Лицо страха

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Лицо страха Мистика  картинкаБыл обычный воскресный осенний вечер 19 сентября 2011 года. За окном накрапывал мелкий дождь, на улице было сыро и неприятно. Виктор сидел за компьютером, слушая музыку и между делом строчил сообщения в социальных сетях, общаясь с друзьями. Родители на кухне занимались заготовками на зиму, в общем, на первый взгляд ни чего особенного.

Закатав последнюю банку, отец и мать пожелав сыну спокойной ночи, отправились спать.

— Долго не сиди, завтра в институт. – Немного встревожено, вернувшись из спальни, сказала мама. – Ляг лучше сегодня пораньше.

— Хорошо мам. – Не отрывая глаз от монитора, ответил Витя, но про себя отметил, что как-то странно прозвучала ее просьба, раньше он такого не наблюдал.

Время уже подходило к полуночи, Виктор вышел на балкон покурить, как вдруг, он четко и ясно услышал, как его кто-то позвал по имени. Голос был женский и очень тихий, скорее даже больше был похож на шепот, но в ушах парня он прозвучал очень отчетливо. Он открыл пошире створку окна балкона и слегка высунулся в него. Капли дождя неприятно падали на голову, двор освещал один тусклый фонарь, на улице ни кого не было. Пожав плечами и выбросив окурок, он вернулся в комнату и лег на кровать.

— Да кто там?! – Он вскочил, голос опять позвал его. На душе стало не спокойно.

На этот раз он более осторожно и с опаской вновь выглянул в окно, ни чего кроме сырого пустынного двора не было видно.

Виктор нервно ходил по комнате взад и вперед, о сне уже не могло быть и речи. Страх, любопытство и не понимание окружающего, он испытывал гамму чувств и от этого нервные клетки напрягались еще сильнее. Голоса уже не было слышно минут  десять – пятнадцать, «Неужели закончилось!», он хотел было выдохнуть с облегчением, как шепот раздался вновь.

— Нет, терпеть я это не могу! – Он схватил одежду и тихо, чтоб не разбудить родителей, выскользнул в подъезд.

Закурив, молодой человек медленно спустился вниз. Виктор долго стоял у входной двери, не решаясь выйти, он прислушивался, но ни чего, кроме барабанящего по металлической крыше подъезда дождя, слышно не было. «А, черт с ним!», парень накинул капюшон и осторожно вышел во двор.

На улице было жутковато, темные непроглядные тучи, сырость и завывающие порывы ветра, все как в фильмах ужасов. Нервно подергиваясь, он обошел дом и встал под окнами своей квартиры. Виктор переводил взгляд от своего балкона, на третьем этаже, к соседним, оглядывался по сторонам, прислушивался, но ни чего, кроме звуков дождливой осенней ночи слышно не было.

— Да, приятель, походу это уже глюки пошли… — Сказал он сам себе, развернулся и быстро зашагал к подъезду.

Витя успел сделать с десяток шагов и замер на месте, за спиной он опять услышал его. Резко обернувшись, он чуть не закричал от страха. Белое пятно, напоминающее по форме какую-то ужасную маску, только раза в три больше, с черными глазами и жутким выражением, медленно плыло в его сторону, повторяя все чаще и чаще его имя.

Вокруг все замерло, время, словно остановилось, капли дождя, словно подвешенные за невидимые нити, повисли в воздухе. Склонившиеся от ветра ветви деревьев замерли в этом не естественном положении. Виктора начало окутывать густое не прозрачное облако, стало трудно дышать, что-то сдавливало его грудь, не давая набрать воздуха в легкие, голова стала тяжелой, глаза закатывались, казалось, вот-вот он потеряет сознание и все – конец.

— Что это? Где я? – сам у себя вдруг спросил парень.

Зеленый красивый парк, большое серое здание, люди в белых халатах, он не мог понять, что происходит. Вот по дорожке идет женщина, держа за руку мальчика, ее лицо бледное, по щекам изредка струятся слезы. Она показалась ему очень знакомой. Это же он в детстве со своей матерью! Но почему мама плачет? К ним подходит какая-то старушка в черном платке, лица ее не видно, она что-то говорит матери.

Он вспомнил, как мать рассказывала ему, что в детстве он очень сильно болел, и врачи были бессильны, но потом она встретила какого-то человека, и он помог Виктору.

Старуха прошептала его матери что-то на ухо, лицо мамы засияло, она благодарит ее, предлагает деньги, но черная бабка отказывается. Мама схватила его за руку и радостно зашагала по аллее. Разговора не было слышно, но вдруг старушка окликнула удаляющуюся пару:

— Милая, а как зовут сорванца?

— Витя! – оглянувшись, и помахав в знак благодарности еще раз, ответила мама, и они скрылись за поворотом.

Бабка поднесла ладони к лицу, что-то прошептала в них и начала дуть с ладоней, в след ушедшей счастливой маме приговаривая:

— За платой я зайду попозже…

Вокруг все темнеет, он ощущает холод, веющий ему прямо в лицо. Он опять на коленях у себя во дворе. Белое страшное пятно уже висит прямо перед ним, оно начинает принимать форму лица пожилой страшной старухи.

— Витя… Я пришла за платой… — леденящий голос гулом раздался в ушах.

— Что тебе нужно? – еле-еле прошептал парень, уже синея от удушья.

— Твоя душа…

Внезапно в глазах опять потемнело, он увидел свою мать, она звала его. Она приказывала ему сопротивляться и бежать, бежать домой к ней.

Как парень оказался в комнате он не помнил, бежал Виктор, едва касаясь земли, и весь мокрый прямо в одежде залез в кровать под одеяло как маленький мальчик, испугавшийся ночного кошмара. Лицо горело, а виски бешено стучали, он жадно хватал воздух полной грудью, по спине то и дело пробегала волна холодной дрожи, что это было, и что было бы с ним, если не удалось бы убежать, как рой диких пчел, мысли носились в его голове. В ушах все еще гулко отдавались слова старухи: «Твоя душа…»

Ветер и дождь начали стихать, и вскоре на небе появилась большая луна, наполняя своим загадочным светом комнату. Виктор по-прежнему лежал на кровати, жуткого голоса он больше не слышал. Он вспомнил слова матери, когда она ложилась спать, ее тревогу в голосе и беспокойство, от этого стало немного легче. Она только что спасла ему жизнь, возможно даже не зная об этом, ведь мать по-прежнему была в своей комнате.

— Спасибо… — еле слышно прошептал Виктор, закрывая глаза.

Но это белое лицо седой старухи, это лицо страха он не забудет ни когда в своей жизни…







Комментарии:

  1. крууто)!:

    dessbros

  2. Катриона:

    Уважаемые родители, если вы по каким-то причинам решили продать(отдать, сдать в аренду) душу своего ребенка Сатане (черной бабке, злому духу — нужное подчеркнуть), убедительная просьба: предупредите ребенка заранее во избежание невротических расстройств, психозов, энуреза и прочих негативных последствий.

  3. черная роза:

    Классно написала!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!