Как бабушка поверила в нечисть

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Эти историю поведала мне моя коллега по работе. Она по натуре человек ни во что не верующий, но эта история, рассказанная ей ее бабкой, испугала ее и заставила поверить в существование монстров, чертей и т. п. Далее с ее слов.

Бабушка мне сказала, что она не из города, а из деревни. Сейчас она почти заброшенная, но тогда она была довольно крупная. Люди все друг друга знали. Так вот, во времена ее детства не было ни машин, ни велосипедов. И развлечение то было одно – танцы в местном клубе по вечерам.

Клуб находился на окраине деревни, а по пути туда стояла церковь, которая впоследствии, считай, и спасла жизнь бабушке и ее подруге.

Одним зимним вечером бабушка с подругой пошли на танцы. Родители их отпускали спокойно, так как ничего страшного не происходило, и бояться было нечего и некого. Идут, значит, они, беседуют, смеются. И слышат за своей спиной шаги. Поначалу они никакого внимания не обратили – мало ли кто тоже идет этой дорогой. Минут через 10 их насторожило, что шаги были странные, не похожи на человеческие (как они это определили, я не знаю, но верю на слово). Страшно стало бабушке и подружке, зашагали они быстрее. А шаги сзади нагоняют их. Возле одного из домов они все-таки попытались обернуться, да вовремя остановились. Глянули на тень – а там у существа вместо ног копыта. Девчонки дали деру. Бежали без остановки, пока не прибежали к церкви. Там погоня за ними прекратилась. Только уже желания никакого не было идти куда-то. Дождались они пока пройдет кто-то, и за компанию вернулись по домам.

Через пару лет, когда прошлый кошмар начал забываться, сюда переехала семья – бабушка с внучкой. Поселились они в доме на отшибе. Девчонке было лет 10. Бойкая была такая, умела общий язык находить. Ну и попала она в компанию к моей бабушке и другим девчонкам. Но родители девочек не захотели, чтобы дети общались с этой девочкой – прознали они, мол, нехорошая у нее бабушка. Говорили, что она ведьма или даже хуже.

Но разве дети поверят? Продолжали они дружить. Однажды девочка не пришла гулять со всеми. Компания забеспокоилась и решила навестить ее. Но они помнили, что та говорила, чтобы они к ней не приходили ни в коем случае. Переживания за подругу пересилили запрет.

Подходят они к дому, а тот совсем неприглядный с виду, облупленная краска на окнах и кое-где гнилые бревна. Бабушка первая подошла к двери, стучится. А из-за двери вдруг нечеловеческий крик, не понятно даже, мужской или женский: «Не входите!». Компания струхнула, но бабушка была уже пуганая и открыла все-таки дверь (на месте бабушки я бы убежала). Перед ними открылся кошмар: девочка висела на стене в неестественной позе, с искривленным лицом, и выкрикивала проклятья не своим голосом. Тут нервы сдали у всех, и ребята убежали.

Вскоре этот дом сгорел. Бабушка с внучкой то ли тоже там сгорели, то ли просто пропали – никто не знает. Но моя бабушка с тех пор верит во всякую нечисть.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!