.
Она не стала ждать лифт.
Понеслась вниз по лестнице вихрем; ступеньки так и замелькали под каблуками ее туфель, выбивавшими по ним барабанную дробь.
Шумно и неровно дыша, Татьяна выскочила из подъезда и, не замедляя шага, стремительным аллюром помчалась к автобусной остановке…
В беседе со мной она заявила:
– Сама того не желая, я выступила в роли экзорциста. Это было самое жуткое, самое невероятное приключение в моей жизни! От всей души молю Бога, чтобы никогда и ничто подобное не повторилось в моей дальнейшей практике в ходе встреч с другими пациентами. Пережить то, что пережила я… Да такого не пожелаешь даже злейшему врагу.

Автор: Алексей Прийма







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector