Немного о моей знакомой

1+2+3+4+5+
Загрузка...

Начитавшись в сборнике, скачанном на планшет, страшных историй, я как-то внезапно понял, что то, что происходит со мной и моими друзьями при нашей общей знакомой — не вполне обычно. Собственно, я это и раньше понимал, но осознание, что этим можно поделиться, начало греть душу сравнительно недавно — когда открыл для себя возможность скачивать на планшет сборники страшилок (ну, люблю я иногда страшилки почитать).
Ближе к телу, как говорится.
Сразу оговорюсь: хоть тут, как мне кажется, больше людей из России, а мы - украинцы, во избежания узнаваний назову знакомую заглавной буквой ее прозвища - М. Имена друзей, которые будут упоминаться, тоже будут изменены.

Большая часть моего нынешнего круга общения, к которому принадлежит и М. — единоверцы. Мы поклоняемся (если это можно так назвать) Природе. Без фанатизма, без кровавых жертвоприношений, «взносов на благо общины» и т.д. Более того, мы познакомились благодаря этой вере. Нас весьма немало — во многих странах (но это не «теория всемирного заговора»). Это, наверное, не столько религия, сколько образ мыслей и жизни. Для меня непостижимо — как можно просто от нечего делать, скажем, пнуть кошку или сломать ветку. Морду я за такое бить, наверное, сразу не стану, но с человеком, который так поступит, мне общаться будет просто мерзко.
Так вот. Многие из нас обладают и развивают в себе разного рода способности — с переменным успехом. Зачастую это просто развитие природных данных — типа умения уговаривать людей оттачивается до внушения, умение сопереживать — до тонкой эмпатии и т.д. То, что мир далеко не совсем такой, каким его преподносит официальная наука, мы не верим — мы знаем. Но кто-то знает «лучше». М. как раз такая.

Собственно, случаев за 8 лет знакомства было немало. Что больше всего... не пугает, это другое ощущение... вызывает оторопь, что ли — это то, что М. все делает с таким покерфейсом, что становится жутко. И делает все довольно непринужденно, реагируя на проявления всего необычного как на обыденность. Хватило друзьям дурости лагерь в плохом месте разбить — пожмет плечами, поставит защитный контур и будет гонять недоброжелательных «жителей» места от лагеря всю ночь. Узнала через друзей, что неспокойные предыдущие жильцы (умершие лет 5-10 назад) не дают спокойно жить нынешним жильцам дома — посоветовала что-то. Если попросили — приехала, навела порядок. (После одного случая, правда, долго сидела на капоте машины, курила и утирала бегущую из носа кровь. Что особо жутко – молча и спокойно с виду).
Говорят, были случаи, когда она находила пропавших людей, причем не всегда живых.

Как-то на вылазке с ночевкой мы с ней хорошо засели (это у нас так называют посиделки под пиво с беседой — когда сидеть и трындеть так хорошо, что пиво вторично) на самом берегу речки, отделившись от компании. Говорили о всяком, уж стемнело. Тут в речке, в зарослях какой-то травы рядом, начало вздыхать и булькать. Я, что-то продолжая рассказывать, кинул туда камешек, который крутил в пальцах. М. на меня глянула укоризненно-иронично, типа «что творишь, дурачок?». Я аж оглянулся — куда камушком попал?
А камешек назад прилетел. Мне в лоб. А в зарослях никаких людей не было. Точно. И вздохнуло там печально так. М. нарочито кряхтя встала, подошла к тем зарослям и плеснула наотмашь пива из бутылки, сказав: "Угощайся, нам не жалко! А на этого дурня не обижайся — не со зла он.
"И села на место. Я одними губами спросил «Водяной?». М. кивнула, отпивая из той же бутылки. Потянула ее мне: «Пей. Это за компанию с ним».
Зашла речь за «энную», как у нас говорят иногда, тему. М. была в хорошем настроении, не валяла дурака (есть у нее привычка такая – прикинуться дурочкой и просто прикалываться над всем, что видит. Говорит – чтобы не палиться и проще расслабляться), рассказала немного такого, что волосы дыбом были и на руках, и на ногах, и на голове. Не от ужаса – он знания и осознания, что даже то, что опять-таки даже мы привыкли считать сказкой, легендой или просто фэнтези – реальность…
А на следующий день, когда купались, меня кто-то под водой дергал за пятки. Не сильно, но жутко. Я тогда в воде сам был — все наши на берегу. Ну, это смешной, а не страшный случай )))

При нашей первой встрече М. «проводила экзорцизм» — гоняла шумных «жителей», как мы говорим, из одного дома. Точнее успокаивала. Я при всей своей привычности чуть не наложил в штаны, когда из дома (сельского) разом вылетели все стекла, из трубы повалил дым (хоть я сам видел до этого, что печь там разобрана полностью), а в доме была она одна. И собаки по всему селу взвыли в







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!
Adblock detector