Маленькая девочка из долгого сна

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

Когда мне было 17 лет, я увлеченно (даже фанатично) занимался айкидо. Мой учитель был человек из народа, простой плотник, грузчик, слесарь, охранник, но о его искусстве айкидо по городку ходили легенды. Но не в этом суть истории… Каждый год, с 1 по 4 мая, в Хабаровске проходит фестиваль вышеупомянутого искусства. Многие города посылают туда своих участников. Были там и мы. Там, после очередного изматывающего дня, старик и рассказал мне эту историю. Далее с его слов.

Я был еще довольно молод – два года как женился. Жена забеременела. Мы не бедствовали, но я хотел перевернуть мир для наших детей и сделать их самыми счастливыми. Тогда я стал много работать и подрабатывать. Спать приходилось мало, и я почти каждый свой выходной отсыпался. И очень часто видел один и тот же странный сон.

Я видел большую клетку, в которой кто-то запер ребенка (девочку лет восьми). Каждый раз я старался эту клетку сломать. Почему-то всегда я очень торопился, хотя никакой опасности рядом не было. Но мне казалась, что надо быстрее помочь ребенку или ему конец. Когда я просыпался, то в течении еще секунды я слышал плач той девочки.

Этот сон снился мне на протяжении 15 лет.

У меня уже было трое детей. Я стал умнее и добился кое-чего в жизни, но все равно приходилось много работать. Я работал охранником в одном ЧОПе. Сон снился мне также часто, но к этому я уже привык.

И вот делаю я обход на смене. Вечер, закат. Иду по территории объекта. Слышу – шорох в кустах. Я подкрался, заглянул за куст, а там девочка лет восьми. Она меня увидела и попыталась через забор перебраться, но у неё ничего не вышло. Упала и все ноги себе оцарапала, а потом поняла, что бежать некуда. Села на корточки, колени обняла и заплакала. А забор на нее тень отбрасывает в виде решетки (в те времена заборы часто делали из металлической сетки или решетки).

Я её в сторожку отнес и милицию вызвал. Плохого она никому не сделала, поэтому мы и не сомневались, что милиция её просто отдаст родителям. Так и было: заигрались дети, залезли не туда, подумаешь.

Когда ее милиционер уносил, я ему не сказал, что девочку эту уже 15 лет знаю. Она тоже мне ничего не сказала, смотря через его плечо. Однако тогда я видел ее в последний раз. И в последний раз слышал её плач.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!