Ключ в двери

1+2+3+4+5+ (Голосов: 11)
Загрузка...

У каждого человека было событие, которое забыть просто невозможно, хотя очень хотелось бы. Мне было 14, моя мать работала в ночную смену. В это время суток я был один, но в тот ужаснейший день — не совсем. В квартире было пусто и тихо, лишь в подъезде слышалось, как ехал лифт. Я сидел в интернете, читая разные статейки с википедии, иногда даже пугающие.

Пошёл на кухню поесть на вечер как я люблю. Кухня же находится возле входной двери. Звук шагов. Кто-то на моём этаже. В темноте. Это сосед? В час ночи? В моих мыслях было лишь одно: хоть бы он не постучал, хоть бы, хоть бы... Стук. Перерыв. Ещё один стук. Холодный пот прошёл по моей спине, в голове что-то лопнуло. Сердце стало бить быстрее, выбивая ритмы дьявольского оркестра. Паника. Что же делать? Бежать в свою комнату, включив фильм на всю громкость, либо открыть её? Спросить, чего ему нужно? Нет, это глупо.

Ещё один стук. Он был противен: такое чувство, что по моей железной двери стучат не пальцами, а длинными ногтями. Это существо зашло дальше: оно выстукивало мелодию.Ди-ли ди-ли дон... Я впал в ступор. Я заглянул в глазок, надеясь заметить хоть какое-то подобие силуэта в кромешной тьме. Я видел... шляпу? И волосы? Все же смотрели Джиперса Криперса? Представьте такую фигуру. Я крикнул: «Уходи, тебе здесь нечего делать! Уходи!Вали отсюда!Ну!» Пускай я не видел лицо этой твари, но было ясно: оно улыбалось. Я слышал хлопок. Второй. Третий. Это оно хлопает? Мне? Я победил его? Не верю. Я услышал, что оно ушло, но шаги прекратились на лестнице. Он ждёт. Наверное, когда я уйду. Сердце разрывалось от ударов, я просто хотел проснуться. Просто хотел...

От такого испуга я и не заметил, что захотел в туалет. Идя в туалет, я опять услышал звук ногтей. Подойдя к двери, я заметил, что оно вот-вот сделает дырку в двери. Как? Как!? Я просто стоял и смотрел. Мой мозг вот-вот выпрыгнет из черепной коробки, ещё немного...

Дырка была готова. После десяти секундного перерыва он засунул туда палец. Перчатка была в царапинах, откуда виднелся его палец. Он был серого цвета, сухой, старый, в бородавках, а его ноготь был в длину указательного пальца. Он медленно поварачивает этим пальцем, осматривается. Но то, что он сделал дальше, повергло меня в шок. Он вытянул палец и посмотрел в эту дырку. Я посмотрел ему в глаза: оно подмигивало мне своим красным глазом, с которого сочится серая жидкость.

Далее он всунул пальцы с бумагой и ждал, пока я её не возьму. Я взял её и принялся читать. Я читаю эту записку и падаю на колени. Страх взял верх: мои руки дрожали, меня начало тошнить. «Ты уверен, что твоя мать зайдет в квартиру?»

Он засмеялся и спустился на лестницу. Опять. Боже, если ты есть, как ты разрешаешь этим тварями существовать? Звонит телефон. Номер мамы. Я был вне себя от радости. Взяв трубку, я со слезами начал кричать:" Мам, не заходи в подъезд, прошу, не заходи, вызови милицию, к нам кто-то рвется, мама, не заходи, мама прошу, мама! Её ответ был таков:"Сынок, ты что, ещё не спишь? Что за сказки? Спи давай. Я уже жду лифт." Она бросила трубку.

Я, что есть мочи, побежал с ключом к двери, встречая маму. Лифт ехал. Третий этаж. Четвёртый. Пятый. Стоп. Стоп? Но мы же на седьмом! Я вслушивался: никто из лифта не выходит. Тишина. Спустя одну минуту, я услышал, как кто-то насвистывает мелодию и отбивает ритм по стене подъезда. Это он. Он. ОН. Боже, мама, боже, боже, боже, боже, господи, помилуй, спаси. Лифт снова в движении. Остановился на моём этаже. Смотрю в глазок: выходит эта тварь с перекошенным от злости лица. Его рот открыт до самого носа, которого нет,лишь две дырки, которые открываются и закрываются при дыхании. Его мерзкие глаза смотрели на меня. Он стоял. Пялился на меня. Облизывался. Махает мне рукой. Дальше моё состояние трудно описать. Голова болела сильнее мигрени, шум в ушах, дрожь в теле. Лифт закрылся, а вместе с ним и исчез свет от лифта. Снова темнота.

Оно подходит к счётчику. Режет своими ногтями провода и смеётся. Заходится в смехе. Ему это нравится. Свет в квартире потух. Занавес.

Смех. Громче. Смех ещё громче! Он невыносим. Я бегу в свою комнату. Закрыл дверь и сел на пол. Новый звук. Поворот ключа в двери. То, чего я боялся больше всего. Ещё один поворот ключа. И последний. Сосуд лопнул. Дверь открылась. Я заставил мою дверь мебелью и слушал. Он положил свою шляпу, насвистывая свою мелодию. Он закрыл дверь. Чёрт, я взаперти.

Звук шагов. Он ищет меня, принюхивается. Все прекратилось. Все затихло. Я умер? Он ударил меня сзади? Да нет, не верю в это. Тут я услышал голос мамы. По опытам ужастиков, я знал, что выходить к нему не надо, но в жизни это выглядит далеко по другому. Я выхожу из комнаты. Тихо. Скрип. Ещё один скрип. Зачем я это сделал, может, вернуться?Нет. Иду к двери, но она... открыта? Выхожу в подъезд, к тому месту, где слышал голос. Кучка седых волос.Чьи они? О нет, боги, это сон, сон, СОН. Вернулся в квартиру, закрыл все, забежал в комнату и сел на пол. Что же мне делать? Эта тварь ушла?Или нет? Где моя мама? Почему так тихо? Так... пустынно?

Дыхание за спиной. Меня парализовало от страха. Одно лишь дыхание. Дыхание и записка. «Ночью надо спать»- гласила она. «Мы ещё встретимся» — прошипело оно.

Конец моей истории.И вот сижу я сейчас у себя в квартире.Мне 25. Я один. Если кто-то читает эту записку, умоляю, прошу: спите ночью. Со снотворным, с молоком — с чем угодно, но спите! Снова поворот ключа. Ещё один. Последний. Шаги. Голос матери. И дыхание. Одно лишь дыхание. И записка. Конец. Дыхание прекратилось, как и моя жизнь, ведь второй раз — последний.

Автор: Kamasutra







Комментарии:

  1. Beautika:

    Бред какой-то. Утомило...чушь и ересь

  2. Тухляшь:

    Так себе. Притянуто за уши особенно конец! 4/10 не больше.

  3. Фуфырка:

    Рассмешило. «Дыхание прекратилось как, и моя жизнь, ведь второй раз последний.» Нам что призрак написал?)))

  4. Милашка:

    Бредчтина,вообще не интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!