К Николе на доклад...

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Уважаемые читатели, то, что я собираюсь вам поведать, саму меня немного повергло в шок. Прошло столько лет, а я все по крупицам узнаю мистические истории своей семьи. То, чем я с вами сегодня поделюсь – настоящее чудо!
Папа каждый раз меня удивляет. Я не знаю, отчего ему не рассказать мне все сразу, почему с такими перерывами... может, он считает, что хорошего понемножку?

История. Поведу от папиного лица, со своими примечаниями.

«В детстве было время, когда тяготы моего воспитания, пока родители были на работах, легли на бабку Наталью (О ней я уже писала в истории «Богородица на ладошке принесла показать». - Прим. автора). Как вы знаете, бабушка ходить – не ходила, передвигалась по избе на руках, волоча за собой ноги, и то по особой надобности. Поэтому большее количество времени лежала в кровати в горизонтальном положении. А еще природа на закате жизни лишила ее волос, бабка Наталья была почти лыса: три волосинки еле держались. Но несмотря на не самую красивую внешность, бабушка была очень добрым и набожным человеком.
И вот однажды утром родственники заходят в избу, где жила Наталья, и наблюдают следующую картину: на кровати сидит бодрая бабуля, собирается куда-то, а на голове… густая копна длинных, до плеч, черных волос... Обомлевшие бледные родственники, приросшие ногами к полу, мягко спросили у бабушки:
— Куда это ты засобиралась? — а она так бодренько на свои две ноги встала и говорит:
— Ко мне сегодня Николай Угодник приходил ночью во сне. Сказал, что мне еще поработать на пещерках надо! (Где-то за деревней были то ли соляные, то ли еще какие пещеры.)
Встала и пошла. Вернулась к вечеру.
Три недели, каждый день, ходила она работать на пещерки, приходила под вечер. Волосы остались при ней. Что она там делала – никто не знает.
Через три с лишним недели бабуля заявила: «Все, окончились мои работы, надо к Николе на доклад идтить». Слегла обратно в кровать. Через пару дней просит мою бабушку, свою внучатую невестку (эту просьбу я вспомнила буквально только что):
— Валечка! Валя, дай мне огурка соленого! Так солененького хочется!
Отведав огурка, спустя пару часов бабушка Наталья ушла к Николе на доклад...»

Меня тоже эта история сильно удивила! И я бы, возможно, не поверила в нее, коли бы не знала, что это – история моей семьи, которая передается уже в третье поколение. И как горели мои глаза, пока я слушала папин рассказ... Что тут скажешь, везло моей прапрабабушке на сны, в которых к ней приходили святые... Видимо, не просто так...







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!