Маньяк с косой аллеи

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Эйстейн из Швеции был странным парнем. Его внешность пугала многих людей, живших в одном доме со мной. Про него всегда рассказывали страшные истории, и я хочу тоже поведать вам о нем.

Наш район населен, в основном, пожилыми людьми, и криминальных случаев не наблюдалось долгое время. Иногда можно было встретить гуляющих по парку влюбленных или шумные компании из соседних районов. Хулиганства ограничивались лишь надписями на стенах в подъездах.
Моя подруга в то время хотела уехать за границу учиться, и решила продать квартиру. Покупателей долго не было. Она уже потеряла надежду, что сможет когда-нибудь продать ее.

Он появился неожиданно...

На пороге квартиры появился красивый парень восемнадцати лет от роду. Он искал жилье. Подруга было обрадовалась ему, но в нем было что-то странное. Взгляд его голубых глаз, черный юмор и улыбка одним краем рта, — все это пугало и настораживало ее. Но она быстро успокоила себя, решив, что для шведов(парень был швед) такое поведение очевидно; и продала квартиру ему. Так Эйстейн Отис появился в нашем районе.

Он быстро запомнился жителям того дома своими странными привычками. Каждую ночь он брал топор, выходил куда-то и возвращался только утром. Эйстейн был замкнут, говорил мало, и дома практически не бывал, предпочитая точить топор в старом парке через дорогу. О парке шла дурная слава и там даже днем было редкостью встретить человека, и Эйстейна, ненавидевшего шум, никто не мог побеспокоить.
Очень скоро люди решили, что в районе поселился маньяк, и по городу поползли слухи о пропавших ночью в парке. Те, кого удавалось найти, были обнаружены с большим количеством ран от топора и ножей. Совсем недавно нашли убитую девушку с выколотыми глазами. Убийца-похититель, Эйстейн, спокойно продолжал вести свой прежний образ жизни и полиция не могла его словить. Скоро у него появился друг, Кристиан, который снимал квартиру в моем доме, финн по национальности. Парни ходили друг к другу в гости, часто собирались вместе, и именно тогда я увидела Эйстейна и его внешность врезалась мне в память:растрепанные белые волосы, почти прозрачная кожа и огромные светящиеся голубые глаза с синими кругами, верно, от недостатка сна. Их взгляд пронизывал меня насквозь, как нож, и у меня было чувство, что из меня высасывают жизнь.
Шли месяцы, а убийства продолжались. Весь район засыпал с ужасом, гадая, кто же будет следующим. Убийца продолжал сидеть одиноко на косой аллее в парке, поджидая жертву. Но одиночество и мрачное состояние вдруг выветрилось вместе с желанием убивать...
Тот день был совершенно обычным для Эйстейна: он отдыхал в парке после очередного ночного убийства. Мимо пробежала группа девушек, смеясь и радуясь жизни. И одна из них вдруг остановилась возле скамейки и долго смотрела на него. Она влюбилась в мрачного шведского парня с первого взгляда, и в ту ночь, Эйстейн с ужасом для себя понял, что тоже влюблен. Это светлое чувство к девушке постепенно вытесняло из его души темные мысли. Эйстейн стал милым парнем, у него стало больше друзей, а убийства прекратились сами собой.
Счастье, к сожалению, длилось недолго. В 25-й день рождения Эйстейна его девушку убили хулиганы. Она умерла в больнице из-за обильной потери крови. В тот же день хулиганов нашли с выколотыми глазами и перерезанными глотками. Убийства возобновились и стали еще более жестокими. После долгого розыска полиция поймала Эйстейна, уже жившего под чужим именем, но удержать его не удалось. Молодой маньяк сбежал ночью с одним из преступников, узнав об убийстве своего лучшего друга. Одержимый местью и улыбающийся от мысли грядущего кровавого события, Эйстейн бежал с топором по улице за убийцей друга. И он убил его... Месть свершилась, но вот из-за угла выходит полицейский. Эйстейн улыбнулся ему так, словно знал, что его улыбка будет последней. Его прекрасные белые зубы слегка светились в темноте лестничной площадки, пронизывающий и в то же время отрешенный стеклянный взгляд голубых глаз застыл на дрожавшем от страха молодым полицейским.
«Я очень люблю жизнь» — сказал он. И внезапный удар топора, нанесенный полицейским, заставил Эйстейна согнуться пополам и упасть. Он лежал на полу, совершенно не корчась от боли, только хохотал и жутко улыбался. В тот день Эйстейну Отису исполнилось 26 лет...
Видимо, он и вправду любил жизнь, и даже сейчас его можно увидеть в парке поздно ночью. Убийства до сих пор не прекращаются, и я с ужасом жду момента, когда стану следующей жертвой...

 

Автор: STIEBER










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!