Мэри и Джек. Часть первая

1+2+3+4+5+ (Голосов: 5)
Загрузка...

Была осень, было холодно. Были дожди, была сырость. Была работа, были ужасные настроения. Были слезы, были сериалы. Был очаровательный запах книг, были теплые толстовки. Была школа, были сплетни.
Было все. Но все людям не нравилось, им хотелось другого. Людям хотелось, чтобы все это поскорей закончилось, чтобы их лица снова согревало летнее, теплое солнце. Им хотелось моря, отдыха, веселья.
Но она не хотела... Ей нравилось все это, нравилась сырость, мрачное небо, грустные лица, докучающая учеба... все нравилось.

***

— Ты слышала о том психе?
— Череда его преступлений и словом не описать!..
— Он убивает все и вся...
— Говорят, у него нет сердца.
— Будьте осторожны, он может быть везде!..

Девушка, с рыжими волосами, в красной толстовке и черных джинсах, что так усердно пыталась сосредоточиться на органах человека, снова и снова была сбита строк, и она в очередной раз раздраженно вздыхала и начинала заново, пока, под конец, ее терпение не лопнуло.

— О чем это вы говорите? — повернувшись к задней парте, спросила она группу девочек, которые с ужасом в глазах, нервно перещептываются.
— Мы о Безумном Джеке говорим, — выдала та, что поближе сидела, и получила нервный толчок о локоть от блондинки, которая поглаживала светлые кончики волос, двумя указательными пальцами.
— О Безумном Джеке? — переспросила Сторан.
— Да, — не обращая внимание на «тупую блонду», как привыкли все ее называть, сказала она, которую, как выяснилось, звали Джордон Мейн, — это безумец, который ставит опыты над людьми, ловя совсем обезоруженных детей, молодых девушек, молодых парней. Пожилые, к счастью, его не интересуют.
— Джек... — прошептала Мэри, отводя взгляд, — Джек...

***

Брюнетка шла по слабо освещенной, а точнее вообще не освещенной, учитывая то, что горел для бедной улицы всего-лишь один фонарь, местности. Вдруг вся улица зазвучала громкой музыкой, которая исходила от могильника девушки.
— Алло? — ответила она и в следующую минуту, по улице опять прошлись громкие звуки, на этот раз задорный, веселый, громкий смех красавицы.
Она шла по темному переулку, громко разговаривая и смеясь. В следующее мгновение что-то тяжелое ударило о затылок девушки и та, без чувств, рухнула на землю, широко открытыми глазами. И когда ее тащили, оставляя на асфальте маленькую дорожку буро-красной жидкости, из мобильника, который не был выключен доносились крики:
— Джессика? Джессика! Джессика, ты там!? Джесс!!!

***

— Итак, класс, сегодня наша тема: «Органы человека и его важные для жизнедеятельности организма функции», запишите, — класс покорно подтянулся за ручками, и стал водить по белой сухой поверхности, оставляя синие следы. — Все мы знаем, что в нашем организме главный — это сердце, — тем не менее, продолжал парень, которого звали профессором его ровесники. Парню было всего двадцать один год. В детском возрасте он всегда задавал родителям один и тот же вопрос: «в чем процесс жизни человека?», и родители, будучи отличными опекунами, а точнее, им хотелось, чтобы все так думали, и сами старались для этого, говорили ему, что человек состоит из волшебного порошка, и отправляли его играть во двор, к мальчишкам, чтобы он сбросил «вредных», на из взгляд, мыслей из головы. Но маленький мальчик совсем этого не хотел. Он не уходил на улицу, как сказала родителям, а отправлялся на восьмой этаж, к «безумецу» Тедли, который в прошлом был ученый, да и до сих пор есть, но из-за его великой жажды, из-за ненормальных опытов, из-за его странностей — люди остерегались его, дали ему кличку, и ненавидели его всем сердцем. Однако мальчишке старик Тедли нравилось, притом, очень. Он всегда гостил у него, когда ему было одиноко. Брал у него уроки. Тедли Момранс изучал анатомию и через несколько лет старик превратил любопытного мальчика в юношу, который 99,9% превышал в способностях своих сверстников. Но это было исключительно в предмете медицины, в остальных предметах он был обычным отличником.
Звали мальчика Джексон Хайт Уильямс Шредер, но он предпочитал Джек, просто Джек.
Джек устроился на работу в академии, чтобы смотреть на детьми, учитывать их таланты, и, самых отсталых лишать жизни ради экспериментов. «Хоть какая-то польза от этих недомерков» — проносилось в голове Джека, когда тот резал их, слышал их крики, и ставил над ними опыты, будучи не лишая их жизни.
А что вдруг, если простая ученица узнает тайну?..

Автор: Неизвестно
©boooh.ru







Комментарии:

  1. Руби:

    Клево,проду!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!