Невыдуманная история

1+2+3+4+5+ (Голосов: 1)
Загрузка...

Эту историю рассказала мне подруга, и я с ее согласия привожу здесь рассказ.
Я решила рассказать об одном событии из своей жизни, которое было очень давно, но сохранилось в памяти до малейших подробностей. Может, это и не страшная история, но интересна тем, что происходила на самом деле.
На последнем месяце беременности, уже будучи в декретном отпуске, мы с мужем снимали квартиру в панельной «хрущевке» на последнем , пятом, этаже. К слову, это был дом №13, и квартира №13, хоть это, наверное и не имеет отношения к истории.
Режим жизни у меня был таким: утром муж уходил на работу, я занималась домашними делами до полудня, потом пару часов спала, и в 15.30 ждала и встречала мужа с работы.
В тот день все было, как обычно. Я прогулялась в магазин, приготовила обед и решила поспать. Завела будильник на 14.30, чтобы к приходу мужа привести себя в порядок и накрыть на стол, прилегла на диван и уснула.
Проснулась я оттого, что услышала, как кто-то открывает дверь ключом, проходит на кухню, бросает связку ключей на стол и передвигает какие-то предметы. Уверенная, что это муж раньше пришел с работы, я несколько раз его окликнула.
Не получив ответа, я решила встать с дивана и выйти на кухню. Но, с ужасом, почувствовала, что встать не могу — тело онемело, как при сонном параличе. Но, в отличие, от сонного паралича, руки и голова свободно двигались, и первое что я сделала — ощупала предмет, который лежал у меня на шее, я его чувствовала, но увидеть не могла, так как это «нечто» лежало прямо под подбородком. На ощупь этот непонятный «предмет» напоминал варежку из грубой овечьей шерсти (бабушка вязала такие, и, еще, носки, может, помните такие, из домашней пряжи). Но «оно» еще и было живым! Я это отлично чувствовала, хоть предмет и не шевелился.
Почему я не сделала попытку сбросить это с шеи? Наверное, потому, что одновременно с этим я почувствовала, что на меня кто-то смотрит из-за узенького пристенка у двери, которая ведет в коридор и на кухню. И тот, кто смотрит, по ощущениям, далеко не так безобиден, как «нечто», лежащее у меня на шее! Я слышала возню и звук похожий на смех, но не добрый, а какой-то злобно-ехидный. Я описываю дольше, чем все это происходило. Какие-то несколько секунд, но за эти несколько секунд я почувствовала ужас, который ни до, ни после никогда не испытывала.
Я не сводила глаз с пристенка (ширина 20см., не больше!), и, вдруг, увидела как оттуда высовывается рука. Вернее, узенькая маленькая ручка, почти красная. Я никогда не присматривалась к тому, какие «руки» у маленьких обезьян, но высунувшаяся рука, вызвала у меня, именно, такую ассоциацию.
Наверное, ужас или «материнский инстинкт» (я, прежде всего, боялась за, еще не родившегося, ребенка!) заставил меня действовать. Я увидела, что дверь на балкон открыта, и если я на руках туда доползу, я смогу позвать на помощь (ничего умней в голову не пришло!). Я бухнулась с дивана на пол и поползла к балкону. И когда до балкона оставались сантиметры, зазвонил будильник.
Потом провал. Шум в ушах. Очнулась я, сидя на диване.
Некоторое время понадобилось, чтобы я внушила себе, что мне просто приснился кошмар. Несмотря на то, что ковер, тщательно и ровно лежащий на полу до моего сна, был сбит и скомкан.
Но, когда я почти успокоилась и пришла в себя, в комнату через балконную дверь влетела кукушка. Она села на стол на расстоянии, почти, вытянутой руки, от меня, расставила крылья, задрала голову и стала куковать!
Представьте себе мой шок: шумный индустриальный район в большом городе, сплошные многоэтажки, никаких парков и лесополос поблизости! Кукушку я вообще, первый раз в жизни видела! И вот она сидит в комнате на моем столе, в метре от меня и нагло кукует! Около минуты (то есть ОЧЕНЬ долго!) я на нее смотрела в полном ступоре, а потом махнула рукой и кукушка вылетела через балкон, при этом, не запутавшись в шторах и гардинах!
Потом пришел с работы муж.
Вот и все.
Могу только добавить, что через три дня я родила девочку Лену и полтора месяца провалялась в реанимации с заражением крови.
И еще: мою Лену с детства очень любят птицы. Стоит ей присесть где-нибудь на скамейку, к ней со всех сторон слетаются разные пернатые. Едят у нее из рук и совсем не боятся. У нас много семейных фотографий такого плана.
Не знаю, есть ли здесь какая-то связь.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!