Не бойся нас

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Я уже писала, что верю в то, что рядом с нами. В наших домах живут те, кого мы не можем видеть. До четырнадцати лет мы жили в частном доме и вера во всякого рода «барабашек» была, как бы, само собой разумеющаяся. Несмотря на то, что наш дом был расположен в крупном городе — столице Сибири, участок из пары сотни частных домов мы все называли поселком. Такой вот «поселок» внутри города. Вот и поведение жителей нашего микрорайона мало чем отличалось от поведения жителей деревень и сел. Суеверия, вера в сверхъестественные потусторонние силы прочно обосновались в нашей повседневной жизни. Верили мы, или не верили в приметы, но на всякий случай делали так, как предписано поступать в таких случаях народом. Нам не трудно, а так, «чем черт не шутит», может, и впрямь беду от себя отвели.
Вот и когда в квартиру переезжали, мама выполнила ритуал и позвала нашего домового с собой. А в том, что он у нас был, никто даже не сомневался. И домовой у нас был просто замечательный! За порядком в доме смотрел и о доме заботился. В чем проявлялась его забота — эта уже другая история, когда-нибудь я вам ее поведаю. А сейчас скажу только, что нам он никогда ничего плохого не делал, а вот посторонние у нас ночевать отказывались — боялись. Даже бабушка — папина мама, однажды, переночевав у нас, заявила, что никогда больше с ночевкой не останется. Всю ночь, говорит, на грудь кто-то давил и спать не давал.
Так вот и переехали мы в новую квартиру со своим домовым. Да вот квартира-то нам досталась тоже не пустая — был уже у нее свой жилец. Но это мы поняли гораздо позже, прожив в квартире не меньше полугода. А поначалу все на шалости нашего домового списывали. Думали, может никак прижиться не может на новом месте, вот и пакостит. Правда, разговоры соседей были несколько подозрительными. В первое время часто они интересовались у нас, как нам живется на новом месте, не мешает ли кто? Мы думали, они у нас спрашивают, мол, не мешает ли нам шум от соседей, стены-то — тонкие панели. Но, позднее, одна из соседок маме рассказала, что квартира эта считается «нехорошей». До нас в этой квартире жила семья врача и совсем им покоя не было: по ночам спать кто-то мешал, вода сама включалась, свет мерцал. В общем, полный набор полтергейста. Врач надавил на кого-то по профсоюзной линии и сумел себе выбить новую квартиру, а эту квартиру тогда отдали нам. Квартира, надо сказать, ему досталась меньше по площади и в другом, более отдаленном, районе. Именно этот факт еще больше убедил наших соседей в «нехорошести» нашей квартиры. А когда от нашей семьи не последовало никаких жалоб и даже вопросов по поводу того, что с нашей квартирой не так, соседи не выдержали и сами начали задавать вопросы. Так что оказались мы с нашей квартирой в эпицентре домыслов, пересуд и даже не догадывались об этом. К тому времени, как соседка рассказала нам, что происходило с нашей квартирой до нас, и что вот уже полгода, оказывается, проживание нашей семьи в этой квартире является главной темой разговоров среди жителей нашего подъезда, мы обжились на новом месте и научились ладить с первым жильцом нашей квартиры. Крупные пакости прекратились, а мелкие нас и не беспокоили. Так мы и зажили дружно все вместе: наш домовой (дедушка) и квартирный (бабушка, как выяснилось позже). Отмечу, что жильцов своих мы не боялись, а даже по-своему гордились ими.
