Молитва

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Хочу рассказать историю, случившуюся в далёком 1981 году.

Мой будущий муж Сергей, окончив институт, был призван в армию. Родители спокойно провожали любимого сына в учебку. Какое же потрясение ждало их, когда через четыре месяца было получено Серёжино письмо из города Термез (граница с Афганистаном).

Ужас навис над родительским домом. Свекровь сразу же вылетела на родину – ещё жива была её бабушка, которая дала текст материнской молитвы к Пресвятой Богородице.

По словам родственников мужа, это была особая родовая молитва. Все, кто уходил на фронт в Великую Отечественную войну и кому бабушка Мария передала эту молитву, вернулись домой без ранений. Родственники, которые жили в дальних сёлах и не успели получить её перед мобилизацией, погибли.

Читать молитву нужно было трижды в день в строго определённое время. Свекрови приходилось отпрашиваться с работы, но сочувствующие коллеги всегда шли ей навстречу.

Так прошло восемь месяцев. Сергею пришлось многое пережить: душманы зверски растерзали друга, не раз приходилось рисковать и ему самому.

В конце мая во время одного из рейдов надо было вытащить с поля боя раненого командира. Сергей снова решил рискнуть. Вот тут-то его и настигла пуля снайпера. По словам мужа, душманы стреляли только в голову и грудь. Разрывная пуля вошла точно в область сердца, буквально проскользнув по его поверхности, почему-то поменяла траекторию полёта и вышла через плечо.

Мы думаем, что это Пресвятая Богородица, услышав молитву матери, отвела смерть. Позже, сравнив кабульское и наше местное время, убедились: снайпер стрелял именно в момент чтения молитвы. Да и врачи были поражены.

Но вернёмся в Афган. Друзья уже мысленно прощались с Сергеем; истекая кровью, он впал в кому. И снова – чудо. Совершенно неожиданно рядом сел наш вертолёт, летевший в Кабул. Раненых взяли на борт, позже переправили в Ташкент. И здесь всё сложилось удачно: оперировавший хирург оказался земляком мужа. Он сделал всё, чтобы вытащить Сергея с того света.

Через год мы с Серёжей познакомились и прожили непростую, но счастливую жизнь.

А удивительной молитвы у нас теперь нет. После смерти свекрови пересмотрели все бумаги, но так её и не нашли.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!