Незавершающийся сон

1+2+3+4+5+ (Голосов: 2)
Загрузка...

И опять этот сон... Не кончающийся, не завершающийся... Сон без конца... Когда же ему будет конец? Одному Богу известно.

Мне опять снился этот сон...
Откуда-то я узнала, что сегодня увижу, наконец, бабушку. В эйфории и беспредельной радости прибежала в спальню к своему зеркальному платяному шкафу, распахнула. Сейчас я поеду к бабушке, надо ей что-то подарить. И не просто что-то — я хочу подарить самое лучшее! Торопливо снимаю с вешалок самые лучшие свои(!!?) платья и кофточки: «Это подарю! И вот это тоже! А ещё и это обязательно!» Беру вещь за вещью и укладываю в большой чёрный пакет, даже не задумываясь, подойдёт ли это бабушке по размеру и вообще.
Быстро собираюсь сама, хватаю с полочки ключи от Пыжика. Но вдруг на несколько секунд замираю на пороге: «Нет, наверное, лучше будет на автобусе поехать: я же не знаю дороги, а автобус едет себе по маршруту и едет. Главное — это знать номер автобуса! А номер я знаю — пятый!»
(Странная логика у меня во сне, однако. К бабушке в посёлок действительно ходил автобус под номером пять, но я настолько часто в детстве ездила к бабушке, что, наверное, и одна, без родителей, даже пешком дошла бы до заветного дома. Но сон есть сон...)
Я с большим чёрным пакетом радостно усаживаюсь в автобус. Пассажиров много, но мне всё в радость! Придвигаюсь поближе к окну, чтобы остановку не пропустить. Едем. Предвкушаю, как подойду к бабушкиному дому, как открою калитку, пробегу по дорожке к крыльцу... Ах, скорей бы уже!
Но нужная остановка всё не показывается и не показывается. Радость в душе постепенно сменяется беспокойством. За окнами автобуса темнеет, пассажиров остаётся всё меньше и меньше. Я знаю почему-то, что, если стемнеет, мне дороги не найти точно. В ужасном предчувствии, что я опять не приеду, куда нужно, хочу спросить у оставшихся людей в автобусе, где мне искать бабушкин посёлок? Но тут водитель объявляет конечную остановку.
Я выхожу вместе со всеми. На улице сумерки, и люди быстро разбредаются кто куда. Это совсем не то место, куда я ехала. Это окраина чужого города. На противоположной стороне дороги уже нет никаких строений, а только, метрах в пятидесяти, высится огромная гора без растительности.
Утирая слёзы, бреду зачем-то к горе. В руке пакет. Какой-то мужик кричит издали, чтобы я туда не шла: «Вспомни, ты же была там уже! Там страшно, не ходи! Езжай домой!» Но я уже сворачиваю за гору и сразу вижу грандиозное строение, напоминающее замок. Ничего особо ужасного в его внешнем виде нет, разве что какая-то особая мрачность... Но меня тут же сковывает непреодолимые страх и ужас! Я сразу же вспоминаю, что действительно была в этом месте, и не раз (во сне, разумеется). Пытаюсь бежать, но ноги не слушаются...
Дико закричав, падаю на землю и... вдруг слышу: «Лен-Лен-Лен, проснись! Тебе снится что-то страшное!»
Просыпаюсь... Сердце колотится, как психическое, всё лицо в слезах, во рту пересохло...
Муж гладит меня по плечу: «Это только сон, это только сон...»
Да, понятно, что сон. Встаю, спускаюсь на кухню. Умывшись, попила водички, посидела. На часах около двух ночи. Пошла опять спать.
Не успела моя голова, как говорится, долететь до подушки (мне так показалось, по крайней мере), как опять вижу сон! Я в каких-то мрачных, вроде как, подвалах или катакомбах... Кругом настолько тусклый свет, что я едва различаю серые стены и низкие потолки. Пол — просто сырая земля, а на ней сидят и лежат люди с детьми... Я иду по лужам по узенькому проходу между ними. А в руках у меня всё тот же чёрный пакет с вещами, что я собрала для бабушки в прошлом сне!
Вид у людей очень удручающий, на лицах безысходность. Может, это какие-нибудь беженцы? Мне очень жалко грязных грудных детей... В горле щекочет от слёз, и я начинаю вдруг читать молитвы, какие знаю: «Отче наш, иже еси на небеси... Богородица Дева, радуйся... Матерь-Мария, где спала-ночевала...»
И как-то неожиданно оказываюсь... около разрушенной маленькой церкви! Окна выбиты, крестов наверху не видно, стены облупившиеся... Никого нет, только я стою перед входом, но не захожу. А в руках держу всё тот же пакет с вещами!(??)
Увидев пакет в своих руках, я мгновенно проснулась. Посмотрела на часы — почти половина четвёртого утра. Муж во всю храпит рядом.
Посидела, попила водички, предусмотрительно захваченной из кухни. Снова улеглась. И уснула, как ни странно, опять быстро.

И снова я во сне с тем же чёрным пакетом! На этот раз вокруг меня альпийские луга — красота неописуемая!!! Очень светло, но солнца не видно. Я бегу вверх по склону. Очень спешу, потому что знаю, что меня ждут. И действительно
! Взбежала на пригорок и вижу дальше что-то вроде плетня, возле которого стоит мужчина.
Едва завидев меня, он рванул мне навстречу. И тут я вдруг испытала такую радость и счастье, какого никогда в этой жизни не испытывала! Я помчалась к нему, бросив, наконец, свой пакет! Я почему-то никак не могла вспомнить его имени, но зато абсолютно точно знала, что этот человек — самое дорогое, что у меня есть...
— Это я к тебе так долго шла? — еле вымолвила я, когда мы стиснули друг друга в объятиях.
— Конечно... Не говори ничего, слушай меня — у нас мало времени. Я еле вырвался к тебе... Ты, главное, ничего не бойся! Я всегда рядом, ты просто меня не видишь. Мы теперь не так далеко от Земли...
— Но хоть что-нибудь мне напомни!..
— Не могу, нельзя... Ты сейчас проснёшься, но этот сон не забудешь. Скажу только: мы с тобой — СИРИАНЕ...

Не успев осознать себя во сне после таких слов, я проснулась. Несколько минут лежала ошалевшая...
Ничего себе — СОН! Что хочешь, то и думай... Хоть с ума сойди!
Потом успокоилась немного: «Да ладно, чего только во сне не увидишь...»
Часы показывали без десяти шесть — пора вставать. Пошла умываться и завтрак готовить...
За завтраком муж спросил:
— Что тебе снилось? Ты кричала, помнишь? Опять что ли к бабушке шла?
— Опять...
— Не дошла?
— И нет, и да.
— Это как?
— Потом расскажу, а то долго. А ты что-нибудь видел?
— Как всегда ни-че-го! Я же никогда не вижу снов, ты знаешь. Хотя... Я, наверное, был в церкви...
— ???
— Я слышал какую-то странную молитву... про Иерусалим, кажется...
Я так и прыснула от смеха! Это что же? Выходит, я не только орала, как психическая, а ещё и молитвы вслух читала??
..." Матерь-Мария, где спала-ночевала? В городе Иерусалиме. И приснился будто то сон, что Иисус Христос распят на трёх деревах кипарисовых..."

Где, по каким мирам мы блуждаем во снах?..







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Комментарии модерируются!