Колдунья без уха

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Я хотела бы вам рассказать одну историю, я ее услышала от моей прабабушки. В ней нет привидений с черными глазами и прочего ужаса, но есть своя мистика.

Прабабушка у меня всю жизнь прожила в небольшом селе, и, как вы знаете, в каждом селе есть своя колдунья, и в бабушкином селе была такая бабка. Только она была не простая: она, кроме порчей на скотину и людей, могла «оборачиваться», как говорит моя бабушка. В свинью, в собаку и в еще черт знает кого. Для этого ей надо было перевернуться через шесть ножей. Не знаю как, но это факт, известный всему селу.

И вот однажды моя прабабушка, тогда еще молодая, пошла одна чистить в хлеву у скотины поздно, почти ночью. Работы было много там, и уже не заметила она, что совсем ночь наступила, луна уже светила вовсю. Бабуля моя в суете работы только спустя время краем глаза увидела, что свинья стоит у ворот хлева и смотрит на нее. Просто стоит как вкопанная и смотрит на мою бабулю.

Бабушка говорит, подумала тогда, что чья-то свинья забежала во двор к нам, но что-то смущало ее в этой свинье — как человек смотрела она, пристально. Говорит, жутко так стало. Взяла палку и шугать ее начала, та ни в какую; бабуля по спине ее уже постукивать начала, та забегала только на месте молча, но не уходит, не визжит, не хрюкает, как должна. Бабушка испугалась до смерти, сразу поняла, что к чему, палку бросила и закрылась быстро в хлеву. Сидит и ждет, когда свинья эта уйдет. Говорит, готова была до петухов ждать. А свинья в хлев начала рваться, носом землю под дверью роет. Бабуля не выдержала, схватила лопату, что в хлеву стояла, дверь распахнула и давай ее лупить со всех сил. Свинья на дыбы аж поднялась и человеческим голосом как заорет : «Сууукаа!» — и убежала.

Потом эту свинью некоторое время спустя ночью мужики поймали и ухо ей отрезали, а наутро эта колдунья без уха уже ходила.

А рядом с домом мост проходил, и бабушка говорит, что частенько там лошади на дыбы вставали и идти не хотели дальше. Вот так и пакостила эта колдунья всем, пока не померла, без уха.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!