Клоны

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Шел 2150 год. Мир, где люди уже заканчивают свое существование. Во всем мире заканчиваются ресурсы. Людям стало не выгодно создавать роботов и они нашли решение – создавать клонов.

Эта новость разлетелась по всему уголкам Земли. Это быт даже очень хороший бизнес. Люди начали торговать искусственными органами и частями тела, станками, машинами для перевозки клонов и конечно же самими клонами. Первые 10 лет, было очень престижно иметь хотя бы одного клона у себя, ведь они были очень дорогие. Но со временем из-за их большого количества, цена снизилась. Каждому клону можно было предавать любые формы, изменять лицо или характер.

Уже через 20 лет клоны были в каждом доме. Их начали отправлять в космос, где на Луне и на Марсе были построены космические базы. Людей практически не осталось ни в армиях, ни в магазинах, ни в школах, ни на полях, ни на заводах,ни на фирмах,ни на фабриках. Теперь там работали и учились клоны.

Клоны заменяли людей во всем: варили еду, чистили и мыли квартиры и даже заменяли мужей и жён. Они были на 90% идентичны людям. И все-таки, было одно большое НО!!! Клоны имели все физиологические потребности человека: кушали и справляли нужду, спали и даже болели, но у них совсем не было чувств. Например: на войне, клон шел в бой в любой ситуации, когда же человек мог сдаться или убежать; или не могли любить другого клона или человека. У них только было запрограммированы правила и воспоминания того или иного человека.

Ну не будем ходить вокруг даоколо, сразу перейдем к нашей истории.
В полуподвальном помещении царила жизнь. Квартирка была просторная и уютная. Диван стоял посреди комнаты, маленький столик стоял в углу, на нем лежали какие-то бумаги и стояли фотографии, замазанный турецкий ковер закрывал пол. В другом углу стоял шкаф и сейф. И самое главное, что дополняло квартиру – телевизор.

Максим лежал на диване и попивал пиво, его клонированная жена Лиза готовила ужин. ЕЕ он называл в честь своей предыдущей жены, которая трагически погибла. Он очень долго не решался кого-то впустить в свою жизнь после смерти жены. Но года три назад одиночество ему надоело и он купил себе клона. Каждый год он менял их, но это не решало проблемы. Тогда он решил возродить свою жену посредством клонирования. И ни разу не пожалел! Макс привык к «новой» жене очень быстро и даже стал забывать о трагедии. Только иногда в минуты отчаяния он снова был одинок, так как клон не могла разделить с ним эти чувства, потому что она не могла сострадать, сочувствовать.

Максим — молодой, красивый, сильный, умный, добрый, ну в общем идеальный человек. Дослужился до лейтенанта. Коричневые волосы и глаза, черные и густые брови, большие руки, длинные ноги. Одевался он всегда в одно и тоже: черные, протертые штаны, белую рубашку, черные, местами побелевшие от долгого ношения туфли. Работал он на заводе, за маленькие гроши, всего лишь 10дуфалаков в день.Дуфалак – это межгалактическая валюта.

Его бывшая жена Лиза умерла 5 лет назад, из-за долгов мужа. Он как сейчас, помнит тот ужасный день: «Дождь лил как из ведра уже дня три. Максим и Лиза были связаны. Над ними возвышался высокий, жирный, в богатом костюме человек. Это был кредитор — Фрэнк. Макс когда-то взял у него деньги в долг, под большие проценты. И не мог долго вернуть. И вот настал последний срок возврата долгов. Конечно же, у Максима денег не было. Узнав, что денег нет,Фрэнк не сильно расстроился, наоборот, он даже повеселел. Он отпустил Максима, но оставил его жену. Позже труп Лизы нашли, но в нем не хватало некоторых органов.А долг досих пор не погашен».
Его воспоминания прервал стук в дверь. Клон-жена открыла дверь и в квартиру зашли двое неизвестныхклонов в черных костюмах. Не здороваясь, они сразу принялись за дело. Максимузнал их – это были братья Крудс (Франц и Дуглас), точнее их клоны.

Дело в том, что скряга Фрэнк ничего не любил в этой жизни кроме денег. Но детская привязанность к своим родным братьям, заставила его создать их клоны после их трагической гибели в аварии.
Братья подняли хозяина дома под мышки и отбросили в сторону, а сами сели на диван.
— Ну, неси деньги. Долги ведь надо отдавать, – спокойно сказал Франц.
— У меня только 100дуфалаков — испуганно промямлил Макс. Неожиданный визит незваных гостей лишил его дара речи.
— Ну ничего, неси сколько есть. А мы пока подумаем, что с тобой делать дальше, – продолжал спокойно говорить Франц.
— Да что ты с ним сюсюкаешься? С должниками нужно построже и тогда они все будут вовремя долги отдавать. А ну быстро за деньгами пошел, – не вытерпел Дуглас.