Прошло время, и вот я уже не подросток, а девица на выданье. Пришло время мне покидать отчий дом. Отыграли свадьбу, и вот я переступаю порог квартиры мужа и его семьи... С первой минуты, как я вошла в квартиру мужа, мною овладело чувство беспокойства. Внутри меня поселился страх. Не ошибаюсь, если предположу, что все вы сейчас подумали, что мой страх был связан с переживаниями по поводу того, как я уживусь на новом месте в чужой семье, как меня примут родные мужа, как сложится моя совместная жизнь с любимым человеком. Я восприняла свое беспокойство именно так. И началась моя новая жизнь на новом месте. С родителями мужа я очень быстро нашла общий язык, они у него замечательные люди. А вот с мужем-то разногласия возникли буквально сразу. Вот что случается, когда до свадьбы живешь в разных домах. Его привычный жизненный уклад оказался для меня неприятным сюрпризом. Он днями и ночами сидел за компьютером: играл в игры, смотрел фильмы, читал... И в его виртуальном мире не было места для меня. Я из-за этого сильно переживала, но сделать ничего не могла. Если я не устрою скандал, то мы могли вообще неделями не разговаривать. Вот такое вот странное начало совместной жизни. Ну а мне, чтобы не скучать, пр
иходилось все свободное время проводить на кухне, за чаепитием и разговорами с его мамой. Так прошел примерно месяц, если не считать разногласий с мужем по поводу его досуга. Все в моей жизни было прекрасно, вот только чувство страха не только не проходило, а нарастало. Я начала бояться находиться в квартире одна, мне было страшно спать в темноте, стала физически ощущать чье-то постороннее присутствие. Например, лежу я на животе, на диване, смотрю телевизор и вдруг чувствую, как будто у меня в ногах кто-то стоит. Ноги в жар бросило, обернулась — никого. И тут же почувствовала какое-то колыхание воздуха, как будто кто-то прошел мимо меня. Температура моих ступней сразу же нормализовалась. Такое явное ощущение постороннего присутствия для меня было в новинку. И это добавило страху к моему, итак уже беспокойному, состоянию. С этого дня мой страх приобрел видимые очертания. Возможно, для того, чье присутствие я почувствовала, это тоже оказалось неожиданностью, и он решил проверить, а действительно ли я его чувствую. Но после этого дня в квартире стали происходить странные события, и происходили они только тогда, когда я оставалась одна дома. То, зайдя на кухню, я обнаружу открытое окно (и это зимой), сама я уж точно его не открывала. То дверца холодильника сама откроется. То свет в ванной выключится, когда я там моюсь. И именно выключится, а не перегорит лампочка, так как нажатие выключателя возвращало освещение ванной комнаты. А уж физическое ощущения: мои части тела попеременно бросало в жар, такое ощущение, будто рядом со мной находился мощный источник тепла.
Однажды я не выдержала и поделилась своими наблюдениями по поводу постороннего присутствия с сестрой мужа и его мамой. Они восприняли это так, как воспринимает большинство людей, когда им говоришь о существовании другого мира. Внимательно выслушали меня и посоветовали меньше читать фэнтези. В выражении их глазах явно читалось: «А девчонка-то с приветом». На следующий день, после того, как я высказала все свои наблюдения вслух, то есть впервые явно подтвердила, что его присутствие не осталось для меня не замеченным, этот кто-то решил очистить мою репутацию. Правда, в результате все оказалось только хуже. Началось все с того, что папа, пойдя с утра бриться в ванну, не нашел свой бритвенный станок — он исчез. Еще вчера вечером он лежал на своем месте, рядом с зубной щеткой, а сейчас щетка лежит там же, где папа ее и оставил, а станка нет. Опрос всех домочадцев ничего не дал. Никто станок не брал. Так на работу и пошел небритым. Сестра мужа, по приходу с техникума не смогла найти свой личный дневник. Не найдя его на своем законном месте, она тут же бросилась ко мне с воплями: «Верни! Как ты посмела!». Не на секунду она не усомнилась, что это именно я покусилась на самое сокровенное для неё. Мама, придя с работы, не смогла найти телепрограмму на неделю. Вчера перед сном смотрела телевизор, изучая программу (что еще можно посмотреть), а придя с работы, она ее не обнаружила. Так как на тот момент дома была только я, она и спросила у меня, брала ли я ее. Я в тот день даже в ее комнату не заходила, о чем ей и сказала. И самым страшным для меня оказался приход с работы моего мужа. У него со стола исчез компьютерный диск с игрой. При этом его-то я хорошо помнила: когда муж уходил на работу, этот диск лежал на краю стола справа. В течение дня к компьютерному столу я не подходила, поэтому, когда муж наехал на меня, чтобы я вернула ему диск, я очень удивилась. Конечно, он не поверил в то, что я не брала его диск.
Тут надо пояснить, откуда у него была стопроцентная уверенность, что исчезновение его диска — дело моих рук. Я уже писала, что была недовольна тем, как он проводит свой досуг. И, как раз перед этими событиями, очередная попытка оторвать его от компьютера потерпела решительное фиаско. В сердцах я сказала ему, что спрячу шнур питания компьютера и буду выдавать ему дозировано. Конечно, это была всего лишь отчаянная попытка привлечь к себе внимание. Но, исчезнувший диск хорошо вписался в данный сценарий.
Таким образом, за один день у каждого члена семьи, кроме меня, исчезло по одной нужной ему вещи. Так как до моего прихода в их семью такого не было, то все единогласно решили, что это я взяла их вещи. Моя жалкая попытка переложить все на их полтергейста, только укрепило их мнение о моей чудаковатости. Папа купил себе новый бритвенный станок, мама дожила неделю без программы, сестра с мужем почти каждый день наезжали на меня, требуя вернуть их имущество. В тот момент мне было очень тяжело и больно: мало того, ч







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!