Мои домовые

1+2+3+4+5+
Загрузка...

За свою жизнь я «общалась» с тремя домовыми. Первый случай был, когда я жила с родителями, до 19 лет.

В детстве, лет в 5, я видела полупрозрачную как бы мерцающую черную кошку, которая шла по коридору в родительскую спальню. Еще был случай с сонным параличом лет в 17-18, причем я четко помню, что проснулась, но, считается, что даже такое ощущение — это все же сонный паралич.

Итак, этот случай. Просыпаюсь я ночью, рядом стоит прозрачная бабка, как нарисованная, но прозрачная. И она меня обматывает каким-то коконом, из-за которого я не могу дышать. Причем мне не страшно, я только думаю о том, что надо из этого кокона выбраться. Не могла пошевелиться. Потом каким-то образом удалось шевельнуть рукой, кокон исчез, я начала дышать, бабка исчезла. Лежу и думаю, что это было?

Следующий случай был где-то в тот же период. Я осталась одна дома зимним вечером. Сижу, занимаюсь у себя в комнате. И как-то мне жутковато. Дай, думаю, в большой комнате свет включу и оставлю. Тут мне понадобилось из этой комнаты взять ноты, я тогда в музыкальном училище училась. Прихожу, включаю свет, ухожу. Через какое-то время мне опять что-то там понадобилось, прихожу — свет выключен. Ну, думаю, наверное, я, рефлекторно, выходя из комнаты, свет и выключила. Включаю, беру, что было нужно, оставляю свет, ухожу. Через минут 20 опять иду. И... свет опять выключен. Тут я уже прям испугалась, взяла ноты, выключила свет, ушла в свою комнату и до прихода родителей больше не выходила.

Следующий домовой у меня был в квартире, которую мы снимали с подругой. Квартира — классическая двушка-хрущевка, где из задней комнаты сделали две, поставив стенку. Одна комната — моя спальня, другая — спальня подруги. И вот, как-то сижу я у себя в комнате, светло, часа, наверное, три дня. Вдруг слышу в большой комнате сильный шум, как будто включился огромный вентилятор. Подхожу к двери (она была открыта), осторожно так выглядываю. Вижу, что в комнате ничего нет, ни даже дуновения ветерка. А из комнаты подруги точно так же осторожно, тем же движением выглядывает наш кот. И смотрим мы друг на друга и недоумеваем. Я немного посмеялась над тем, как мы одинаково выглядывали.

Еще тот домовой очень не любил беспорядок. Как чуть бардак подержишь — начинает вещи прятать. А я тогда диплом писала. Компов в те времена не было, то есть были, но мало у кого. Так что писали вручную. Моя комната вся обложена бумагами. На ночь с кровати я аккуратно все снимала на пол, утром в том же порядке выкладывала.

И вот — все, ГОСы и защита. Кто-то из друзей мне сказал, что надо на оба «мероприятия» ходить в одной той же одежде, типа, примета хорошая. Так я пришла с ГОСа, разделась, а носки специально на полу оставила, чтоб на следующий день на защиту их не искать. Бумаги я к тому моменту уже все убрала. Утром встаю — носка одного нет. Ну, думаю, наверное, Касик (кот наш) куда-то задевал. Облазила все: все места, которые можно было — нет носка, хоть убей. Ну, что делать, достала другие носки. Ушла. Защитилась, вернулась. Разделась. Прошла по квартире, сказала домовому, мол, прости за бардак, завтра наведу порядок, обещаю. Причем, заметьте, носка как не было, так и нет.

Приезжает моя лучшая подруга, мы с ней болтаем, по разным поводам по квартире ходим. Потом я ей рассказываю про носок, поржали. Приходим в мою комнату — посредине комнаты на полу лежит носок, такой разглаженный. Подруга говорит: «Точно носка раньше не было, я видела. А теперь вот...»

А теперь о той квартире, в которой мы сейчас живем с мужем. Квартира его, в которой он прожил всю жизнь. Родители мужа умерли. Смерть матери он очень тяжело переживал, был в такой глубокой депрессии, что полгода после ее смерти ни работу не искал, ни в квартире не убирался. С голода не умер, потому что я и друзья помогали. Через полгода я к нему переехала и мы квартиру с ним отдраивали мучительно. Ну, можете себе представить, что там было за полгода?.. И вот тут я ощутила все прелести требовательного домового. Я вообще боюсь всяких таких вещей. Но когда с тобой это происходит, то, на самом деле, в тот момент и не страшно. Вот сидишь ты. Вдруг с середины стола падает карандаш. Или слетает крышка со стакана на середину кухни. У нас последний этаж – слышно, будто наверху бегает ребенок не старше 5 лет. А у нас даже по бокам у соседей дети уже большие, а снизу вообще взрослые люди живут. Так что даже ни на какое отражение звука списать нереально. Еще всякие стуки. Периодически он меня касается. Раньше как-то думала, что это мне кажется. Потом поняла, что нет-таки, поглаживает. Так чуть погладит и исче







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!