Мой лифт

1+2+3+4+5+ (Голосов: 3)
Загрузка...

Хочу поделиться историей, которая произошла со мной на прошлой неделе.

Я возвращался с работы около 11 вечера. Зашел в подъезд, поздоровался с хмурой консьержкой и поднялся к лифту. У нас их два — грузовой и пассажирский, а кнопка вызова — одна.

Вызвав свой «экипаж», я посмотрел на табло этажей — оба «транспорта» спускались с 18-го этажа. Пассажирский остановился на пятом, а грузовой ехал ко мне. Зайдя в кабину и нажав на кнопку 22-го этажа, я облокотился к стенке и посмотрел на внутреннее табло. Когда проехал четвертый этаж, кабина резко вздрогнула и остановилась. Погас свет. В голове промелькнуло: «Твою ж за ногу, застрял!»

Я вытащил из кармана телефон, включил подсветку, испугался своего отражения в зеркале и пошел искать кнопку вызова диспетчера. В этот момент за стеной послышался всхлип. Я замер, в ушах звенело. Прислушался — тишина. Опять потянулся к кнопке вызова и услышал шепот за стенкой, там, где должен располагаться пассажирский лифт: «Не надо, пожалуйста! Я задыхаюсь».

Женский шепот. Первая мысль, что пассажирский тоже застрял с кем-то страдающим клаустрофобией внутри. Я крикнул: «Эй, вы тоже застряли?» В ответ было лишь бормотание: «Не надо, не надо, не надо».

Я стукнул в стенку и выкрикнул что-то вроде: «Успокойтесь, сейчас придут лифтеры и нас вытащат». Еще посоветовал глубже дышать. Вспомнил, что диспетчера так и не вызвал. Нажал кнопку, а там гудки, как будто занято. Сделал еще пару попыток. Вслух ругался на неисправную аппаратуру.

В этот момент мне в стенку постучали. Хотелось спросить: «Кто там?» — но раздался женский голос, до жути ехидный: «Ну что же не открываешь?» Я даже обалдел, не мог понять, что за сарказм такой, и только и смог ответить: «Ну подожди немного!»

В стенку стали просто долбиться, аж кабина дрожала. Ну или я. Я отскочил к противоположной стене. Вместе с громкими ударами стали раздаваться просто душераздирающие крики, от которых хотелось зажать уши и зажмуриться: «Выпусти, выпусти!» Мне стало жутко. Я не понимал, что происходит. Единственное объяснение — у кого-то башню сорвало. Крики были дикими, словно душевнобольной человек орет и долбится головой. Я стал орать в ответ, чтобы угомонились, судорожно нажимал абсолютно все кнопки лифта. В этот момент двери лифта распахнулись, и все затихло. На меня смотрел ошарашенный сосед в семейниках и шлепанцах.

— Ты чего орешь?

Я ни слова не мог сказать, лишь пытался отдышаться. Выбежал на дрожащих ногах из лифта и нажал кнопку вызова. Тут же, спустя мгновение, открылся пассажирский. Пустой.

— Застрял? — помню, как спросил сосед. — Он на нашем этаже частенько застревает.

Знаете, я теперь боюсь лифтов. До своего 22-го этажа пешком теперь поднимаюсь.

По традициям, надо узнавать историю лифта, о смертях и призраках, но нет, не хочу знать ничего.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector