Кукла из Чернобыля

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Это случилось давно. Где то 3 года назад. Хотя мне кажется, что это было вчера. Не было ни дня что бы я не вспомнила ту неделю. Неделю, которая изменила всю мою жизнь.

И так, перехожу непосредственно к истории.
Мы с моими друзьями решили поискать приключений и проехать автостопом в Припять и назад. Нас было 6 человек. Я, мой парень, моя лучшая подруга Ульяна, её парень, и Вика с её парнем.

Дорогу в Чернобыль мы проехали весело-на позитиве. Что бы доехать до места назначения нам понадобилось только 2 пересадки. На трасе долго стоять не пришлось – с такой компашкой из 3 девчонок нас быстро подобрали 2 джипа. Ехали 3 дня. По пути всё время попадались какие то дорожные кафешки, так что голодать нам не пришлось.

И вот, мы в Чернобыле. Провести здесь неделю уже звучало экстремально, но мы оказались слишком безбашенными, и решили лечь спать в знаменитом Чернобыльском колесе обозрения. Мы заняли 3 кабинки по 2 человека в каждой. Если не знаете, как выглядят кабинки в том самом колесе обозрения, посмотрите на картинки в гугле. А вообще это обычные кабинки с крышей идеальные для жилья.
В первый день мы просто гуляли по городу не заходя в дома. Но даже никуда не входя мы получили столько экстрима, что мы даже стали сомневаться, что хотим куда то заходить. Мы сразу увидели последствия радиации. Гуляя по городу мы увидели муху размером с кулак у которой было 3 крыла. Потом мы видели огромные одуванчики с которыми мы фотографировались. Если найду, выложу вместе с историей, но не обещаю. Первый день прошёл классно и весело. Вечером когда мы все ложились спать, из своих кабинок мы обсуждали прошедший день.

Все остальные дни мы иже стали заходить в дома. Так как город большой мы за час обходили где то 5 многоэтажек. В них мы искали старые вещи которые оставили люди которые экстренно покидали свои дома. нет. Не считайте нас ворами. Мы просто смотрели, фотографировали, и забирали только очень ценные вещи. Мы просто веселились так, как веселилась любая молодёжь в 16 – 18 лет. И так мы осматривали каждый дом. Так как эти дни были не очень интересными, я пропущу их и переду к самому главному последнему дню нашего путешествия.

Когда был последний день прибывания в Припяти, мы зашли в последний дом который мы не осмотрели. В доме было 9 этажей и когда мы вошли в последнюю квартиру на последним этаже, мы офигели. Мы видели много квартир в которых было мало вещей, много вещей , видели даже те там где вообще не было ничего, но та квартира была из ряда вон. Она выглядела вполне жилой. В ней были все вещи. Были покрашенные стены, сухие кровати и книжные шкафы переполненные книгами. Даже розетки были. Но больше всех комнат на понравилась комната девочки. Это мы сразу поняли это по фотографиям. А ещё на тумбочке сидела кукла. Да. Обычная красивая кукла из фарфора. Выглядела она очень дорогой и я решила её взять и продать у нас в Белариси. В тот момент я не подумала о том, что она почти 30 лет сидела в зоне отчуждения и пропитана радиацией. И, ничего не подозревая, я взяла её с нами.

Через 2 часа мы уже стояли на трасе и ловили попутку. А уже через 30 минут мы сидели в машине и готовились ко сну в огромном багажнике этой самой машины. Улеглись, поговорили, поделились впечатлениями о поездке и через час уже спали. Ночью я проснулась от того что меня кто то душит. Света в машине почти не было и я не могла рассмотреть кто меня душит, но я видела очертания двух холодный маленьких рук. Я захотела закричать но смогла только прохрипеть. Но этого было достаточно что бы разбудить Ульяну которая спала очень чутко. Она быстро включила фонарик и перебудила всех. Когда кабина наполнилась светом, мне стало гораздо легче дышать. И первое что бросилась в глаза это кукла которая сидела рядом со мной. Но самое жуткое это то, что выражение её лица изменилось. На фарфоровом пухлом лице красовалась улыбка. Мы не сказав ни одного слова выбросили эту куклу в окно и до утра просидели в кабине водителя. Утром когда мы успокоились и пошли в багажник , прибыли в таком ужасе что тупо сбежали из той машины. Дело в том, что рядом с моим рюкзаком сидела та самая кукла с новой зверской улыбкой. До нашего приезда на родину всё было хорошо, но когда я пришла в свою, квартиру на меня накатил животный страх. На моей тумбочке сидела эта кукла и расплывалась в радостной улыбке.

После этого моя жизнь изменилась. Каждую неделю я искала всё новых и новых покупателей, и постоянно находила. Денег конечно у меня стало много, очень. Но вот только эта Дьявольская кукла постоянно ко мне возвращается. По ночам она ходит по кухне с ножом и нападает на всех кто там проходит. Но если запереться в комнате, она не добирается до меня. Днём она спокойно сидит на диване и никого не трогает. Но если я приведу кого- ни будь, она пробирается даже в мою комнату и душит их. И каждый раз когда она кого – ни будь душит улыбка на её лице становится всё более радостной.

Автор: Мария Дьякова







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!