Он пнул Максима в живот и тот скрючился от боли.
— Но это мои последние деньги. Как я проживу без них?
— Это уже твои проблемы. Выбирай или деньги, или мы убьем твою жену.
Максвесь сжался, он не хотел отдавать деньги, но и не хотел потерять жену, хоть и ненастоящую. Максим уже так привык к ней, что считал ее самым близким человеком.
— Пошевеливайся, — Дуглас замахнулся и изо всех сил ударил Лизу.
Стиснув зубы, Макс подошел к сейфу и открыл его. Развернувшись, он увидел как Франц припугнул клона пистолетом. Достав из сейфа 100 дуфалаков, Максим отдал их Францу.
— Ну что ж, вот и отлично, но если мне не изменяет память, то ты должен 150, — Франц положил карточку в карман.
— Но у меня больше нет.
— И что нам с тобой делать?
— Я отдам, честное слово?
— Я не верю! Брат, давай проучим этого неблагодарного идиота? – прокричал Дуглас, доставая свой пистолет.
Франц не ответил ничего, он просто смотрел на съежившегося Максима и направился к выходу. Как вдруг прозвучал выстрел и тело клона с неприятным звуком упало на пол.

Максим, увидев это зрелище, рассердился и побледнел, вспомнил о подаренном револьвере на окончание службы. Он, одним прыжком достиг сейфа и отворил его. Выхватив пистолет, он выстрелил сначала в Франца, а потом и в Дугласа. Два выстрела заглушили падение двух тяжелых тел. Через секунду стало тихо. Макс сделал это в состоянии аффекта. Выпустив пистолет из рук, он сел на пол и заплакал. Он уже очень сожалел о своей поступке.
Прошло минут десять. Макс встал и осмотрелся. Он увидел страшную картину: три трупа, везде кровь, пистолет и он сам. Подойдя к клону, Максим, увидел ее лицо, полное ужаса и одновременно удивления. Это лицо ему напомнило его настоящую жену. Он закрыл ей глаза.И тут же зарыдал. Теперь эти слезы были не горем, а отчаяньем. Вся жизнь пролетела у него перед глазами. Родители, друзья, жена. Он вспомнил улыбку жены, как она смеялась на свадьбе, ее нежные и прелестные губы, ее маленькое и красивое личико, светившееся толи от счастья, толи от солнца. Макс уже было забыл обо всем случившемся, он летал в мечтах и воспоминаниях.
Максим зашел в кухню и налил себе виски. Сначала выпил один стакан, затем другой. Умывшись, он сел на диван и начал вспоминать. Мысли о жене не выходили у него из головы.

Максим понял, что не может жить так дальше, не может прятаться от судьбы. Он устал от ненастоящих Лиз.Все это обман, обман самого себя. Он поднял с пола револьвер и подставил дуло к своему виску. С минуту он надеялся на чудо, но ничего не произошло. Сильный палец нажал на курок и громкий выстрел заполнил тихую и некогда уютную квартирку.
В глазах у Максима потемнело, как у негра в... Вдруг открыв глаза, яркий и жгучий свет ослепил Макса. Он не понимал, что происходит и где он. Вокруг ходили доктора и медсестры, все они что-то делали.
— Кто я? Где я? – удивленно спросил Максим.
— Вы в больнице, у вас... Вы что-то помните? – сказал задумчивый доктор, убирая инструменты со стола.
Макс напрягся, но ничего...
Максим остался живой. Очень редко, но бывали такие случаи, когда пуля попадая в голову, не убивала человека. Но не все так гладко как кажется. Макса забрали в психушку, он ничего не помнил, ни имени, ни того что было, вообще ничего.

Наш мозг настолько умен, что при необходимости отключает определенные участки мозга, чтобы защитить человека от страданий и угрызения совести. Это была судьба или даже подарок судьбы Максиму, чтобы он облегчил свою жизнь после стольких тяжелых лет мучений. И возможно, со временем все начать с чистого листа.

Автор: Лемик







Комментарии:

  1. Поповиченкович:

    Не смотря на некоторые ошибки, можно все же сказать, что задумка очень даже хорошая и текст написан интересно. Мало кто может выдумать (а может и нет) настолько продуманный сюжет и подать его так, чтобы читатель задумался и принял для себя выводы. Автору нужно доработать некоторые аспекты, но в остальном — похвально!

  2. AEA:

    Ну да, чистый лист в психушке=)

    И какое удивление и страх, если нет емоций?

    Ну ок задумка норм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!